• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выключать из мыши

Modder`s forever

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выключать из мыши

хочу сделать выключать для света из мыши подскажите что-нибудь! Благодарю.

Включить свет - левая кнопочка, выключить - правая. Регулировка яркости - колёсиком. Все выключатели продаются в магазине, нужно вытащить их из красивого и большого корпуса и поместить в мышь.
Отверстие, где был сенсор (или шарик) - как раз для крепления на стену.

Как такое направление?

Да нормально.Как эти включатели называются?

Rapaxxx не слабо расписал =)

_-Sergey-_ А ты не знаешь как называются они?

Как называются? Не представляю. :) У них кажется нет нормального названия, а идёт аббривеатура, потом цифры. Какой-нибудь ВОГП-896-220-БК-ВЗЗВ. (ВыключательОсвещенияГражданскихПомещений-...-БелыйКорпус-ВсемиЗабытыйЗаводВыключателей) :) Это пример!

Давай, лучше так попробую объяснить:
Тот, что на регулировке яркости. Самый обычный выключатель, есть под штукатурку (т.е. от стены торчать не будет сильно), есть внешний. Только вместо кнопочки - колёсико. Только не как на мышке, а как-бы лежит на нём. Т.е. параллельно стене.
Там ничего сложного в устройстве. Цены не знаю, летом у нас стоили такие гаджеты от 200р. Но вещь прикольная.
С включением\выключением быстро не соображу как быть...выключатели не моя специализация :) Надо у старших помощи просить. :)
Можно сделать немного по другому: клик-"вкл", ещё клик-"выкл". Видел светильники, где за шнурок потянул-включился, ещё дёрнул-выключился? (Третий раз дёрнул-вообще оторвал :)) Разбирать их не приходилось пока что, если что можно взять его принцип действия. Думаю, там ничего сложного. Если что в инете поискать можно. И сделать что б обе кнопочки работали (что бы не целться в темноте).
А ещё можно посветить это дело, у меня где-то схема в компе лежала (завтра поищу). Что-то вроде "Подсветка для выключателя" Что б в темноте не искать. Кажется светодиодом подсвечивается всё это дело. Хотя можно и без схемы, там всё просто.

Ну поищи плиз! А то поспорил что можно сделать!

Так. Тему надо в "моддинг" :) Выключать кнопкой, яркость - колёсиком, перемещение люстры по потолку будем делать?

Схема для подсветки выключателя.

Схема устройства для регулировки яркости (по-моему можно упростить, только не знаю как)

Взял из электонной книжки про электроприборы, если что могу на почту сбросить, она не много весит.

Если брать обычные то так не получится.....Завтра бо базику прошвырнусь если что наду на напишу...

Rapaxxx ты такую бандуру в мышку не засунешь......Вроде продаются на подобие таких выключатель только более компактней и упрощённей

Нее если по способу Рапакса то опасно это и не так просто....И ещё вдруг какой нибудь ризистор полетит или что-то ещё всё квартиру может замкнуть =(...Можно просто включить и выключить без регулировки

Посмотрел нечего что-то в этом роде не нашёл =(

_-Sergey-_ написал(а):
Нее если по способу Рапакса то опасно это и не так просто....И ещё вдруг какой нибудь ризистор полетит или что-то ещё всё квартиру может замкнуть =(...Можно просто включить и выключить без регулировки
Если квартиру всю замкнет, в щитке автоматы отрубятся и все

Понятно, что сделать своими руками это круто, но не проще ли купить выключатель, выдрать его из корпуса и интегрировать (:)) в корпус мыши?
У подруги видел светильник (китайский, лампочка – обычная, на 220V), на проводе – небольшая штучка висит. 10*10*30 (мм). С колёсиком. Оно и включает, и выключает, и регулирует яркость.
И ничего там не замкнёт, ничего не бабахнет. :)
Чего ещё для счастья надо? :)

А кто их китайцев знает.Вдруг через месяцок другой как бабахнет =)

Возможно дело простое, но не могу разобраться.

Будьте добры, окажите помощь, помогите разобраться.
.
Ситуация такова:
Есть два компьютера (обозначу условно: - №1 и №2), на обоих установлена Windows XP.
При переносе инфы с помощью флэшки с компа №1 на №2, происходило следующее, - после того как система на компе №2 распознавала подключение внешнего носителя (как новый съёмный диск), попытка открыть флэшку путем наведения курсора на него и последующего щелчка клавишей, вызывало включение перезагрузки системы…
После перегрузки, новая попытка открыть флэшку таким же образом, вызывала новую перезагрузку… и так без конца…

Открыть флэшку можно было только при помощи введения команды «Автозапуск».
Начал разбираться. Обнаружил, что вместе с полезной инфой на флэшке, после того как я подключал ее к компу №1, «сами собой» появляются два файла, вот как они называются, см. ниже:
.
usdeiect.com 123 364 байт
.
autorun.inf 154 байт

.
Свойства их: - только чтение, скрытые.
.
При чем, после более углубленного изучения проблемы оказалось, что эти файла видны только на компе №2 (т.е. функция «показывать скрытые файлы и папки» на этом компе работает)
.
Но, на компе №1, эти файлы не видны, скрыты.
Попытка включит на этом компе (№1), функцию «показывать скрытые файлы и папки» безрезультатны. После задания этой функции в «свойствах папки» и нажатия кнопки «Ok», ничего не происходит. При открытии «свойств папки» обнаруживается, что все остается по-прежнему, т.е. установлен параметр «не показывать скрытые папки и файлы».
.
Временно я нашел выход из положения. Перенося инфу с компа №1 на комп №2 я теперь открываю флэшку с помощью команды «автозапуск», затем удаляю два выше названных файла и работаю с флэшкой.
Но, есть одна особенность, - хотя после удаления этих непонятных файлов при наведении курсора на флэшку (т.е. новый съёмный диск) перезагрузка не включается, но и флэшка с помощью этой команды все равно не открывается, а выскакивает окошко «открыть с помощью», т.е. флэшка воспринимается не как «папка», а как файл с неизвестным расширением…
.
То есть, все равно приходится пользоваться функцией «автозапуск».
.
Если есть возможность, прошу помочь мне разобраться с этим вопросом.

Ну тут то все понятно сразу, подцепил ты где-то троянчика себе, решается проблема до безобразного просто - антивирус+новые базы, лечишь лешку и комп, потом вручную убиваешь на флехе файл autorun.inf.
А на флешку можно зайти вот так:
1.Альтернативным менеджером файлов, например Total Commander
2. Через адресную строку (вверху окошка проводника, открываешь список и открываешь флеху).
P.S. Пока не вылечишь комп и флешку от вирусов, не советую на другие компы ее втыкать, заразишь и их тоже, эта дрянь через подобные носители распространяется.

Назад
Сверху