• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор видеокарты

БП вы мне верный указали?

Блок питания определенно тот. Я спецом в нете фотку нашел, чтобы не напортачить. По поводу "топить" я ничего плохого не имел в виду. В среде любителей шутеров таких как кс давно бытует мнение о слабеньком радеоне....

У меня вопрос про вариации радеона 6850. На что стоит обращать внимание в куче циферок и буковок после основной инфы)

Живу в Санкт-Петербурге. Брать думаю в Рике/ulmart. Альтернативы другой не вижу вовсе.

Если Радеон-то желательно Сапфир или МСИ...Пауэрколор не берите-много брака...Ещё можно на HIS обратить внимание...

Если Радеон-то желательно Сапфир или МСИ...Пауэрколор не берите-много брака...Ещё можно на HIS обратить внимание...

А почему вы мне на разных форумах разные карточки советуете?)))

ИМХО!
HiS! Охлождение хорошее и не шумные.

Возможно, новые не юзал. последняя 4770 которой пользуюсь до сих пор.

Берите тот вариант, что я предложил. и с циклоном, и с сапфриром (обычный и toxic) и гигой я обшался. Можно Сапфир Токсик, но он дороговат.
Нет, я не говорю что остальное плохое или некачественное, но гига в данный случае самый вариант.

На том форуме я тоже МСИ Циклон 6850 советовал,в чём проблема?

Берите тот вариант, что я предложил. и с циклоном, и с сапфриром (обычный и toxic) и гигой я обшался. Можно Сапфир Токсик, но он дороговат.
Нет, я не говорю что остальное плохое или некачественное, но гига в данный случае самый вариант.

Никаких претензий. Огромное вам спасибо за помощь.

Гмммм. Это как вы собрались заводить 6850 http://www.hisdigital.com/us/product2-586.shtml от ТТ мощностью в 550Вт декларированных, когда эти БП даже 400Вт никогда не дают? У ТТ традиция - давать пиковую мощность. У данной модели БП ток по линии +12В какой?

Энергопотребление 8800GT - 110В, 6850 - 130В
Если 20ватт окажутся критичными, то менять БП уже в любом случае надо

PS 6850 спок функционировала на фоксоновском 450ватнике.

PS 6850 спок функционировала на фоксоновском 450ватнике.
Ничем помочь не могу. Производитель рекомендует больше. Есть желание взять на себя ответственность за горелый системник у топикстартера?

Производитель рекомендует больше. Есть желание взять на себя ответственность за горелый системник у топикстартера?
Проиводитель, вообщето, рекомендует БП в 500Ватт с учетом нечестных ватт. Это во первых, во вторых похожие БП с похожей схемотикой тянут такие карты как 4870/5830/GTX260/460, у которых потребление больше. Это примеры из моего опыта. Все что вы пишите, ну мягко говоря обескураживает. Вы вообще понимаете, что 6850 - это очень мало жрущий адаптер? На его базе строят низкопрофильные карты, однослотовые, и вообще без доп. питания, т.к. его 110Ватт может обеспечить шина PCI-E 2.1. Если работала 8800GT, то и 6850 должен тянутся. Если нет, значит БП виноват и его надо менять в любом случае.
Если сгорит (что на очень наврятли) то или брак, или не зависящие от нас условия.

Да еще, автору - на картинке указал модель PP, а написал NP, кто прав?

я тут также тогда хотел бы проконсультироваться по поводу монитора. мне тут советуют Benq v2400 eco брать. Мне нужен хороший широкоформатный монитор с задержкой 2/5 мс

ребят, ну ответьте) а то я уж наметил брать видеокарту, а тут не дай бог из-за np/pp всё поменяется...

ток на блоке на +12В1 написан 14А, а на +12В2 - 15А...

наклейку на БП могли бы сфоткать?

С видеокартой 8800GT проблем не было? Комп не уходил в ребут в играх. Вы уверены что карта сгорела?

Назад
Сверху