• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выход из строя жёсткого диска

а ошибка типа нажать да или нет? если да ....тогда нажми да (YES) и перезагрузка ...

нет, там уведомление что такой диск ненайден

диск не найден?
но система же работает ....

он это должен показать... chkdsk.webp

ты можешь скрин сделать того что показывает ?

позже, я сейчас сканирую его на битость HDTune

41 битый сектор :( как их выправить? Олег, винда стояла уменя на 2-ом диске, этот не форматируется никак! сегодня ходил в магазин (уних есть сата) около полу часа ждали, форматирование так и не сдвинулось как было 0% так и осталось. ещё и 2-ой диск полностью снёс все разделы, и стал как новый без системы и всего прочего..., единственно меня пугает то что, оба диска само-"сносились" по нескольку раз, и только на 80-сятке раздел D остался жив :D

Олег, диск теперь в FAT32 после сноса, после chkdsk, вылазит такаяже рамочка

попробуй low format сделать или викторией к примеру попробовать (если это программные) так как физические не возможно в принципе...

если только не отсекать процент от диска ..

но вероятно ( я так думаю) физические секторы это....

виктория есть на загрузачном диске с виндоус, работает из под биоса, диск нереагриует, или ERRO HDD, или диск игнорировал запрос, вот что то из этого вылазит

красные-битые
зелёные-в норме
битых 41 чтука
24042010154.webp

тут и контролер самого диска ,так же может желать проблему (как уже говорил )

я думаю что без проверок(форматы - low format) \ глубокая проверка) тут не разобраться (имхо)

а гарантии нету ?

давно истекла...:( жаль low format на английском , ну ничего, шас буду разбтратся :)

оо, она форматирует весь жёсткий, а мне надо только 1 раздел на нём т.к. 2-ой в отличном состоянии и + полностью забит

блин.... а я думал всю тему, что это с целым диском проблема ....

так не пойму - есть рабочий раздел ?? а как тогда вот
жёсткий диск WDC на 500 гб, вылетает почти всегда. Винда его не определяет, если даже её заново установить, а вот биос видит, иногда вылетают ошибки что часть данных на этом диске утеряна или что @#*%$ немогут быть сохранены, на нём очень важные и нужные файлы, иногда бывает что винда определяет но говорит что он не в фаловой системе NTFS а какой то другой неопознанной, в чём может быть проблема?

если раздел №2 ты говоришь нормальный , тогда попробуй на него установку сделать системы,а не на тот который сбоит.

а первый в линуксе \ партишене магике \или из под ос установки или форматнуть , или разделить по другому (тогда возможно и место можно будет сохранить.)

Олег, я с 500-от гиговым давно разобрался :) воб щем вот......:
1-ый диск, самсунг 80Гб
поделён на 2 раздела, 1 функционирует отлично (заполнен до краёв) , 2-ой в системе ФАТ32, не форматируется НИЧЕМ.
2-ой диск WDC 500Гб, функционирует нормально, в данный момент винда стоит на нём, т.к. основной диск С на 80-дисятке нереагирует, уменя вопрос, как восстановить тот раздел на самсунге? я говорил что 41 битый сектор, это на всём диске, из них только 1-2 сектора приходятся на раздел D (тот что нормальный) остальные же это всё раздел С, этот раздел ничем не форматируется, мне надо по возможности выправить сектора и форматнуть его в НТФС для дальнейшей экплуотации, на нём же ОС будет стоять

попробуйте при помощи testdisk-а восстановить второй раздел, там есть функция восстановления файловой системы после сбоев.

А чем не вариант: важные данные с 80 стянуть на 500, затем удалить все разделы на 80 и разметить заново и в той файловой ситеме, какая вам требуется? Кстати, прогу, которую Олег посоветовал http://www.softportal.com/getsoft-4831-hdd-low-level-format-tool-1.html я тоже частенько использую. Хорошо скрывает поврежденные сектора.

Назад
Сверху