• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выход для наушников на бас-гитаре вместе с музыкой от планшета

• Автор темы Автор темы Юря
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли выход для наушников на электрогитаре вместе со звуком от смартфона?

• Да, такой выход мне был бы нужен

Голосов: 1 20.0%
  • Нет никакого смысла делать на электрогитаре выход для наушников и музыкой от смартфона

Голосов: 4 80.0%

• Всего проголосовало
    5
хотя бы иногда, почувствуй себя Полом Маккартни :))
Так ведь сэр Пол играет на чистом звуке. На фига бас гитару пускать через фуз - дисторшен - компрессор - и т. д ? И Гловер и Хьюз и Сюзи и Марко Мендоза- все играют на чистом звуке. Но тебе Юря, можно. Лабай!!!!!!

ну и контрольный.. если делать из акустической гитары бас, то диапазон снизу сократится с Ми до, примерно, Ля, при тех же струнах и приемлемом натяжении - мензура маловата.
рекомендую поискать таки нормальный инструмент, на всяческих авитах и им подобных. при некотором везении тысячи за три, я думаю, можно найти условно играбельный, либо ремонтопригодный инструмент. уже на базе него производить свои изыскания.
вот, кстать, самодельный басик с самодельным же комбиком.. )

Вложения

• 20181206_190550.webp
    20181206_190550.webp
    46.3 KB · Просмотры: 143
Так ведь сэр Пол играет на чистом звуке. На фига бас гитару пускать через фуз - дисторшен - компрессор - и т. д ? И Гловер и Хьюз и Сюзи и Марко Мендоза- все играют на чистом звуке. Но тебе Юря, можно. Лабай!!!!!!
далеко не все играют на чистом звуке! и даже сэр Пол использует обработку звука компрессором и не только - у него дорогой комбик с большим числом примочек.
иногда, нужен и мягкий овердрайв и даже жёсткий дисторшн.
а мне сам бог велел - у меня мензура маленькая и без овердрайва звук будет жидкий и бледный, громкость разных струн будет не одинаковой.
поэтому на каждую струну нужен свой канал мягкого овердрайва

ну и контрольный.. если делать из акустической гитары бас, то диапазон снизу сократится с Ми до, примерно, Ля, при тех же струнах и приемлемом натяжении - мензура маловата...
верно, струны нужны толще.
от обычной гитары беру только гриф,
будет толстая доска, возможно, похожая на ту, что на фотографии выше

...рекомендую поискать таки нормальный инструмент, на всяческих авитах и им подобных. при некотором везении тысячи за три, я думаю, можно найти условно играбельный, либо ремонтопригодный инструмент...
спасибо за хороший совет.
но я уже принял решение делать из грифа обычной гитары - мне удобнее играть на маленькой мензуре.
компенсировать малую мензуру буду толстыми струнами и отдельными каналами для каждой струны с мягким овердрайвом и регулированием громкости каждой струны, чтобы все струны звучали с одинаковой громкостью и с эффектом компрессии

это чьё? ваше?
замечание: струны в районе звукоснимателя немного ближе друг к другу, чем надо
уже нет, подарил другу..
звукосниматель бриджевый, поэтому в том месте слегка не совпадает.. )

ну и тогда еще поле для эксперимента - звукосниматели на датчиках холла, у меня руки так и не дошли. аналоговые вроде бы используются в каких то моторах CD приводов, флоппиков..

уже нет, подарил другу..
звукосниматель бриджевый, поэтому в том месте слегка не совпадает.. )

ну и тогда еще поле для эксперимента - звукосниматели на датчиках холла, у меня руки так и не дошли. аналоговые вроде бы используются в каких то моторах CD приводов, флоппиков..
а я хочу намотать 4 катушки тонким проводом на магниты, которые используют для магнитных примагнитивателей для закрытия дверц мебели

верно, струны нужны толще.
от обычной гитары беру только гриф,
будет толстая доска, возможно, похожая на ту, что на фотографии выше
Пропали аппетит и сон... Так хочется увидеть сие творение!!! Когда можно будет зайти посмотреть? А так же не терпится услышать этот
органный эффект - смесь чистых овердрайвов
,
сил нет как хочется! Когда уже?? Ну, когда????

Пропали аппетит и сон... Так хочется увидеть сие творение!!! Когда можно будет зайти посмотреть? А так же не терпится услышать этот,
сил нет как хочется! Когда уже?? Ну, когда????
быстро сказка сказывается, да медленно дело делается...
если бы у меня не было других дел, сделал бы через две недели

я хочу намотать 4 катушки тонким проводом на магниты
А имеется представление сколько витков и каким проводом надо мотать энти катушки ?

Кстати, вот вариант звукоснимателя

Вложения

• звукосниматель.png.webp
    звукосниматель.png.webp
    20 KB · Просмотры: 137
  • звукосниматель....png.webp
    звукосниматель....png.webp
    26.1 KB · Просмотры: 119
Последнее редактирование:
Если речь идёт о этой схеме http://www.tehnari.ru/f156/t82225/index13.html#post909907 , то второй вход можно организовать добавив ещё одну цепочку аналогичную C1, R1 и соединить её в точке соединения резисторов R2, R3 и базы Q1.

Результаты опроса: Нужен ли выход для наушников на электрогитаре вместе со звуком от смартфона?
Да, такой выход мне был бы нужен 1 20.00%
Нет никакого смысла делать на электрогитаре выход для наушников и музыкой от смартфона 4 80.00%

как же я вам завидую!
вам не нужен выход для наушников на электрогитаре вместе со звуком от смартфона

начинаю рисовать плату 4-х каналов овердрайва для бас-гитары.
по одному каналу овердрайва на каждую струну

А схемку этих четырёх чудных устройств нам доведётся увидеть?

А схемку этих четырёх чудных устройств нам доведётся увидеть?

сейчас найду на яндекс картинках схему овердрайва, на её основе будет четыре канала - по одному для каждой струны

Ню,ню.
А ничего, что в оригинальной схеме применён транзистор 2N3904 с нормированным уровнем шума ?
Или об этом параметре нет ни малейшего понятия ?

Вложения

• Схема.png.webp
    Схема.png.webp
    10 KB · Просмотры: 176
  • 2N3409.png.webp
    2N3409.png.webp
    48 KB · Просмотры: 132
Назад
Сверху