• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор видеокарты

стас19

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Выбор видеокарты

всем привет.вопрос будет про видеокарту какая будет производительнее?
конфиг компа:
мама -Asus AM3 M4A87TD EVO
проц -AMD ATHLON II X3 460 BOX
видео- ASUS ENGTX550 TI DC/DI/1GD5, nVidia GeForce, GTX550-TI, PCI-E, 1024МБ, GDDR5, DVI, HDMI, VGA, 192-бит, Retail
блок питания- ATX 650W High Power 650HPC
хочу поменять свою видеокарту на gtx 650-собственно вопрос а будет ли эта карта лучше моей?у 550 шина 192 бита а у 650 шина 128 бит.насколько я знаю чем больше шина тем производительнее карта,или я не правильно понимаю?

GTX 650 на 10-40% производительнее 550Ti, в зависимости от приложений(игр).

а как же ширина шины,она что не на что не влияет?

Ширина шины памяти напрямую влияет на пропускную способность памяти. И у 550 Ti этот показатель выше: 98,4 Гб/с(550Ti) против 80 Гб/с(650). Но в 650 стоит более современный гр. процессор с 384 ядрами CUDA(550Ti 192), более высокой частотой 1058 МГц(550Ti 900), более высокой скоростью заполнения текстур 33,9 миллиарда текселей/сек (550Ti 28,8). Отсюда и большая производительность GTX 650.

Шило на мыло меняете
Посмотрите на сайте Асуса версию БИОСа и свою, поставьте процессор Phenom II 955 (по 85 долларов продают)+ HD7770 и по возможности продайте ваши настоящие процессор и видеокарту. Монитор какой?

Шило на мыло меняете
Посмотрите на сайте Асуса версию БИОСа и свою, поставьте процессор Phenom II 955 (по 85 долларов продают)+ HD7770 и по возможности продайте ваши настоящие процессор и видеокарту. Монитор какой?
монитор 22 дюйма.
а что если поставить проц AMD Phenom II X4 965 Black Edition
и купить видеокарту HD7770 или 7850,у меня значительно лучше компьютер получится чем сейчас?

Разрешение монитора 1920на1080?
меня значительно лучше компьютер получится чем сейчас?
Да, пинок будет. ТОлько посмотрите на список поддерживаемых поцессоров вашей материнкой, и версия БИОСа.
Просто вообще я бы посоветовал бы полностью менять систему, но если хочется за небольшие деньги ускоирть систему то можно и так обойтись. 955 - все же рублей на 300-500 дешевле чем 965 (по моей практике, смотрите на цены сами)
7770 или 7850? - можно и последний, но обычно нормальные варианты 7850-х (не все 7850-е одинаково полезны) стоят GIGABYTE Radeon HD 7850 975Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 4800Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP – Видеокарты – Яндекс.Маркет

А нормальный 7770 можно найти меньше чем за 4тыс.
Где берем запчасти?
И было бы особенно круто, если бы вы смогли продать ваши теперешние процессор и карту

А нормальный 7770 можно найти меньше чем за 4тыс.
Где берем запчасти?
И было бы особенно круто, если бы вы смогли продать ваши теперешние процессор и карту
то есть если взять феном 955 и 7770 будет лучше чем сейчас?систему менять буду но не раньше чем через 1,5 два года.и какой кулер посоветуете?сейчас такой стоит Cooler Master CK9-9HDSA-PL-GP пойдёт?
покупать буду в юлмарт (проспект андропово)

Назад
Сверху