• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор видеокарты

• Автор темы Автор темы NDM
  • Дата начала Дата начала
Скажите а есть ли смысл сейчас переходить с gtx650 на gtx780?
Есть, GTX 780 является самой производительной в 7-ой серии видеокарт от NVIDIA.
Велика ли будет разница в производительности?
70% - 80%
Или стоит уже подождать 8-ой серии уже?
... а потом ждать 9-ю, 10-ю и до самого пришествия :)

видеокарту еще нужно брать исходя вообще возможности твоего железа
Все правильно, при "дохлом" процессоре, метеринке, БП и т.п., смысла от крутой ВК никакого. Комплектующие должны обладать потенциалом чтоб раскрыть возможности ВК.

Я вроде себя отношу к категории геймеров , но ни когда не возьму флагманскую видеокарту , потому , как ни один изготовитель игр не собирает игру под это железо . Он её собирает (игру ) под середнечка чтоб игры раскупались . И думаю что разницу от средней и флагманской видеокартой в игре , Вы практически не ощутите . Но , если деньги ляшку ( как иногда говорят )жгут , то это Ваш личный выбор.

я как-то сомневаюсь, что GF780 берут люди с "дохлым" железом
Еще как берут, особенно те, кто с головой не дружит. Друг как-то принес комп своего знакомого - посмотреть. Так там стояла 780 и куча хлама с помойки.
Он её собирает (игру ) под середнечка чтоб игры раскупались
Crysis Warhead(2007 г.) - в свое время "нагибала" топовые ВК, да и сейчас не многие современные карты ее потянут на макс. настройках графики. А таких игр немало.

Crysis Warhead(2007 г.) - в свое время "нагибала" топовые ВК, да и сейчас не многие современные карты ее потянут на макс. настройках графики. А таких игр немало.
Я её прошёл на 260 Джи форс и ни каких нагибов не ощущал хотя уже и 270 и 280 серии были , только стоили они в то время , раза в два если не больше , дороже моей

Crysis Warhead(2007 г.) - в свое время "нагибала" топовые ВК
Да ладно... :) Абсолютно средненькая игра в плане требований к железу. :)
Играл без всяких тормозов на двухядерном урезанном Атлончике и В/К GF 7900 GT/GTO.

Вложения

• vid_cr.webp
    vid_cr.webp
    19.8 KB · Просмотры: 139
Это на каком разрешении ?

Даже GTX 460, которая производительнее указанных вами ВК не обеспечивает приемлимый уровень ФПС(27/36) для комфортной игры.
Я , не оспариваю , приведённые Вами тесты с уважаемого мной ресурса . Я говорю о собственных ощущениях от игры на данной ВК . Наверное есть геймеры гурманы , которым важны мелочи прорисовки и цвето- передачи . Во время игры , я не ощущал ни каких тормозов а какого цвета листочек будет в углу экрана , мне это не важно . Для меня важен сюжет в большей степени ну и от качества тоже не откажусь .

Я , не оспариваю , приведённые Вами тесты с уважаемого мной ресурса . Я говорю о собственных ощущениях от игры на данной ВК . Наверное есть геймеры гурманы , которым важны мелочи прорисовки и цвето- передачи . Во время игры , я не ощущал ни каких тормозов а какого цвета листочек будет в углу экрана , мне это не важно . Для меня важен сюжет в большей степени ну и от качества тоже не откажусь .
То же самое хотел сказать.

Во время игры , я не ощущал ни каких тормозов
Я сам играл на Q9450+GF9800, и никакого дискомфорта не испытывал.
Я привел пример игры не для того чтобы оспорить ваше мнение на качество игрового процесса.
А для того:
Я вроде себя отношу к категории геймеров , но ни когда не возьму флагманскую видеокарту , потому , как ни один изготовитель игр не собирает игру под это железо . Он её собирает (игру ) под середнечка чтоб игры раскупались
Производитель поступает с точностью до наоборот. Чтоб игры с высоким качеством графики шли на топовом железе, вынуждая пользователей его покупать. Возьмите тотже Crisys 3, Metro: Last Light, какой должна быть система для комфортной игры.

Производитель поступает с точностью до наоборот. Чтоб игры с высоким качеством графики шли на топовом железе, вынуждая пользователей его покупать.
Но ведь это только ваши домыслы, ваши взгляды, верно? Вдруг-таки маркетологи производителя решают всё с точностью до наоборот? То бишь- гейммейкеры дотачивают, доскабливают игру до такого состояния, чтобы она приемлемо шла и на отнюдь не топовом железе? А почему нет? Расширяется круг потребителей, игра продаётся лучше.
...не? :)

Скажите чем заметить nvidia geforce GT620, чтобы материнка тянула, как вообще определить какое семейство подойдет для материнской платы?

Но ведь это только ваши домыслы, ваши взгляды, верно?
Все верно.
То бишь- гейммейкеры дотачивают, доскабливают игру до такого состояния, чтобы она приемлемо шла и на отнюдь не топовом железе?
Тоже верно, но, к моменту, когда игра уже полность отточена и оптимизированна топовое железо становится среднестатистическим. Возьмите тот же Crisys 3, на момент выхода, люди с SLI из 2-х GTX 680 жаловались на "тормоза", а сейчас 680 уже не считается топовой.
Скажите чем заметить nvidia geforce GT620, чтобы материнка тянула, как вообще определить какое семейство подойдет для материнской платы?
Для начала укажите конфигурацию вашего компьютера. И желательно создать свою тему.

Тоже верно, но, к моменту, когда игра уже полность отточена и оптимизированна топовое железо становится среднестатистическим. Возьмите тот же Crisys 3, на момент выхода, люди с SLI из 2-х GTX 680 жаловались на "тормоза", а сейчас 680 уже не считается топовой.
Ну так-то согласен. :) Вероятно, тут есть два параллельных пути. :)
...и нам никогда не суждено "понять и простить" современных маркетологов. :)

Назад
Сверху