• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выход в интернет по локальной сети

• Автор темы Автор темы N.@.r.!<
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А какие идеи? Мамку менять пора?
2 DDR II DIMM memory slots (supports up to 4GB memory) (две планки до 4гб поддерживается)

Тобишь можно купить две планки по 2гб (и будет у вас 4гб)
А старые по 1гб или продать или там уж сами решайте

Здравствуйте!
Я хотела бы увеличить оперативную память до 1,5-2 гб.
Данные компьютера:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium D 805, 2680 MHz (20 x 134)
Системная плата Gigabyte GA-945PL-S3 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Lakeport i945PL
Системная память 512 Мб (DDR2-533 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 78T3354CZ3-CD5 256 Мб DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-11 @ 266 МГц) (4-4-4-11 @ 266 МГц) (3-3-3-8 @ 200 МГц)
DIMM3: Samsung M3 78T3354CZ3-CD5 256 Мб DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-11 @ 266 МГц) (4-4-4-11 @ 266 МГц) (3-3-3-8 @ 200 МГц)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7300 GT (256 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 7300 GT
Хранение данных:
Дисковый накопитель Hitachi HDS721616PLA380 (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель WD 5000AAV External USB Device (465 Гб, USB)
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2

На сайте материнской платы написано:
4 DDR II DIMM слотов памяти (поддержка до 2 GB памяти)
Поддержка 1.8V DDR II DIMM
Поддерживает двухканальную DDR II 533/400 DIMM
Означает ли это, что мне нужно покупать два одинаковых модуля по 1 гб или можно один на 2 гб?
Если можно, посоветуйте какой.
И будет ли работать один модуль на 1гб со старыми модулями по 250мб (1гб + 250мб или 1гб + 250мб + 250мб)?

Aurika, если хотите, что бы был двухканальный режим работы памяти - то покупайте две планки по 1Гб. Со старыми
модулями работать будут.

Спасибо. Вот эти подойдут?

Модуль ОЗУ DDR2 PC6400 (800MHz) 1GB Kingston

Тип памяти..........................................DDR2
Форм-фактор.......................................DIMM 240-контактный
Тактовая частота................................800 МГц
Пропускная способность......................6400 Мб/с
Объем.................................................1 модуль 1024 Мб
Поддержка ECC....................................есть
Буферизованная (Registered)...............нет
Низкопрофильная (Low Profile).............нет
Напряжение питания...........................1.8 В

И что, если я поставлю сначала одну такую + старые, а потом докуплю вторую (новый год пробил брешь в финансах, а терпеть тормознутый комп уже нет никаких сил)

Подойдет. Но лучше сразу две планки брать:) Просто потом вторую такую же можно будет и не найти в продаже.

Спасибо!
Можно еще вопрос не по теме?
У меня Эверест показывает температуру ГП 92-95% (комп почти не выключается - работает круглосуточно). Это нормально? И если нет, то что делать - бежать в сервис или ждать, пока видеокарта отдаст богу душу и откладывать в кубышку на новую?

Спасибо!
Можно еще вопрос не по теме?
У меня Эверест показывает температуру ГП 92-95% (комп почти не выключается - работает круглосуточно). Это нормально? И если нет, то что делать - бежать в сервис или ждать, пока видеокарта отдаст богу душу и откладывать в кубышку на новую?
Это опасное значение температуры!!! Срочно в сервис!

Юольшое спасибо!

От пыли чистила где-то неделю назад. До этого - раз в 3-4 месяца. Когда появилась проблема - не знаю. Просто установила Эверест недавно и обратила внимание на температуру ГП. И простите за глупый вопрос: где посмотреть название корпуса?

Нашла! Корпус MIDITOWER FORMOZA M4810 360W(20+4)
Температуру Вашей прогой замерила - 94-95 градусов

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

Кстати, года два назад мне уже меняли видеокарту по гарантии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху