• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выключается компьютер

бабуля

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выключается компьютер

Комп работает и внезапно отключается,при повторном включении пишет , что некорректно была завершена работа.Что делать. На вирусы сканировали,пишет, что вирусов нет.

перегрев идет, поэтому и вырубается

Не факт. Возможно в BIOS кто то полазил и температуру срабатывания датчика изменил на более низкую. Знаю такую шутку-сам так "шутил". :parrot:

А так же возможен конфликт на уровне железа с блоком питания.:tehnari_ru_093:

Наверное всетаки перегрев. Посмотрите темпиратуры.

Перегрев не может быть, так как работает недолго, а где смотреть температуру и как? Лазить где-то там некому, мы с дочерью этого не понимаем, а больше никто не работает на ноутбуке. Что и как посмотреть ответьте пожалуйста,но прошу попонятнее для дураков.

Перегрев - это первое, что может быть в данной ситуации.
Зайдите в БИОС, нажав при старте ноута клавишу "Del" и/или "F2".
В разделе HARDWARE, в параметре CPU должна содержаться информация от температуре процессора.

Можно посмотреть с помощью программ: Everest( Aida ), Speedfan.

Проще будет войти в BIOS вам и посмотреть в настройках температуру срабатывания датчика перегрева на процессоре, поменяв ее на более высокую.Все равно вам Это придется делать, если это перегрев.
Вы сказали ноут???А процессор наверное AMD ??? Видеокарта какая??? Если несбалансированно мощная-то она может нарушать температурный режим своей работой , в результате перегрев ноута и срабатывание датчика на процессоре.
Еще можно проверить работу кулеров -могли выйти из строя.

Reks
Ну как бы защита (выключение ПК/ноута) срабатывает при перегреве процессора. :)

В Биос Вы врядли заходили, мало кто из пользователей, если не понимает, туда залезет. скорее всего нестабильно кулеры работают. или полетел какой-то.

Гадать можно сколько угодно, однако профилактика точно лишней не будет.

Причин может быть несколько: перегрев процессора, перегрев или полетела видеокарта, вышел из строя блок питания, нарушена подача электроэнергии на компьютер, крякнул жесткий диск или материнская плата. Но поставить диагноз по аватарке невозможно - вызывай специалиста или иди в сервис.

Простите, но то что написано для меня просто недоступно.Я не знаю что это и как это делать.Может кто-нибудь попроще напишет Спасибо.

А в сервисе кстати сказали,что причину не знают так мы и работаем периодически вырубаясь.

Простите, но то что написано для меня просто недоступно.Я не знаю что это и как это делать.Может кто-нибудь попроще напишет Спасибо.
Ну так вот же:
Зайдите в БИОС, нажав при старте ноута клавишу "Del" и/или "F2". В разделе HARDWARE, в параметре CPU должна содержаться информация от температуре процессора.
и
Можно посмотреть с помощью программ: Everest
В разделе Компьютер/датчик/CPU.

Назад
Сверху