• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор видеокарты

ekvilibrius

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор видеокарты

Подскажите какую видеокарту лучше выбрать, для игр, в том числе и для Ворлд оф Танкс:
1.NVidia GeForce или AMD/ATI Radeon
2.с большей частотой памяти но меньшим числом бит или наоборот... к примеру GeForce GTX 560 Ti 2048MB GDDR5 (256bit) (900/4008) (2 x DVI, HDMI) (ENGTX560 TI DC2 TOP/2DI/2GD5)
или GeForce GTX 660 Ti Jetstream 2048MB GDDR5 (192bit) (1084/6108) (2xDVI, DisplayPort, HDMI) (NE5X66TH1049-1043J)
что важнее для игр хотелось бы чтоб она одинаково хорошо вела себя как в онлайн так и в обычных играх может кто посоветует конкретную модель денежный вопрос 2500грн +/-
http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx_560_ti_engtx560_ti_dc2_top_2di_2gd5/p204518/

а всё же что важнее в видюхе частота ядра или биты?
вот например
Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 660 Ti 2GB GDDR5 (192bit) (1111/6008) (HDMI, 2xDVI, DP) (GV-N66TOC-2GD)

тут частота например вообще шикарная для такой цены но вот бит меньше...
кто может нормально объяснить что к чему что за что отвечает и что должно быть в игровой видюхе. А то сколько в нете не читал инфу, так там говориться что основной является частота, но вот например и знакомого комп, которому уже год так 7, и у него видюха 256мб 256 бит и до сих пор тянет почти все игры новые конечно не на максимуме но тянет же.

оно то и понятно что то что дороже лучше но смотря для чего "лучше" одно лучше для игр другое для работы с графикой так вот я и пытаюсь понять что важнее для игр и какое оптимальное соотношение если так можно выразиться.

660 вполне, хорошая карта

Короче я так понял что всем лень объяснять, ответы такое впечатление что не образованный людей, а детей. Или же людей у которых корона упадёт, снизойти и объяснить, как вы там называете "чайнику", какие параметры важны и что за что отвечает на практике, а не высокими словами что шина данных отвечает за передачу количества бит данных, которые могут быть переданы по шине за один такт. Это я и сам могу почитать в инете, а вот как говориться на практике можно объяснить, что например, для такой частоты памяти достаточно такой шины или наоборот, для такой шины надо такая то частота, и так же про другие параметры.

ати и нвидию по частотам и битности не сравнить, не показатель это , например малая битность с головой компенсируется быстрой памятью ддр5, у них совершенно разная архитектура, карты одного типа в основном равны по производительности, одни лучше в одних играх, другие в других, я лично фан амд, но с недавних пор продукты от зелено-черных радуют больше сем красных, ввиду соотношения цена -качество- возможности

То есть есть может какая то таблица что ли в которой указано что для такой частоты должна быть такая то битность, всё что ниже плохо выше пиарный ход производителя. Так как например с объемом памяти 2-4 гб а там не частоты не битности да и цена 400грн

да, вы правы, но таблицы нет именно такой

стоит отметить, что как и в процессоры, в видеокарты (их чипы) от разных производителей постоянно внедряют нововведения. Ну например технология PhysX от Нвидия - игры с ее поддержкой будут выглядеть значительно лучше чем на картах прочих производителей и битность с частотами тут ни при чем...
так что видеокарту нужно выбирать индивидуально

Да еще интересует вопрос пл интерфейсу PCI-Express x16 3.0 PCI-Express x16 2.0 в чем разница на сколько она существенна и как я это увижу с точки зрения пользователя?

Разница в пропускной способности шины. На данный момент она мало заметна тк только начинается ее продвижение. Пока имеем аналог SATA II и SATA III, но думаю в ситуации с видео, имеет больший смысл...

Незнаю над чем вы задумались. На любой из этих видеокартт ваши танчики пойдут на высоких если не максимальных настройках. И на будудее, в таких случаях принято указывать ещё и модель процессора, может и нет смысла такую мощь для ващего проца брать, кстати 7870 от amd/ati тоже не плохой вариант.

Назад
Сверху