• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор звуковой карты

оборотень

Новые
Реакции
143
Баллы
0
Выбор звуковой карты

Всех приветствую. Решил приобрести внешнюю звуковую карту для своего пк. На это дело есть в пределах 20к

Карта нужна для прослушивания музыки как в наушниках так и через Колонки, также буду подключать конденсаторный микрофон

У знакомого стоит Roland UA-55 звук понравился, функционал тоже.
Какие варианты ещё есть, может посоветуете что-то другое?

Приветствую. У меня вопрос подключения микрофона не стоит, поэтому рассматриваю такие модели:
https://ru.aliexpress.com/item/2014...o-Decoder-DAC-24BIT-192-Free/32259251491.html
https://www.pleer.ru/product_325458...average_price&ymclid=139662428468009831400001
Если же Вам с подключением микрофона, тем более Вам нравится UA-55, то берите его и не мучьтесь. Ну, либо посмотрите аналоги по разрядности и частоте

На это дело есть в пределах 20к

Увы, за рамками бюджета... Может, что-то другое порекомендуете?
Странно .
Вообще заманчивая штука https://ru.aliexpress.com/item/NEW-S...75f6412a&tpp=1 и по параметрам ,и контора довольно известная хоть и китай. Цена конечно в 200$ кусается и не совсем аликспресная , но может и правду стоит того та коробочка .Х мос , входа коакс ,ушник тут же весь функционал. Подождем может подешевеет. Если не изменяет память ,то Алекс на веге примерно за такую же стоимость свои адакты продает.

Увы, за рамками бюджета... Может, что-то другое порекомендуете?
В плеер.ру Вы рассматривали девайсину за 11 тыр?. Да, там лампа(на ушник?), но DSD нихт понимайт, внешний адаптер питания.

Расскажите, пожалуйста, несведущему, что такое DSD?
Весьма интересная штука https://ru.wikipedia.org/wiki/DSD , хотя источников раз два и обчелся. Много конечно перезаписей с винила в этом формате с рутрекера есть.
Но думаю , в этом формате музыки высокого разрешения есть будущее , все больше и больше устройств (цапов) производители включают возможность проигрывания DSD.

все больше и больше устройств (цапов) производители включают возможность проигрывания DSD.
Самое интересное, что включали они его в час по чайной ложке, хотя многие чипы цапов изначально его понимали. Понятно, что надо было снять сливки на дорогих новинках с конскими ценами, но сейчас, похоже, договор похерили- уже и бюджет может нативный dsd.
Пы.Сы. Еще 10лет назад нам хватало пенька четвертого, гиг оперативы и харда на 100 гигов...

Последнее редактирование:
Стоит ли пробовать?
Если просто хочешь попробовать и не нужны другие входы кроме USB то вполне себе вариант , только можно и дешевле подобрать но только без корпуса .С корпусом цена как будто не пропорционально увеличивается за то же самое внутри.https://ru.aliexpress.com/af/ak4490...=AS_20171223125054&isViewCP=y&catId=202000536
DSD натив поддерживает ,драйвер скачаешь , корпус можно там же подобрать доделать , Х Мос на борту . ОУ я поменял на MUSES8920D-ESD там же заказал. Но ОУ полно других и у нас можно купить .Просто на родном NE5532 он и правда не очень звучал .
Чем впуливать 20К можно на пробу и попроще взять ,а там как пойдет.

Вложения

• IMG_20171224_005926.webp
    IMG_20171224_005926.webp
    78.1 KB · Просмотры: 73
не нужны другие входы кроме USB
Да, для ноутбука и беру, больше цифровых устройств не предвидится

То есть Вы хотите сказать, что если на плате установлен ЦАП AK4490, то аудиокарта будет по умолчанию поддерживать DSD-формат?

Ничего не хочу дальше сказать , от чипа то не зависит и вообще от меня только рекомендации .
Тут есть люди более посвященные они и подскажут , как подтянутся в тему.
Тема такая очень интересная ,думаю развиваться будет , вот и узнаем побольше от сведующих людей .

Вложения

• DSD.webp
    DSD.webp
    10.4 KB · Просмотры: 74
Вот тут подешевле https://ru.aliexpress.com/item/Late...id=d5e8a461-3c10-4961-a949-a1e0070de7be&tpp=1
Чип цапа там отличный АК4490, топовый, но вот с DSD, по крайней мере, еще год назад был DOP(не чистый, а конвертил через РСМ, но многие говорят, что разницы не слышно). Сейчас, вроде (но верить китайскому переводу) может и нативный DSD. Но учти, что нужен блок питания на 9 вольт( либо, как минимум второй кабель юсб со штекером как у зарядки - втыкается в свободный юсб и берет 5 вольт с порта(сигнальные провода не задействованы). Но лучше внешнее питание, от юсб помех доуя, да и мощности может не хватить.

По поводу внешнего питания ЗК.адаптер лучше сразу покупать с возможностью изменения полярности.очень может статься что центральный провод минусовой.у меня так и получилось.подключил сначала-не работает,информации по этому поводу ноль.потом догадался переключить полярность,сразу заработала.пока правда не пробовал ее в системе,только на наушникив процессе настройки.вроде нормальная по качеству.не для рекламы и агитации,но присмотреться может и стоит к этой модельке.Icon utrac купил.кстати аналогичные с такими высшими характеристиками,других производителей,стоят существенно дороже.

Тут еще надо отделить мух от котлет - цапы и внешние звуковые профессиональные карты, которые позволяют подключать микрофоны, гитары, записывать, оцифровывать и проч(этакая домашняя студия). Большинству просто надо вывести звук с ноута-компа на акустику, ну и ушничок, какой нить...

Это да.у каждого свои задачи.я тоже искал поначалу самую простую,чтобы только звук вывести с компа.потом подумал что микрофоны тоже нелишними будут,хоть и не музыкант.для совместной работы с Аудиотестером,допустим оценки АЧХ акустики.микрофонного входа компа не очень хватит.ну примерно так.ну и прочая лабуда подобная.да и не нашел ничего простенького и качественного.выбрал такой вот оптимальный вариант цена-качество.вполне достаточно для любыхх целей.

Серьезная штука! В продаже уже нет, но это слишком для меня.

Чип цапа там отличный АК4490, топовый, но вот с DSD, по крайней мере, еще год назад был DOP(не чистый, а конвертил через РСМ, но многие говорят, что разницы не слышно). Сейчас, вроде (но верить китайскому переводу) может и нативный DSD.
Спасибо. С одной стороны как бы и непонятно, будет ли этот DSD или нет. А с другой стороны вот так подумать, жил же я без него до этого. Возможно вот такая карта как раз и будет Соломоновым решением (ггг, каламбур вышел). В любом случае спасибо. Скорей всего начну с такой или возьму без корпуса подобную

А что эми0404 уже не катит?
Кого не катит? Куда не катит? Разве что на Avito E-MU 0404 есть. Может топикстартеру и подойдет. Чип АЦП там вроде бы АК4396. Мне, например, такая карта избыточна, но цена на вторичном рынке хороша, да

Назад
Сверху