• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор винды

• Автор темы Автор темы VelZevul
  • Дата начала Дата начала
У вас LiveCD есть? Если есть то можно эту строчку удалить, если будет не она, то загрузится с LiveCD и восстановить эту строчку, а удалить другую.
это можно и из семерки сделать :)

А где у вас в выборе загрузки - Win7, как вы её загружаете.

1299075360-005-349kb.jpg

если выбрать Windows XP то будет
1299071997-004-271kb.jpg

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------

VelZevul, всё таки мне кажется что и надо как раз удалить вот именно эту строчку

У вас LiveCD есть? Если есть то можно эту строчку удалить, если будет не она, то загрузится с LiveCD и восстановить эту строчку, а удалить другую.

удалял, загружалось без изменений

а после того как удалили вы глянули файл BOOT.INI он опять заново не восстановился как прежде.

не восстановился

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:32 ----------

Загрузите XP и сделайте, как написано в посте №34.

теперь XP не грузится пишет что отсутствует файл ha1.dll

теперь XP не грузится пишет что отсутствует файл ha1.dll
вот к чему приводят советы делитантов :) с удовольствием ждал этого закономерного финала, даже кино не смотрел. Ну теперь со спокойной совестью можно и ТВ посмотреть :D
VelZevul, я б тебе в ЛС инструкцию с прогой скинул, но ты тоже потом напишешь,что я опоздал и ты сам всё сделал :D Была тут одна на днях такая

загрузился в безопасном режиме и сделал как было, что теперь делать?

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------

вот к чему приводят советы делитантов :) с удовольствием ждал этого закономерного финала, даже кино не смотрел. Ну теперь со спокойной совестью можно и ТВ посмотреть :D
VelZevul, я б тебе в ЛС инструкцию с прогой скинул, но ты тоже потом напишешь,что я опоздал и ты сам всё сделал :D Была тут одна на днях такая

скинь пожалуйста, а то я теперь советам Дюшеса не очень доверяю

VelZevul, я ушел смотреть Улицы разбитых фонарей. Щас некогда. Если FreddikMerfi с Дюшес - ом совсем не угробят твою винду, то потом скину, если не забуду. А пока пусть потренируются на твоем компе :)
,

мда, совсем систему положили парню :)

вот к чему приводят советы делитантов

set of letters, может поясните пару слов. Я так понял у него двойная загрузка. Первый выбор нормальный ХР или Win7, при выборе ХР появляется ещё выбор загрузки из ХР-шек. Улицы разбитых фонарей тоже смотрю, прада урывками получается.

Если ХР грузится из второй строки, то boot.ini должен выглядеть так :
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect

даже и незнаю, но мне кажется что нужно удалить вот эту строчку но вы подождите что напишут специ.
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /EXECUTE /FASTDETECT

нужно было другую)) через 7ую нашёл другой boot. в нём отредактировал теперь настоящей строки во время загрузки нет, осталась фейковая

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------

как теперь XP запустить? если обратно меняю ничё не происходит?

Да там сразу было понятно
Код:
[boot loader]
timeout=30
[B]default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOW  S[/B]
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro  soft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro  soft Windows XP Professional RU" /EXECUTE /FASTDETECT
Написано же какая по дефолту грузится, нужно было просто уточнить рабочая или нет.

всётаки как мне теперь ХР запустить?

Когда всё было ещё "нормально" по умолчанию грузилась рабочая или несуществующая винда ?

Когда всё было ещё "нормально" по умолчанию грузилась рабочая или несуществующая винда ?

Я уже запутался, по умолчанию ничё не грузилось предлагалось выбирать

Я понимаю что предлагалось выбирать. А если не выбирать через 30 сек. какая грузилась ? Давайте сюда BOOT.INI в его теперешнем виде.

Я не ждал 30 сек не знаю,
Вот что стало с бутом

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect

Попробуй так:
Код:
[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect

Назад
Сверху