• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор внешней звуковой карты для ноутбука

Никола 111

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор внешней звуковой карты для ноутбука

Ситуация следующая:
давно лежит ноут фуджик Р1630 без дела и есть блочная стойка техникс. Какую внешнюю звуковуху взять для соединения ноута с усилителем? Ноут будет только для музыки, больше на нем ничего делать не буду. Техникс есть и УМ и пред.
Я понимаю, что для супер качества лучше ЦАП, но я не аудиофил, поэтому думаю, что устроит внешняя звуковая карта. Посмотрел, что есть на рынке - а там куча всяких карт, но они все с предусилителем, с усилителем для наушников, с регулятором громкости и т д. Но мне все эти примочки не нужны, т к все это и так есть в стойке. Можно конечно и не пользоваться всем этим в звуковой карте, но зачем тогда переплачивать за все эти примочки?
Может кто посоветует простую внешнюю звуковуху для моих нужд, а то я чего-то запутался во все многообразии предложений?

А какой смысл во внешней звучке, если суперкачества не требуется? В вашем случае достаточно будет шнурка, где на одном конце аудиоштекер 3,5 мм, а на другом пара RCA-коннекторов (тюльпанов). При желании можно будет и программным эквалайзером на ноутбуке поиграться и добиться того звука, который устроит среднестатистическое неаудиофильское ухо.

Наверняка и слушать на ноутбуке ничего лучше "консервов" не предполагается.

Наверняка и слушать на ноутбуке ничего лучше "консервов" не предполагается.
на ноуте я вообще ничего слушать не собираюсь, он всего лишь будет хранилищем музыки.

А зачем тогда карта?
Допустим,
есть CD-проигрыватель техникс. Вы на нем самом слушаете? Или он все таки является источником? У меня лично он подключен к усилителю, т е я прямо с CD ничего, даже при всем желании, не послушаю, т к нет даже выхода на уши, да и не нужно мне это. То же самое и с ноутом, он всего лишь источник и мне нужно с него через юсб вывести трек на усилитель, проигрыватель буду использовать Foobar2000. Треки все в flac.

Последнее редактирование:
Посмотрите M-Audio AIR | Hub.

Зачем внешняя карта с ЦАПом, если высокие требования к звуку не предъявляются? Для понтов? В каком формате музыку храните?

Зачем внешняя карта с ЦАПом, если высокие требования к звуку не предъявляются? Для понтов? В каком формате музыку храните?
ну что значит высокие? Я, например, не готов тратить 200к на цап, а многие аудиофилы и того больше тратят. А найти цап за 10-15к нереально, поэтому ищу внешнюю карту в этих пределах.
Если бы прочитали внимательно двумя постами выше, то я уже писал, формат flac.

Оказывается, на просторах инета, остались еще нормальные форумы, где без лишней суеты, профессионально дают советы и помогают простым людям.
За сим прощаюсь, удачи всем!

Назад
Сверху