• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выключается компьютер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Johnnie_Bravo

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Блин народ помагите!. Собрал не давно себе комп: Проц Quad Q6600, 2,40GHz, мать ASUS P5Q, видео GeForce GTX 260 MSI, 4 ГБ ОЗУ, БП 500W.
Ну вот сижу и радуюсь, комп вроде как работает. Но до того момента как включаю какую нибуть игру, стоит только включить, как минут через 20-30 комп просто выключается, потом через сикунды САМ! 3-5 включается , потом сразу же выключается и т.д, сколько это может продолжаться не проверял, приходиться вырубать от сети , а когда врубаешь он начинает работать, причем просто работает он вообще нормально, т.е, слушать музыку какчать что нибуть из нета целый день пожалуйсто, и даже намека нет на косяки, стоит включить какую нибуть игру все 20-30 мин. Пробывал его тестить в Эвересте, температура и видюхи и проца нормальна и все вроде ок, не каких траболов нет, тестил память , тоже все ок. А вот в 3Д Марке стало интереснее, ровно на четвертой игре он выключается. Причем не зависимо от того скока он работал до этого минуту или 8 часов, три первых все нормально , на 4-й все. Ну вот вроде как все , народ подскажите пожалуйсто ,что мне нести на горантию , я хоть убей не могу и примерно понять что это. Не с чем подобным я не разу не сталкивался.

какой фирмы блок питания?

какой куллер стоит на проце?

какой корпус?
сколько жестких дисков?

скорее всего БП мощнее нужен

Кулир честно сказать не знаю какой фирмы, штатный который прилогался к процу,ну и проц то не особо греется при полной загруске всех 4-х ядер 55 гр, максимум. БП тоже не помню , счас посматреть не могу, я в данный момент на работе. А жесткий один :750,0 Gb HDD SeagateBarracudaES 7200.

энергопотребление до 236 Вт; это на все остальное остается 250 ВТ маловато

Ну честно сказать я сам тоже грешу на БП, реально 500 както мало. Хотя чудики на Саве мне втирали что 500 для моей конфигурации за глаза хватит. Смысл им гнать то? Причем мне плевать было на тот момент что брать, сказали бы 1000 , взял бы его.

Johnnie_Bravo
БП в корпусе был или отдельно брал?

тем более! ставь видюху себе другую менее мощную и посмотри результат или сразу купи БП на 700 ватт с запасом будет

еще питание все подключил к маме? там еще 4 пина есть!

Всетаки думаешь БП? Да чето сразу то до очевидного то и не додумался. Надо бы реально другую карту попробывать.

Johnnie_Bravo
если есть то конечно ! просто может твои 500 ватт завышены т.е там мож 450 или и того меньше. особенно если корпус китайский какой нить

Exxx
Да они все счас китайскии, тока одни хорошие дригие плохии. Но у меня всетаки есть опасения что это видюха. Всетаки тест в зд Марке как то насторожил, три проходит нормально на четвертой все, такое чувство что врубается какой то эффект и она вырубается. А если я поставлю другую видюху, то соотвественно этого не узнаю. И с чистой совестью пойду куплю новый БП, включю его и опять обломаюсь. Конечно мсожно припереть на горантию и корпус и видюху. Но в гарантийном соглашении есть такой просто охрененый пунк "типпа если не чего не найдут, то вынь и полож 10% от стоимости борохла , которое ты припер им" , мне конечно не жалко , но вот из принциппа как то не хочу этого делать.

Johnnie_Bravo написал(а):
то вынь и полож 10%
Ггг да уж во бабло рбят а =D может есть другой комп у соседа там с более мощнм бп
какую игрушку загружал? оставь все по минимуму операт 1 планку и остальное поснимай и видио оставь и запусти че полегче

во первых твоя видюха жрет немерянно и имеет дополнительное питание от 12вольт
там же весит и хард

сам по себе камень 6600 отличаеться отменным аппетитом ( на мой взгляд очень неудачная модель, надо либо врять дуо8ххх либо сразу квад 9ххх)

если блок питания дешевый очень может быть перекос - и его вырубает

так что почти наверняка блок питания - но не торопись его менять - попробуй у кого то отдолжить более мощный

заодно проверь кандесаторы на матери - может с ними чего ( но это маловероятно)

Exxx написал(а):
питание все подключил к маме? там еще 4 пина есть!
Машинка просто бы не запустилась без него.
Johnnie_Bravo
Меняйте блок питания, повышенную нагрузку он не вытягивает.

Exxx
Да идея не плохая. Счас после работы так и попробую. А запускал я Турка и Кризис, а и еще C&C Tiberium Wars. И везде результат одинаков.

Johnnie_Bravo
ну дык они жрут ууу

Проблема с включением компьютера

При нажатии на клавишу включения через 2 секунды происходит выключение копьютера
после 5 попытки включился и высветился чёрный фон BIOSа Что это может быть?

При нажатии на клавишу включения через 2 секунды происходит выключение копьютера
после 5 попытки включился и высветился чёрный фон BIOSа Что это может быть?

Что-то не совсем понятно. Клавишу включения нажимаем при запущенной ОС - Windows завершает работу и компьютер выключается. А вот дальше не совсем понятно:confused:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху