• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выключатель с индикацией, как подключить?

• Автор темы Автор темы po9n
  • Дата начала Дата начала

po9n

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Выключатель с индикацией, как подключить?

Не могу понять, как подключить индикацию выключателя.
Выключатель:
R13-135LBBOTR3V выключатель ON-OFF 250B 6A черн. с красн. подсв.
ссылка
Там 4 клеммы: 2 силовые, и 2 индикаторные.
Думал, индикация ставится параллельно нагрузке, 220 В.
При подаче 220 В на клеммы индикатора, он не светится при любой полярности и любом положении выключателя.
Отдал 70 р., а толку ноль..

З.Ы. сам выключатель работает.

Вложения

• 872707297.webp
    872707297.webp
    4.3 KB · Просмотры: 479
Скорее всего, при первом включении и спалили индикацию...
У меня на усилителе кнопка с подсветкой (не такая). Продавщица сказала, что 12В на подсветку. Не думаю, что в Вашей кнопке неонка или делитель напряжения для диода...

Скорее всего, при первом включении и спалили индикацию...
Да, я тоже так думаю.
R13-135LBBOTR3V - может, это 3 вольта?
Есть такая же модель выключателя, но без "3V". Он, соответственно, без подсветки.

А разобрать, посмотреть внутрь и определить на чём собрана подсветка - есть большая проблема ? tehno036

Без повреждений (царапин и т.п.) разобрать почти нереально.
Разобрал.
Индикатор похож на светодиод. ссылка
Но как я должен догадаться, что там именно светодиод и на какое он напряжение? (На нем надписей нет.)
И вообще, как-то странно. Выключатель на 220 В переменки. Откуда я должен брать 3 В постоянки?

Вложения

• 59101.webp
    59101.webp
    3.1 KB · Просмотры: 5,618
для сети есть выключатели с подвесткой и питаемой от сети
Два момента:
1) крепёж на защелках. Хотелось бы на резьбе, так гораздо удобнее.
2) мало вариантов исполнения, у всех "топорный" дизайн. Больше подходит для задней панели, только тогда зачем индикация?.

Проще взять подходящий выключатель и отдельно индикацию сделать на неонке.

Просто хотелось всё и сразу:) Не думал, что так нелогично будет сделано.
И вообще, как-то странно. Выключатель на 220 В переменки. Откуда я должен брать 3 В постоянки?

Вложения

• 56275.webp
    56275.webp
    5.1 KB · Просмотры: 221
Больше подходит для задней панели, только тогда зачем индикация?.
Сетевой выключатель (4 контакта), который полностью обрывает 220В и должен быть на задней панели.
Просто хотелось всё и сразу
Тогда выш выбор - кнопка с фиксацией и подсветкой антивандальная. (резьба, подсветка, технодизайн)
Такого плана:
LAS2GQF-E.webp
Я такую использовал, смотрится здорово.

Тогда выш выбор - кнопка с фиксацией и подсветкой антивандальная. (резьба, подсветка, технодизайн)
Да, это идеальный вариант. Тиолько вот кроме как в китайских интернет-магазинах, нигде не нашел..

Тиолько вот кроме как в китайских интернет-магазинах, нигде не нашел..
Пройдитесь по местным магазинам радиотоваров, я себе брал в оффлайне рублей за 160. Эти кнопки распространенные, их ставят в домофоны, кассы и пр.

А в этой кнопке индикация от 220 В работает?

А в этой кнопке индикация от 220 В работает?
По-разному. Я видел с питанием от 12В отдельными выводами и с работой от 220В.
Если вы для усилителя то там всегда можно найти питание для кнопки. Всегда.
Да от 220В тоже элементарно запитать подсветку - нужен диод и резистор.

Последнее редактирование:
Такого плана:

Я такую использовал, смотрится здорово.
я тоже купил такие включатели, но не знаю как подключить ! tehno015
помогите пожалуйста , я в этом деле чайник tehno013

Назад
Сверху