• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выдача BSOD и перезагрузка

HardCoreSlam

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выдача BSOD и перезагрузка

Пользователи нужна помощь.
Меня мучает одна проблема,купил пк в 2010 г,3 года он работал нормально.А начиная с 2013 г по сегодня раз в год(+- пару месяцев)наступает одна и та же проблема.
Компьютер работает,резко перезагружается(либо простая перезагрузка либо бсод и перезагр)после этой перезагрузки он может поработать пару мин-часа 3 и потом опять перезагрузка и да после каждой перезагрузки есть шанс что он не включится вообще.В 2014 друг посоветовал поставить аиду и проверить на перегрев,иногда перегрев достигал 70 градусов и мы решили поменять термопасту и один из кулеров,проблема вроде бы была решена но нет,каждый год(+- пару месяцев)проблема каждый год появляется снова,компосирует мозг около месяца и потом пропадает.
Подскажите кто чем может.Отчет аиды и дамп прилагаю.

Не получилось прикрепить отчеты сразу.Думаю они помогут

Вложения

SMART жесткого диска и MEMTEST86 сделайте для начала.

Отчет Смарта прикрепил. Мемтест сделал, он показал 0 ошибок(делал чуть больше часа)

Вложения

Отчет Смарта прикрепил. Мемтест сделал, он показал 0 ошибок(делал чуть больше часа)
Smart тяжело прочитать, все строки съехали.
Скачайте, если не сложно, CrystalDiskInfo и сделайте скриншот.
Можете еще попробовать загрузиться с какого-нибудь загрузочного диска и поработать некоторое время, посмотреть - будут ли перезагрузки.
Я использую SeverCD, можете поискать на торрентах и пр.

скриншоты скинул,как понять загрузиться с загр.диска?(неразу этого не делал)или это обычная переуст.виндовс? Объясни вкратце.

Вложения

• 1122.webp
    1122.webp
    46.8 KB · Просмотры: 68
  • 22222.webp
    22222.webp
    45.4 KB · Просмотры: 48
  • 2233.webp
    2233.webp
    47.8 KB · Просмотры: 68
ну похоже проблема не в железе.
переустановить не пробовал систему?

как понять загрузиться с загр.диска?(неразу этого не делал)или это обычная переуст.виндовс? Объясни вкратце.
Это значит загрузиться со специального диска, на котором находится так называемая live-система, которая выгружается в память. Примером может служить диск с Windows PE RUS Live.
Он есть в нескольких сборках, так называемых дисков-реаниматоров.
На примере Server.CD.Restore (найдешь как скачать в поисковике).Скачиваешь iso-образ с торрента и записываешь его на диск любой программой для записи образов (UltraISO, Nero и пр.)
Далее действия те же, что и при установке/переустановке windows, ставишь загрузку в биос с dvd-привода и вставляешь этот записанный диск в привод. Появляется меню типа как на скриншоте, в нем выбираешь WindowsPE RusLive. В ней уже предустановлены некоторые программы для тестирования системы, браузеры и пр.
Пробуешь поработать некоторое время, если комп не выключается или не перезагружается, значит дело не в железе, а в самой винде на жестком диске и можно попробовать ее переустановить.

Вложения

• e9ea408593db721ab0308098aa2.webp
    e9ea408593db721ab0308098aa2.webp
    55.3 KB · Просмотры: 95
Подскажи пожалуйста мне нужна именно целая сборка Server.CD.Restore или просто WindowsPE RusLive,просто в интернете находит и то и другое,а что конкретно нужно я ведь не знаю,и да это нормально что все эти сборки 2008-2009 года?Если есть своя проверенная версия скинь ссылку пожалуйста.

Подскажи пожалуйста мне нужна именно целая сборка Server.CD.Restore или просто WindowsPE RusLive,просто в интернете находит и то и другое,а что конкретно нужно я ведь не знаю,и да это нормально что все эти сборки 2008-2009 года?Если есть своя проверенная версия скинь ссылку пожалуйста.
Sever CD содержит в себе WindowsPE RusLive и еще много чего для диагностики/восстановления.
Год выпуска тебя не должен волновать, она как работала, так и работает.
Качай любой выпуск, записывай на диск и все будет работать.

Назад
Сверху