• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор видеокарты

Купи комп (системник) за 25 тыс руб. Его тебе на несколько лет хватит если будешь подходить к качеству картинки без фанатизма, и терять в стоимости он не будет как более дорогие сборки.
Тем более игры будут портировать с консолей, а тут как раз пригодятся и CGN, пока не актуальный Muntle и прочее (при условии что карта АМДешная будет, ЗЫ против НВ ничего не имею)

я не коплю, но когда нада и деньги появляются
поговорка правильная, купи один раз и на несколько лет, всеравно ты через полгода поменяешь железки

Да, но говорят от мощной карты мост сгорит. Оно мне надо? И не факт, что буду менять железо. Если только БП заменю, и всё.

Купи комп (системник) за 25 тыс руб. Его тебе на несколько лет хватит если будешь подходить к качеству картинки без фанатизма, и терять в стоимости он не будет как более дорогие сборки.

Не вариант для меня...

Тем более игры будут портировать с консолей, а тут как раз пригодятся и CGN, пока не актуальный Muntle и прочее (при условии что карта АМДешная будет, ЗЫ против НВ ничего не имею)

Я не засиживаюсь в игры помногу, времени нет. Час-полтора в сутки. Поэтому карточка выбирается исходя из этого)

Я не засиживаюсь в игры помногу, времени нет. Час-полтора в сутки. Поэтому карточка выбирается исходя из этого)
Немного говорите о_0
Kaveri берите в таком случае.

Не вариант для меня...
А вариант - это сколько? На системник.

Немного говорите о_0

Ошибся, не то сказал) Это на ноуте в городе так, а комп в деревне. Из-за хозяйства не хватает времени на столько игр... По полчаса примерно выходит. Но хочется, чтобы это пусть короткое времяпровождение в игре было приятным, а не как сейчас)
К тому же отец тоже любит поиграть, в тот же Снайпер или симуляторы грузоперевозок (Дальнобойщики, 18 стальных колес и др.)

А вариант - это сколько? На системник.

Системник вообще не собираюсь покупать)

Дальнобойщики, 18 стальных колес и др.
18 стальных колес на 128мб видеокарте агп шли на максимуме:) тоже любил поиграть:) это все не игры, они идут на втроенной (вот я сейчас в кс саурс играю, в 1,6 и в сан андреас, все идет изумительно, при том что монитор 24", у тебя если не ошибаюсь 17", там все намного проще)
По теме: собери лучше сразу системник, сейчас даже новое железо на встроенном видео потянет тебе все то, во что ты играешь спокойно, а потом можно будет и видеокарту купить

С нормальной видюхой северный мост может сгореть.

С "нормальной видюхой" это никак не связанно. Он может сгореть от чего угодно(неисправный бп, подубитая мп, перегрев, вмешательства тараканов и прочих домашних животных, удара молнии в конце концов), но только не из-за нормальной видеокарты.

18 стальных колес на 128мб видеокарте агп шли на максимуме тоже любил поиграть это все не игры, они идут на втроенной (вот я сейчас в кс саурс играю, в 1,6 и в сан андреас, все идет изумительно, при том что монитор 24", у тебя если не ошибаюсь 17", там все намного проще)
19 монитор, встроенная есть встроенная, тем более новая) Ты же сам говорил)

По теме: собери лучше сразу системник, сейчас даже новое железо на встроенном видео потянет тебе все то, во что ты играешь спокойно, а потом можно будет и видеокарту купить

Не, не то)

С "нормальной видюхой" это никак не связанно. Он может сгореть от чего угодно(неисправный бп, подубитая мп, перегрев, вмешательства тараканов и прочих домашних животных, удара молнии в конце концов, ), но только не из-за нормальной видеокарты.

Спасибо) Значит нечего бояться)

Дело в том, как уже было написано выше, мощная видеокарта не сможет раскрыть свой "потенциал" из-за проца, а вот та, кот. вы указали в первом посте, думаю, будет как раз для такого монитора, но, хотя, можно ещё поискать варианты.

бери эту в таком случае, через полгода будешь менять весь комп, если продашь весь системник за два косаря, я тебе пришлю кепку:))

19 монитор, встроенная есть встроенная, тем более новая) Ты же сам говорил)
я говорил и продолжаю говорить, что новое офисное железо шустрее старого игрового. ну смысл такой;)

Ага, если он в эту мать Core 2 Quad вставит и видео на 256bit и ssd и бп новый fsp ватт на 500, и моник дюйма на 24, то новое офисное железо будет тихо покуривать.

Почему может сгореть? Объясните, пожалуйста :)
Он перегреется во время игры. Проще говоря образно, если в москвич всадить двигло от мустанга. Выдержит ли москвичевская трансмиссия мощность и обороты этого движка?tehno013. А насчёт северного моста почитай в интернете, я не писарь.

Проще говоря образно, если в москвич всадить двигло от мустанга. Выдержит ли москвичевская трансмиссия мощность и обороты этого движка?
Ему не докажешь:))
только этот камень стоит дороже восьмиядерного(8х4ггц) АМДшного процессора с кэшем 8мб :) А 775 сокет уже в мусорку, разве что раз можно поапгрейдить да и только

только этот камень стоит дороже восьмиядерного(8х4ггц) АМДшного процессора с кэшем 8мб :)

Можно вполне найти и б/у Core 2 Duo за копейки, мать-то не совсем убогая, как вы тут все расписали

но это же не Core 2 Quad:) сборка или апгрейд 775 сокета обойдется дороже, чем покупка новой платформы (на 1156 скажем или АМ3+) с перспективой:)
п.с. сам хотел 775, но посмотрев на то, что он давно уже начал отходить в прошлое собрал на АМ3+ и ничуть не жалею, правда еще недособрал:)
п.с.с. я не обсираю железо, я просто не хочу чтоб он повторял моих ошибок ( в прошлом году весной так же отчаянно апгрейдил железо на 478 сокете:)) с такими же словами "та для моих нужд на пару лет еще", а теперь жалею то время на поиски деталек и на зарабатывание для них денег)

Последнее редактирование:
но это же не Core 2 Quad:)
Здесь, уважаемый, я с вами не могу не согласиться, это да.
Но с остальным могу возразить. Ваш вариант с 8-ми ядерным amd будет стоить всяко дороже, ведь нужно будет покупать сам проц, мать к нему более-менее нормальную, кулер на проц, менять винт на sata-III и систему охлаждения(вероятно придётся купить другой корпус), бп менять хоть как, саму видеокарту и монитор купить пошире. Гораздо дешевле будет найти б/у проц и видеокарту с гигом памяти 256 битную. Конечно, ваш вариант всяко лучше, но при отсутствии денюжки, можно сделать апгрейд малой кровью, и будет не намного хуже. Если в чём-то не прав, поправьте, будьте любезны.

Здесь, уважаемый, я с вами не могу не согласиться, это да.
Но с остальным могу возразить. Ваш вариант с 8-ми ядерным amd будет стоить всяко дороже, ведь нужно будет покупать сам проц, мать к нему более-менее нормальную, кулер на проц, менять винт на sata-III и систему охлаждения(вероятно придётся купить другой корпус), бп менять хоть как, саму видеокарту и монитор купить пошире. Гораздо дешевле будет найти б/у проц и видеокарту с гигом памяти 256 битную. Конечно, ваш вариант всяко лучше, но при отсутствии денюжки, можно сделать апгрейд малой кровью, и будет не намного хуже. Если в чём-то не прав, поправьте, будьте любезны.
Все верно, но можно же не все сразу, а скажем материнку и проц купить (боксового кулера будет достаточно, пока не гоняет), БП тоже, уже будет лучше, потом память, бп и видеокарту. ну тут конечно ИМХО, сам так же сделал, небыло денег на весь системник, а перескочить с 478 сокета на новое хотелось, вот и купил мать+проц+озу, бп и харды оставил старые, купил моник 24", теперь вот хард жду, ну а на последок БП и видео, но то уже пожже, потому как в игры не играю) Зато знаю что АМ3+ можно будет еще апать точно около 2-х лет, и процессоров масса самых разных на этот сокет, (не дефицит и цена соответственно не завышена). По поводу видеокарты согласен, Сергею пытаюсь доказать в личке что лучше купить на 256 бит гиговую, чем 2 гиговую и 128 бит, ну тоже не докажешь:) Сам я в железе поверхностно, только то знаю, с чем сталкивался, поэтому сам часто задаю вопросы. Прошу прощения за флуд, но он по теме:)

П.с. давай на "Ты", я еще так молод;)

ну вы тут нафлудили.

Дело в том, как уже было написано выше, мощная видеокарта не сможет раскрыть свой "потенциал" из-за проца, а вот та, кот. вы указали в первом посте, думаю, будет как раз для такого монитора, но, хотя, можно ещё поискать варианты.

Ну монитор менять в ближайшее время не собираюсь, он к столу идеально подходит по размерам :)

бери эту в таком случае, через полгода будешь менять весь комп, если продашь весь системник за два косаря, я тебе пришлю кепку

Да не буду я комп целиком менять :)

Выдержит ли москвичевская трансмиссия мощность и обороты этого движка?

Не, не выдержит. Не знал о такой взаимосвязи моста и карты. Сейчас почитаю)

ну вы тут нафлудили.

Пусть, интересно читать про железо) Мне точно когда-нибудь пригодится)

Значит, карточка Palit GeForce GT 630 Retail более-менее оптимальная для моего железа? Если да, то её и куплю)

Назад
Сверху