• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выход из строя жёсткого диска

винда у меня на другом диске, инфы там много, скидывать некуда для того чтобы его форматнуть, на болванках раззорится можно

Тогда вариант:
отнести диск к другу, подключить его к компу и перекинуть на хард друга инфу и форматнуть...
Иначе файловая система и будет материться, а если диск загнется в последствии, то Вы тем более потеряете всю инфу...

morfeus, я уже отписАлся что некаму идти, неукого на матери нету сата разьёмов, только IDE :(

тогда привет внешние носители:)
флеш
внешний хард
лазерный диск
дискета 1.44:))

точно!!! :D
только флешка уменя 1 на 10 гигов, внешних хардов нет, покупать не по карману.....
а 200 000 дискет както неудобно :D

Еще вариант:
переносить к другу за несколько походов на флешке инфу, ну а потом обратно:))
А скорее всего инфы сильно важной не так уж и много, надо просто выбрать самое важное...

буду какнибудь контаваться со 2-ым жёстким, что-то в архив, что-то на болванку, что-то на флешку

Паша, отформатируй его.

извини - Александр :)...

Я читаю, просто это лишь часть разговора. А проблема такая при перепаде напряжения происходит. Полное форматирование и снос разделов лечит.

И всё же, вернемся к проблеме:
инфу девать некуда...
Так что человек и парится по тому, куда её девать:)
А далее, налаживать работу харда...

Уже вроде справился.

Миша ,это точно ....

может просто принести любой хард на ide и на него скинуть уже ? эти слоты пока не кто не отменял....

другая проблема, после дефрагментации диска С, на котором винда, при загрузке систма ругается точно также, что он не в файловой системе NTFS!!! :tehnari_ru_281:
моё терпение на исходе, может я чо нетак делаю?:tehnari_ru_073: :tehnari_ru_1019:

почему он ругается что не в НТФС?? если вот:
диски.webp

выяснилось что диски летают из-за скачков напряжения, ИБП может спасти от них?

может ты про ups говоришь? (поможет почему не ,но может тогда розетку от молний\ или скачков напряжений(Блок розеток с защитой от помех и скачков напряжения) ставить? они дешевле чем ups ....

++сделай на жестком проверку секторов и проверку системы твоей ( chkdsk /f/r) после этих прыжков...

и проверку кондеров на мамке ( так на всякий )

недаёт, ошибку выкидывает.
проверялся HDTune на 80-ти Гб нашёл 18 битых секторов дальше несканируется пишет высокий дампинг, а на 500Гб почему то даже не начинает проверять, жмёш старт а он молчит

Назад
Сверху