• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выключается комп

• Автор темы Автор темы Rokkk
  • Дата начала Дата начала

Rokkk

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выключается комп

Такая проблем. Самопроизвольно вырубается комп как из розетки вырвать. Комп старый пент 4, 2000 проц, видюха джифорс ммх 420, 64 мб. По началу я думал, что это из-за БП, поменял , не помогло. теперь думаю может видюха или мать. Процессор не греется, проверял.
быстрее всего вырубается когда смотришь видео(5-8мин.), если лазить в инете держится дольше (15-30мин.).
кто знает помогите советом.

а температуры как?

температуры нормальные, проверял спидфаном.

почистить от пыли, оперативку проверить бы, он перезагружается или вообще выкл.

от пыли вычистил все что только можно, а как оперативку проверить?

на другом компе лучше всего, на мамке нет вздутых конденсаторов, видюха не греется?

другого компа нет ( только ноут. на мамки вздутых конденсаторов нет , а вот видюха греется прилично, может и обжечь, но прикол в том, что комп может вырубиться и тогда, когда она еще не нагрета.

как давно такая проблема возникла? скачков напряжения нет?

как давно такая проблема возникла? скачков напряжения нет?

где-то пару недель назад началось. насчет скачков точно не знаю, но все остальное оборудование в доме вродь нормально работает. В Москве скачки это редкость я думаю.

ну кто знает может кто сварочным аппаратом решил побаловаться;))

Похоже, видеопроцессор изрядно подогрели. Попробуйте подкинуть другую видеокарту или, по крайней мере, на своей замените термопасту на свежую.

Назад
Сверху