• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выключается компьютер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тор Король

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выключается компьютер

Купил недавно старенький компьютер (3000 + 1.81 ггц; 512 озу; 256 видео и т.п.). Давно просил родственник - решил подреставрировать и подарить. При покупке продавец честно сообщил, что компьютер - ежели его сильно загрузить работой (напр. врубить серьезную игрушку) - выключается (при попытке переустановить винду - ведет себя так же), по причине убитого процессора (так продавцу сказал знакомый компьютерщик). В общем - я принес компьютер домой - он у меня пару часов стоял включенным в пассивном режиме - нормально. Стал переустанавливать винду - так и есть, - погас полностью. Поставил заранее приготовленный запасной блок питания - доустановка винды прошла успешно, при попытке повторить - снова потух. Снял все кулера, почистил от пыли, смазал, включил - несколько секунд работы и выключается, уже даже не прогружаясь до начала загрузки винды. В чем может быть проблемма? Что то с питанием наверное? Исходя из прошлого опыта, убитое железо (процессоры, память, видеокарты, материнка в конце концов) так себя не ведет, либо вообще не включаясь, либо зависая на полусмазанных картинках и иероглифах. Помогите пожалуйста.

Перегрев процессора. Посмотрите плотно ли прилягает радиатор до процессора. Термоспаста есть ли там?

Радиатор до упора закрутил, термопаста ссохшаяся, потресканая, но присутствует.

Хотя поверхность крышки местами светится от отсутствия пасты. Не знаю требований по количеству последней. Сколько там её должно быть?

Хотя поверхность крышки местами светится от отсутствия пасты. Не знаю требований по количеству последней. Сколько там её должно быть?
Если засохла то все. менять надо. Попробуйте проц салидолом смазать( или литолом. у меня литолом смазан.)

Пойду что нибудь поищу. А от старой пасты нужно зачищать крышку и радиатор?

или литолом. у меня литолом смазан.)

А можно температуру проца увидеть?
xFOXpp, не надо давать такие советы, не у всех есть деньги на новый процессор, потому как после такой "термопасты" умрёт он однозначно.

Если засохла то все. менять надо. Попробуйте проц салидолом смазать( или литолом. у меня литолом смазан.)

А потом вазелином, но другое место и не у компа а у себя:D

А вообще возможно что то в этом и есть, это конечно будет хуже проводить тепло но всё же от температуры плавится и вытекает оставляя процессор и радиатор почти наедине:D

Кхм....

xFOXpp, вы, извините, в своём уме?
Конешно извините... но литол является очень хорошым тепло проводником. Так что я фигни бы не писал. У самого 2 год проц етим смазан, и знакомым так делал.

А вообще возможно что то в этом и есть, это конечно будет хуже проводить тепло но всё же от температуры плавится и вытекает оставляя процессор и радиатор почти наедин
Я имел виду помазать слегка а не как вы хлеб майонезом=)
Чтобы когда радиатор прилегал к процу - оно розошлось по всей поверхности
Литол не ростекается кстати

Конешно извините... но литол является очень хорошым тепло проводником. Так что я фигни бы не писал. У самого 2 год проц етим смазан, и знакомым так делал.

Вот своим знакомым и советуйте. А посетителей нашего форума в заблуждение вводить не надо. Убедительная просьба.

насчет солидола, чтоб не плавился, первый раз слышу:))
но вот еще один советик есть, попробуйте обнулить биос( естественно после замены термопасты) , возможно проц разогнан
сам занимаюсь ремонтом материнок несколько лет, и такого бага из-за проца не встречал, тут явно перегрев виноват, попробуйте даже сразу после отключения температуру глянуть в биосе

Тор Король
проверьте если крепления радиатора, целые и не треснутые .... ( если плохо сидит радиатор то будет перегрев)

имел виду помазать слегка а не как вы хлеб майонезом=)
какого хрена вы простите, просто так "херню " пишите,? мажется только "тонким слоем" но если вам что то кажется то не нужно это про всех говорить тут....

какого хрена вы простите, просто так "херню " пишите,? мажется только "тонким слоем" но если вам что то кажется то не нужно это про всех говорить тут....
еТо вы о чем? Я тоже имел ввиду тонким слоем
это конечно будет хуже проводить тепло но всё же от температуры плавится и вытекает оставляя процессор и радиатор почти наедин
вот к етому я написал что нужно мазать тонким слоем и ничего никуда не потечет.

У теплопроводной пасты проводимость в разы больше. Роман, не стоит давать таких советов, как смазка процессора солидолом. А со своим компьютером вы вольны делать всё, что только угодно.

У теплопроводной пасты проводимость в разы больше. Роман, не стоит давать таких советов, как смазка процессора солидолом. А со своим компьютером вы вольны делать всё, что только угодно.
Договорились. :tehnari_ru_325:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху