• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор Wi-Fi маршрутизатора

леха88

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор Wi-Fi маршрутизатора

здравствуйте, господа) Имеется выделенка от Билайна, тип VPN - L2TP. Подключена к стационарному компу с XP. Купил ноут с виндоус 7, хочу установить интернет на ноуте. Отсюда встала задача о покупке роутера, с возможностью ви фи(большую часть времени планирую подключать по шнурам).
1) какой лучше выбрать? буду брать на сайте сетевое оборудование wi-fi wi-fi маршрутизаторы купить в москве спб интернет магазин Юлмарт
2) какие коннекторы нужно использовать? RJ-45 ?
3) можно ли отключить ви фи и использовать только подключения по проводам?
4) Будет ли интернет на ноуте если стационарный комп отключен и наоборот? если 2 компа включены?
5) можно ли сделать сеть между компами? Т.е. Шнур идет от поставщика услуги, подключается к роутеру, а от роутера отходят 2 провода уже соответственно к компам. Вот между ними можно кидать файлы?
Заранее спасибо, если такая тема уже была то извените, прост я в этом деле полный профан и в терминах не особо секу)

2) какие коннекторы нужно использовать? RJ-45 ?
Для проводного - да, стандартные RJ-45
3) можно ли отключить ви фи и использовать только подключения по проводам?
Да, только зачем отключать ВИФИ?? Пусть себе работает.
4) Будет ли интернет на ноуте если стационарный комп отключен и наоборот? если 2 компа включены?
Да.
можно ли сделать сеть между компами? Т.е. Шнур идет от поставщика услуги, подключается к роутеру, а от роутера отходят 2 провода уже соответственно к компам. Вот между ними можно кидать файлы?
Да, правда нужно будет настраивать общий доступ и рабочую группу средствами винды.

1) какой лучше выбрать? буду брать
Лично мое мнение - Не покпать D-Link и Trendnet.

Cisco хороши, но дорогие! Zyxel Довольно неплохой.
Там уже конкретно по моделям смотреть надо - тут не могу посоветовать.

Конкретно у меня:
Zyxel Kineetic 4g - работает с ЮСБ 3г модемом на даче - неплох, но скорость немного занижает исходящую.
Модем напрямую - 40кбит, через роутер - 25кбит

Trendned TEW-652BRP. Вроде тоже не плох, но радиус действия небольшой, несмотря на 2 антенны. Скорость вроде ничего, но у меня тормознутый стрим(6мбит/128кбит). Есть подозрение, что при хорошем интернете будет заметно падение скорости. А! Антенны еще не сменные у него.

Добавлю: посмотрите список "рекомендованых" моделей на их сайте. Ибо ТП "Билайн" старается спустить проблему клиента в унитаз фразой "Ваше оборудование не тестировалось на совместимость с нашим". Или купите роутер у Билайна.

сам юзаю г32 от асус, хорош, был и тплинк и зюхель, больше всего по душе асус

асус или зыксел)))))

Добавлю: посмотрите список "рекомендованых" моделей на их сайте. Ибо ТП "Билайн" старается спустить проблему клиента в унитаз фразой "Ваше оборудование не тестировалось на совместимость с нашим". Или купите роутер у Билайна.

+1
конечно билайн говорит бред....просто работать лень...в этом случае надо идти выше по тех.поддержке

спасибо. В общем решил взять wifi роутер Asus RT-N10U wifi роутер Asus RT-N10U, 802.11n wireless 150Mbps wifi маршрутизатор, 4-port 10/100 свитч, 1-port USB 2.0 купить в москве санкт петербурге спб Юлмарт На сайте билайна представлены ASUS WL-520gU и ASUS WL-520gC, через wap версию сайта где хочу брать они есть, причем на штукарь дешевле чем у билайна, но блин с компа на сайте их нет)) чудеса) в общем рискну возьму н10

разобрался:tehnari_ru_942: оказалось с телефона заходил на питерскую версию

при установке маршрутизатора н10у возникла следующая проблема:
1) при указании Тип WAN-подключения: динамический айпи инет подключается только на одном компе, при попытке подключения на 2ом пишет 691 ошибку, и наоборот.
2) Если Тип WAN-подключения: L2TP - пишет что удаленный сервер не отвечат (на обоих компах)

1. ставить надо такой тип, который предлагает провайдер.
2.
динамический айпи инет подключается только на одном компе, при попытке подключения на 2ом пишет 691 ошибку, и наоборот.
Скорее всего проблема в том, что на втором компьютере надо указать значение IP отличное от первого.

D-Link DIR 620, отличный маршрутизатор, работает сутками, не тормозить и не греется, подключен комп и ноут по вай-фаю, скорость отличная, по всей квартире сигнал хороший!! Это новая сделка, так что советую её)))))

по провайдеру если делать то там тип vpn-l2tp. Так если роутер так настроить то при попытке подключения к интернету пишет 678 ошибку: удаленный компьютер не отвечает. Все iр и dns компов(и в роутере тоже) в настройках у меня определяются автоматически- я ничего в них не менял.

при этом подключение по локальной сети есть

поищи на сайте билайна настройку для своего роутера или даже на сайте асуса для билайна есть проша
Во всяком случае у DIR 300 так

на сайте билайна есть как подключить ASUS WL-520gU, там почти тоже самое, все то же повторяю у себя и на получается

Вложения

• состояние интернета.webp
    состояние интернета.webp
    46.6 KB · Просмотры: 227
Звони в билайн вызывай спеца если надо

на сайте билайна есть как подключить ASUS WL-520gU, там почти тоже самое, все то же повторяю у себя и на получается

Возможно, провайдер ограничивает подключение нового железа по MAC. В настройках роутера попробуй склонировать MAC-адрес сетевой карты компьютера.

в общем разобрался. Дело все было в прошивке. На оф сайте нашел только v1.0.1.3c. обратился в тех поддержку асуса прислали ссылку с прошивкой http://www.asus.ru/ftp/NW_TO_TEST/RT-N10U_7.1.1.1.32b.trx перепрошиваем. После этого выбираем тип впн л2тп и tp.internet.beeline.ru ну и свои логин и пороль

Скачайте файл прошивки на компьютер по ссылке:
ASUSTeK Computer Inc.

Настройка:
1 Настройте компьютер с сетевыми параметрами для автоматического получения адресов IP и DNS, подключите к LAN порту устройства.
Кабель провайдера подключите к WAN порту.
2 Откройте браузер IE с строкой http://192.168.1.1 логин-пароль admin-admin.
3 Откройте меню Дополнительные настройки-WAN :
- Тип подключения - выбирете тип подключения к провайдеру L2TP
- В секции Настройка IP адреса WAN укажите Автоматическое получение.
- В секции Настройка DNS WAN укажите Автоматическое получение.
- В секции настройка учетной записи в полях Имя пользователя и Пароль введите логин и пароль для подключения к провайдеру.
- Поле Сервер Heart-Beat или PPTP/L2TP - tp.internet.beeline.ru
4 Нажмите Применить

Назад
Сверху