• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выход из положения

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Выход из положения

Сегодня отправился покупать индикаторы для часов, друг попросил ему сделать. Увидел очень симпатичные индикаторы, у них крупные цифры, которые занимают почти всё пространство на передней части корпуса. Но вот беда: в наличии только сдвоенные. Одинарных и тройных нет и в ближайшее время не предвидится.

001.webp

Осмотрел внимательно и понял, что разряды не связаны между собой, то есть это два разных индикатора в одном корпусе. Я уже покупал подобные, но они уже имели соединение для динамической индикации.

002.webp 003.webp

Тогда пришла в голову идея разрезать его пополам и я купил три таких индикатора. Прозвонив контакты разобрался с цоколёвкой.

004.webp

Потом зажал в тисках фрезерного станка и аккуратно срезал до отметки.

005.webp 006.webp

В итоге получился одинарный индикатор...

007.webp 008.webp

Осталось проверить работоспособность... Надо же, работает!

009.webp

Теперь я обладатель нужного индикатора!

010.webp

:))

я бы посторался сделать это поделикатнее как то, чтобы из здвоенного, получить 2 одинарных, а тут полностью его убить.......
ну чтож, в этом всём и есть наш Валерий :)

Была такая идея, но линия, по которой можно срезать попадает на второй разряд, иначе задеваешь выводы. Вариантов просто нет. А в чём неделикатность?

в убийстве одного сегминтального индикатора :)
ну тогда нет вопросов :)

а разве то что каждый получает свою линию - не дает возможности сделать 2 раздельный в одном?

Просто ты невнимательно посмотрел картинки и сделал скоропалительные выводы. Линия, по которой можно резать в любом случае задевает последний знак. Вот для наглядности:

011.webp

Можно увидеть, что линия проходит по самой кромке следующего знака.

понятно...

Так ведь помогло хирургическое вмешательство! :))

А теперь серьезно. Что будет?

Как чего? Это индикатор для часов. Мне надо было получить пять разрядов, вот и пришлось поизвращаться.

Aнекдот:
Один человек показывает другому сжатую в кулак руку и спрашивает: Что у меня?
Второй отвечает: Tелевизор.
Первый: Это и так понятно. А сколько их?

Валера, "это и так понятно", раскрой замысел. :D

P.S. Для молодежи. Анекдот из 80х, когда телевизор “Радуга” весил килограмм 30.

Так это такой же будильник, как и для приза. Ничего тайного я не делаю.

Просто после твоих модов, от тебя можно ждать чего угодно, кроме обычных часов.

Да, и для конкурса есть уже идея. Совершенно неожиданная. :tehnari_ru_267:

Да, и для конкурса есть уже идея. Совершенно неожиданная. :tehnari_ru_267:

Вот - вот!
.
Сейчас еще кто нибуть почитает и решит, что темнишь. :D Делаешь не просто часы, а часы для конкурса.
У меня складывается такое впечатление, что в этот раз все затаились и готовятся. И вдруг появится куча работ.
Если кто готов высказаться по конкурсу переходим в тему: http://www.tehnari.ru/f11/t33862/

Можно и ещё одни часы в качестве приза. Но не будет ли это повторением?

Назад
Сверху