• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выходные трансформаторы от Балтика-52

• Автор темы Автор темы Jacc
  • Дата начала Дата начала

Jacc

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выходные трансформаторы от Балтика-52

Здравствуйте. Есть в наличии пара трансформаторов от Балтика 52, 1- 2150 - 0,15 ПЭЛ-1, 2-45-0,8 ПЭЛ-1. Хочется собрать однотактный стерео, не знаю какую АС можно применить сэтими трансформаторами, и какой выходной каскад на какой лампе лучше использовать. Посоветуйте пожалуйста схемку с качественным звуком. Про трансформаторы никакой информации найти не удалось, только то, что используются АС с подмагничиванием. Кто собирал на этих ТВЗ поделитесь инфой и отзывами о качестве звука.Спасибо.

какую АС можно применить сэтими трансформаторами
Любую.
на какой лампе лучше использовать.
На любом выходном пентоде, 6П3С, 6П6С, 6П1С, 6П14С, 6П15С, 6П18, 6Ф6С и т.д.
Про трансформаторы никакой информации найти не удалось, только то, что используются АС с подмагничиванием.
Подмагничивание громкоговорителя не имеет отношения к выходному трансформатору.

Можешь взять родную схему усилителя с Балтика-52, необходимо перелелать немного каскад на 6Ж3 и сделать свой блок питания ... :)

Балтика-52.gif

Хотя так посмотрел, трансформатор 2150 витков ф 0.15 мм. Думаю, что и 6П14П отработает нормально.
У неё напряжение анода немного меньше. 1,5-2 ватта можно взять ... :)

Хотя так посмотрел, трансформатор 2150 витков ф 0.15 мм. Думаю, что и 6П14П отработает нормально.
У неё напряжение анода немного меньше. 1,5-2 ватта можно взять ... :)[/Q
Есть новые 6П43ПЕ и 6П3С, думал что то из них использовать, на 6П3С собирал звучание понравилось, но тогда не заморачивался сильно, а сейчас по качественнее хотелось, вот про трансы ничего не нашел, стоит на них пробовать или получше поискать.

Все ровно больше 2.5 ватта не выдавишь ... :(
В любом случае, схему придется думать самому, готовой для тебя в инете не найдешь ... :(

необходимо перелелать немного каскад на 6Ж3
Зачем? Штатная 6Ж8 прекрасно работает.
1,5-2 ватта можно взять ..
4 легко, без снижения качества.
на 6П3С собирал звучание понравилось,
мощность хотелось бы побольше
Вот и собирайте, с 6П3С легко можно снять 5-8 Вт. В однотактном режиме.
готовой для тебя в инете не найдешь .
Шутишь, Юрий Андреевич?

Вот и собирайте, с 6П3С легко можно снять 5-8 Вт.
С одной лампы ?... Ну ты силен ... :)))

Двухтактный согласен ... :)

P.S. Хотя Виеторвич вполне возможно, мощность данной цепи лампа - трансформатор примерно 6.75 Вт ... :)

Последнее редактирование:

Вложения

• 6П3С.jpg
    6П3С.jpg
    23 KB · Просмотры: 100
10 Вт снять на 6П3С.
Снимал 16 с однотактного, достаточно задрать анодное до 650 вольт. А 6П14П в однотактном выдает 7 Вт при анодном 400 вольт. Срок службы заметно падает, но это не имело значения, ламп у меня было как у дурака фантиков. ))

Ну это уже предельные значения разгона ... :)
Сытый голодному не товарищ, однако ... :D

А потом, для этого уже нужен соответствующий трансформатор, чего у него нет ... :(

Вот и собирайте, с 6П3С легко можно снять 5-8 Вт. В однотактном режиме.
Согласен целиком и полностью.
С одной лампы ?... Ну ты силен ...
Угу, именно! Вот кстати фото схемки из Юного радиолюбителя, проверено поколениями... :) Как вариант...
И там же написано что лампа выдает 6,5 вт

Вложения

• IMG_20201130_151640.jpg
    IMG_20201130_151640.jpg
    109.7 KB · Просмотры: 109
  • IMG_20201130_151609.jpg
    IMG_20201130_151609.jpg
    136.9 KB · Просмотры: 79
Ниразу таким вопросом незадавлся, делал по стандарту ... :)
Это какой-то разгон, однако ?... :D

Да нет, вроде так всегда было... Да и в паспорте указывается та же мощность.:)

Да нет, вроде так всегда было...
Молодой человек, Вам что, что не хватает разногласий Кочевника и Жоржа Смита в основной Вашей теме?
Всегда было так, как описано в классических схемах. Слушайте UZRENя и GLUXONa, Иначе, я ещё сюда и Cэймура подтяну, дабы заткнуть пасть пристарелым " верблюдам".

пускай делают как хотят
Хрен ОНИ угадали.
Всякие Кочевники "обосрали" моих учителей.
незачем нервы на всякую херь тратить .
Блин, ты меня успокоил!
Но я - Холерик с большей долей сангвиника....
(более о себе не скажу, а то прослушка не дремлет.Гы!)