• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выход из кризиса 2009 - как мы его видим?

Кризис 2009 - просвет близок?

  • План Обамы

    Голосов: 3 10.0%
  • Мировую политику нужно менять в корне

    Голосов: 20 66.7%
  • Нужно задействовать внутренние ресуры

    Голосов: 6 20.0%
  • Эмиссия с целью погашения внешнего долга

    Голосов: 1 3.3%

  • Всего проголосовало
    30

Артём

votum separatum
Регистрация
5 Май 2008
Сообщения
14,603
Реакции
232
Баллы
0
Выход из кризиса 2009 - как мы его видим?

Все мнения приветствуются.
 
Последнее редактирование модератором:
Обама хочет захватить плОнету!!!!
галактеко в опастносте!
 
Жжошь. А по сути?
 
Я - гражданин мира. Нас становится больше, и когда-нибудь мы создадим единое государство... но это будет потом... когда будет уже нечего делить и люди вновь окажутся на грани вымирания из-за собственной алчности и глупости.
 
Свою страну развивать надо, а не зависить от кого попало.
 
Единственная наверное страна, которая пока еще борется с этим явлением достойно - это Китай. Мощное государство. Ну а наш стабилизационный фонд, наш спасательный круг, - наверное скоро сдуется... Ваши мнения, приглашаю к обсуждению.
 
Пусть я ни черта на разбираюсь в политике, но мне кажеться надо менять всё в целом, потому что, если поменяться одна какая-то часть или страна...Остальное всёравно утащить назад...
 
ответил по третьему пункту. но хотел бы обьединить в своём мнении 2 и 3 пункты. как можно меньше зависить от других гос-тв... тем самым поменяется мировая политика. (без нас-то !!!) у нас в стране всего полно за небольшими исключениями. россия захватывает практически все климатические зоны, рости продукты - нехочу!!!
производство наладить внутри страны. а то видете-ли у них там банк рухнул, а у нас теперь не начто рабочих содержать. завод стал, другому заводу не дал деталей, второй завод стал.(грубо говоря). "рыба гниет с головы", так нафиг нам такая "голова"?
мы во все стороны запустили свои "ниточки", и висим на них. их там за концы дёргают, а мы и пляшем. а теперь их начали резать, и что? кукла лежит на полу и пошевелится трудно.

это было выступление не политика, но наблюдателя. может я где-то не прав. но это ИМХО!
 
выбрал третий пункт,как наиболее подходящий по-моему,хотя...Мне кажется болезненное стремление "России"(кавычки не просто так) к вступлению в ВТО интересует весьма ограниченное кольчество людей.что оно даст нам?да ничего,а вот другим членам ВТО откроется огромный рынок России,в котором наши производители не смогут конкурировать с иностранными.нам бы с Китаем,Индией,Ираном,Пакистаном и т.д. надо сближаться.Во-первых:огромные возможности для реализации нашей продукции(пусть пока весьма ограниченного ассортимента),во-вторых:традиционно доброжелательное отношение к нашей стране у стран Востока(нас с ними связывает намного более,чем с Западом,частью которого многие хотели бы видеть Россию.но Запад никогда не считал нас "своими".вспомните историю.и сейчас мы им интересны только как доноры(сырьевые).не так давно было создано Шанхайская организация сотрудничества(ШОС),вот где надо усиленно развивать отношения.а Запад не та сторона,куда нам надо поворачивать голову(личное мнение).тогда может быть и кризис легче бы пережили.стаб.фонд-отговорка для людей на вопрос где деньги от продажи нефти и газа.типа,деньги в стаб.фонде,но каким именно образом они помогут пенсионерам,инвалидам,детям.я не говорю про работающее население,оно сможет себя прокормить.если бы в свое время деньги стаб.фонда не вкладывались в зарубежные банки,а оставшись в стране,шли на кредитование российского малого и среднего бизнеса,ипотеки и т.д.,то по-крайней мере способствовало бы развитию НАШЕЙ экономики,а не иностранной.а то получалось:мы вкладываем немалые деньги в зарубежные банки,потом наши банки берут кредит у этих зарубежных банков,чтобы выдать кредиты россиянам на ипотеку,развитие бизнеса,потребительские кредиты.если исключить из этой цепочки посредника(зарубежные банки),то и кредиты были бы под меньший процент.тема конечно очень интересная,можно долго говорить.:)
 
Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма».
Карл Маркс, 1867 г.

к комунизму идём ТОВАРИШИ!!!
 
Бухать надо! Все равно в 2012году конец света по календарю Мая. а если нет, то в 2014 году прилетит комета и разнесет наш мир на миллион осколков... Голос отдал за второй пункт. Переделом экономики одной страны, тут не обойдешься.
 
Прекратить висеть на баксе, который не стоит реально ничего. Это просто самая дорогая в мире бумага. Подтверждения ресурсами у этой бумаги нет. Перейти на Евро, рубль -- что угодно (мне все-равно пофиг, я гривней расплачиваюсь, и со мной тоже). Эти валюты имеют подтверждение золотом.

Что до вступления в ВТО -- сколько криков было от разных активистов. Одни говорили "рухнет украинское предпринимательство", другие говорили, дескать у нас все станет зашибись. Вступили. Я никакой разницы не заметил. Как жили так и живем. А тут этот кризис.
 
Эмиссия, США щас все догли липовыми долларами отдаст
 
Нынешний кризис перешел из экономического в финансовый, а это еще хуже. Сопоставимо с Великой депрессией в штатах в 1929 году (хотя там причины возникновения были другие). Я так и не услышал мнение по-поводу: взять кредит у буржуев, Центробанк печатные станки включит, и тем самым мы погасим долг. Наивно, я понимаю, будет ли инфляция при таком раскладе? Ведь денежная масса не пустится во внутренний оборот страны и тем самым нац. валюта не обесценится.
 
Артём, ИМХО так может получитя только у американцев, ведь у них доллар ничем не обеспечем. А если мы начнем эмиссию, то уровень инфляции обязательно повысится (начало 90-х).
 
Вадим, так эмиссия же не для покрытия внутреннего дефицита как было в 90-х, а за бугор, причем сразу. Так сказать сброс.
 
Проголосовал за план Обамы. Потому как невзирая ни на что, верю в потенциал рыночной экономики и глобализации, просто изредка заносит резко не туда, ну так и надо помочь выкарабкаться мировым экономикам и мировым финансам. Но именно ПОМОЧЬ, а не хвататься за буденовскую шашку в попытках всё радикально-кардинально изменить, переустроить, переиначить и т.п. Вот от этого точно проку не будет.
 
Владимир, ну а разве вас не смущает тот факт, что из-за обвала одной экономики страдает весь мир? Например гос. бюджет РФ составляет примерно 1/13 от бюджета США (3,4 трлн долларов). Его-то сейчас и проталкивает у себя в сенате Обама. А это опять 25.
 
Внешний долг Российской Федерации | Банк России
Артем,глянь сколько составляет долг страны,и какую часть из него реально брали для нужд,а какую составляют взятые нашими банками под низкий процент кредиты для последующей выдачи нам с вами под 20-30%.а сейчас они запели.нет,я не злорадствую.просто рыночная экономика и демократия в России с приставкой ПСЕВДО.
 
Назад
Сверху