• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбрать хороший ноутбук

• Автор темы Автор темы Olja
  • Дата начала Дата начала

Olja

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выбрать хороший ноутбук

Добрый день,

озадачилась выбором ноутбука как домашнего ПК, ноутбук по большей части необходим для работы/учёбы, просмотров фильмов и сёрфинга в интернете. Основные требования размер экрана 17.3, процессор Intel Core i5 или i7, предпочтительней от производителей ASUS и HP. На данный момент пользуюсь ноутбуком HP Pavilion DV7, которому уже больше 5 лет и последние года 1,5 - 2 на нём невозможно посмотреть видео, он перегревается и выключается. Не хотелось бы, чтобы такая проблема повторилась.
Приглянулись модели:
ASUS X751LA
ASUS X751LD
ASUS X750JN
HP ProBook 470

Хотелось бы услышать мнение профессионалов об этих моделях и вообще хороших ноутбуках, подходящих под эти требования.

которому уже больше 5 лет и последние года 1,5 - 2 на нём невозможно посмотреть видео, он перегревается и выключается. Не хотелось бы, чтобы такая проблема повторилась.
Уважаемая Оля. Любой ноутбук (любой) нуждается в профилактике перегрева. Опыт показывает, что полную чистку желательно делать не реже чем один раз в год и лучше в начале жаркого сезона (хотя, многое зависит от условий эксплуатации).
Систематичиский перегрев приводит к т.н. тепловому износу паянных соединений. Поэтому "подогретый" ноутбук - это уже ненадежная система.

Что касается Ваших чаяний (i5 & i7), то это решать Вам.
Лично я и i3 считаю излишеством для ноутбука. Но если он Вам полностью заменяет десктоп, тогда конечно.
Но взяв любой из перечисленных ноутбуков, Вам все-равно придется заботиться о его системе охлаждения. И очень много заботиться.
))

необходим для работы/учёбы, просмотров фильмов и сёрфинга в интернете.
Хотелось бы узнать в чем заключается работа. если это не 3д моделирование и рендеринг, то подойдет любой.
вообще странно, что он дожил. по отзывам устройства HP не корпоративных серий качеством не блещут.
по конфигурации мне больше нравится вот этот. но тут и цена 37к. Так же хотелось бы узнать бюджет.

В принципе да, работа и учёба не связаны с 3D моделированием и схожими программами. По большей части Microsoft Office. Но в то же время хотелось бы, чтобы он и Photoshop потянул, если появится такая необходимость.
Бюджет 600-800 евро.
Ещё приглянулась модель ASUS N750jv, он немного дороже предполагаемого бюджета, но по конфигурации немного лучше, чем X750JN. Или разница не столь принципиальна?

Фотошоп и лайтрум отлично потянет и i5. Сейчас мобильные процессоры практически не уступают настольным по мощности, в стане интел.
На самом деле помню у HP был слоган - персональный компьютер снова персональный. Так вот я к чему - сходите в магазин и пощупайте эти модели. Посмотрите как показывает матрица, как жмутся кнопки, удобно ли вам на нем печатать скажем хотя бы несколько предложений, на сколько он тяжелый/легкий. Из фирм на данный момент я бы предпочел асус и леново, возможно делл, но я не знаю что там у них в этом ценовом диапазоне по качеству. Из требований я бы выдвинул мощную на сколько это возможно на эту сумму видео карту и мощный проц, так же ips матрицу можно самую фуфлыжную, она будет куда лучше TN, и металлический unibody корпус.
если вы точно заявите сейчас, что НИ ВО ЧТО И НИКОГДА НИКТО на нем НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ, то можно смело смотреть модели без дискретной вк. Потом уверены ли вы в надобности 17" дуры? У меня вот 17" и на диване с ним трудновато.

хотелось бы, чтобы он и Photoshop потянул,

Мне вот всегда было интересно... Догадываются ли "люди с зеркальной камерой", что фоторедакторы от Адобе изначално и до сих по писались и пишуться под эплловскую Макаку и что под Виндовс они лишь частично адаптированны?
И догадываются ли эти люди, что Фотошоп (даже лайт) - программа для профессиональной работы?

Ну и еще момент...
Ноутбук для обработки фотографий выбирают лишь по одному параметру - по матрице. Остальное вторично...

Конечно, если это снимки больше чем для Одноклассников или Фейсбука (прости, Господи!, что к ночи помянул.)
))

Ноутбук для обработки фотографий выбирают лишь по одному параметру - по матрице.
ноутбучные матрицы к сожалению уступают мониторным, так что ноуты подходят только для первичного анализа на фотомусор. далее подключается уже нормальный монитор.

ноутбучные матрицы к сожалению уступают мониторным, так что ноуты подходят только для первичного анализа на фотомусор. далее подключается уже нормальный монитор.

Народ ещё и не понимает, что для подчистки "красных глаз", кадрирования и небольшой ретуши достаточно и примитивного планшета с примитивным редактором. Лет 15 назад за пивом официальный дилер сказал мне: 95% пользователей пользуются 5% возможностей фотошопа, а мы им впариваем новые версии, обещая то, чем они никогда не будут пользоваться.

Лет 15 назад за пивом официальный дилер сказал мне: 95% пользователей пользуются 5% возможностей фотошопа, а мы им впариваем новые версии, обещая то, чем они никогда не будут пользоваться.
Слышал уже, или читал где-то об этом и напомнило рекламный ролик от самсунг.

Да, размер не меньше 17.3 одно из основных требований.
Что скажете о таком ноутбуке 18.4"/Intel Core i7-3630QM,2.4GHz/ 8GB/3.75TB 7200/NVIDIA GeForce GT 740M/с Windows 8/En+Ru? Правда он 18 дюймов. Но я компьютером пользуюсь только на столе или на специальном мобильном столике. Ещё приглянулся этот N750JV-T4202H Steel Gray 17.3" FHD Anti-Glare, Intel Core i7 4700HQ 3.4GHz, NVIDIA GeForce GT 750/4GB, 8GB DDR3-1600, 1TB , но отзывы о компах N750JV не особо хорошие. И они все с i7, что не особо нужно, на сколько я понимаю.

лишняя мощность по мне так лишней не бывает. так что все зависит от бюджета. Хотите - доплачивайте, хотите - нет.
Что скажете о таком ноутбуке
ничего. нет модели и маркировки :) по конфигу чуть похуже видяхой чем ранее приведенные.
я думаю с n750jv вами указанным стоит рискнуть, но проверяться все в магазине. не такие уж и страшные там косяки.

Это ASUS K95VB, о нём неплохие отзывы, что не скажешь о N750jv (это и останавливает от покупки N750).

Это ASUS K95VB, о нём неплохие отзывы
не слишком впечатляющие характеристики, для 4кг массы пластмассы. ну и цена выше за тоже самое в принципе.
отзывы, что не скажешь о N750jv
я вам предлагал уже давно сходить в магазин и пощупать, возможно все эти 0.5-1-2мм перекосов вы даже не заметите, больше похоже на ловлю блох.
Если хотите и дальше выбирать по интернетам, настройте яндекс маркет по требуемым критериям, кроме производителя. Он вам подберет, а мы уже обсудим. Моделей тьма, а выборка по гарантии у простых смертных отсутствует. Ориентироваться только на отзывы - не есть хорошо, мягко скажем.

Вашему совету я последовала, и в магазин сходила, на вид N750jv очень красивый и удобный, и по словам консультанта, эта модель очень хорошая и мощная, но если смотреть отзывы на яндексе, то они, в большинстве своём, плохие. Ладно внешние недостатки, их можно сразу выявить, а те, что при визуальном осмотре не заметишь? Плюс ко всему, пишут, что высокий процент брака. Понятно, что основываться только на отзывы при выборе ноутбука нерационально, но не брать их во внимание тоже не правильно.

Хороший отзыв мало кто полезет писать - работает и ладно. А вот плохой, что бы поругать это да, в частности если не повезло. я все отзывы не читал, но не помню были ли там проблемы на уровне оборудования, помоему там все обмусоливали зазоры. В прочем фирм полно и на асусе все клином не сошлось.
Характеристики MSI GE70 2PL Apache (Core i7 4710MQ 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/8.0Gb/1000Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GTX 850M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64) — Ноутбуки — Яндекс.Маркет например.

на счет игр Вы не ответили. тут можно хорошенько сэкономить если исключить игровую ВК.

Опаньки! опять это чудо в перьях со своей рекламой. не надоело?

Ах какая сложная наука -
О великий выбор ноутбука,
Изучать всё лень и скука,
Сделать выбор самому - такая мука.

Стоп стих, тихо...Если интересуют ноутбуки с лучшими процессорами и видеокартами, то можно сходить куда-то туда: goo.gl/DEu8D9

На днях взял себе dell 3537. i7, radeon 8850, 8Gb ram, 1 Tb hdd. Новый. 650 уе. Хотя по отзывам проблема с дровами, у меня 7ка встала без проблем.

Рекомендовать какую-то конкретную модель не буду. Скажу только на что обратить внимание при выборе (а за 800 грин можно позволить самую крутую конфигурацию):

- марка Acer. Хотите верьте - хотите нет, считается одной из лучших и надёжных;
- экран не должен отсвечивать, быть ярким и изображение на нём должно хорошо просматриваться под разными углами обзора (не темнеть);
- соотношение сторон экрана 16:9 (удобно для работы с таблицами, но меньше места в высоту);
- время работы от аккумулятора в автономном режиме не менее 3 часов;
- максимальная громкость и качество звука из динамиков;
- количество портов USB (для подключения внешних устройств, например, мышки, карт памяти мобильных устройств, флешки и т.п.) не менее 3-х;
- расположение USB и других разъёмов лучше сбоку, сзади должны быть только разъёмы питания и для подключения внешнего монитора;
- объём оперативной памяти не менее 4Gb (DDR3 или DDR2);
- видеосистема Mobility GeForce или Radeon;
- для офисного ноутбука достаточно ёмкости 160-250Гб жёсткого диска;
- наличие беспроводной связи и Wi-Fi (для синхронизации с другими мобильными устройствами).

Вот, вроде бы, и всё. Желаю удачи!

Назад
Сверху