• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор винды

• Автор темы Автор темы VelZevul
  • Дата начала Дата начала
Попробуй так:
Код:
[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect

Всё равно без изменений запускается не рабочая и ждать приходится не 1 сек а 30.
Может я меняю не то, файл находится в C:\WINDOWS\pss, меняю с Win7

через 7ую нашёл другой boot. в нём отредактировал теперь настоящей строки во время загрузки нет, осталась фейковая
А этот где лежал ? Посмотри в корне раздела с хрюшкой, включи показ скрытых и системных файлов.
З.Ы. Ох уж мне эти гадалки

C:\WINDOWS\pss вот тут, до этого не посмотрел формат редактировал просто на диске С лежал точно такойже но формат BAK

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:36 ----------

на диске С есть ещё один boot.ini скрытый

[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect

Поменяй на
Код:
[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
И посмотри что получится.

А хрюшка то на каком диске стоит ?

начинает загружатся Windows
1299071997-004-271kb.jpg
как на скрине, комп перезагружается опять к выбору ОС
А хрюшка то на каком диске стоит ?

на С

на диске С есть ещё один boot.ini скрытый
Это его содержимое ? А то я там только одну винду вижу.
Код:
[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
комп перезагружается опять к выбору ОС
Это если выбрать любую из 3-х ?

Это его содержимое ? А то я там только одну винду вижу.
да его, вторую я убрал через Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление там где то поправил, перезагрузил и ХР перестала включаться
Это если выбрать любую из 3-х ?

нет, только та, что на скрине выделена

О господи :o ХОТЯ БЫ ОДНА ХРЮШКА ГРУЗИТСЯ :confused: если да то какая автоматом рабочая или нет :confused: Не надо целиком мои посты цитировать, я путаться уже начинаю.

ни одна не грузится, раньше грузилась одна, на скрине она вторая, потом я через мой компьютер удалил одну строку, при запуске стало 2, и теперь из 2ух не одна не запускается

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------

piton331, а если спросить VelZevul, на каком разделе диска С установлена ХР, может будет понятней.

Физический диск один(С) он разделён на два логических(С и Е) на С стоит ХР на Е 7ка

Физический диск один(С) он разделён на два логических(С и Е) на С стоит ХР на Е 7ка

Ну да это я имел ввиду, ошибься немного в вопросе. Значит в boot.ini partition должен быть (1) по-моему.

Может хватит уже гадать ? Пост №80 посмотри

VelZevul, попробуй с такими параметрами стартовать
Код:
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Заработал с такими параметрами
Код:
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /EXECUTE /FASTDETECT
но как теперь убрать вторую строку при загрузке Windows(по умолчанию) сделанную этой прогой
Может это поможет ТЫК.

но как теперь убрать вторую строку при загрузке Windows(по умолчанию) сделанную этой прогой
У Дюшес-а и спроси :D
А что значит вторую по умолчанию ? Пойду по ссылке почитаю что там за программа.

У Дюшес-а и спроси

Честно говоря уже боюсь что-либо советовать. Совет я дал не правильный. Но VelZevul, надо было тему начать с поста №55 и было бы меньше не правильных советов.

Совет я дал не правильный.
Ага, я тоже не понял какого ты полез загрузчик семёрки восстанавливать если он в полном порядке :) а VelZevul стал клацать по кнопкам не прочитав инструкцию к прожке и наклацал в загрузчик несуществующую винду :D
З.Ы. Сам то я эту прожку не юзал, а качать да ставить лень :D может кто на огонёк заглянет, чё нить посоветует :)

piton331, что за прожка ? а то перечитывать всю тему не охота

Назад
Сверху