• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выключается ноутбук, но дело не в перегреве

• Автор темы Автор темы Steveva
  • Дата начала Дата начала

Steveva

Новые
Реакции
16
Баллы
0
Выключается ноутбук, но дело не в перегреве

Ноутбук Acer aspire 5530 старый. У него не держит батарея не заряжается, всегда работал от блока питания. Потом после отпуска ноутбук стал выключаться после 10 сек как включил, без аккамулятора все индикаторы горят что блок питания включен но стоит нажать на кнопку включения они сразу тухнут и все, не загораются пока заново не не вытащить из питания и вставить обратно... Но с аккумулятор он работает 10 -15 секунд и с щелчком вырубается. Повторное включение выключает все индикаторы и все... Что делать не знаю. С перегревом проблем точно нет, так как все почистил и поменял пасту:( помогите!!!

С перегревом проблем точно нет, так как все почистил и поменял пасту:( помогите!!!

не показатель, может сам просто просто греется. Температуру не можете его сказать?

Он вообще не Включается если нет аккамулятора, даже не пытается запустится сколько бы он не стоял, и он без корпуса у меня пока стоит чисто микросхемы))) температуру показать не могу так как даже в виндовс зайти не могу... Бывает же такое что некоторые ноутбуки не работают без аккамулятора, а мой аккамулятора можно назвать умершим так как не держал и до казусов он просто там стоял

Что делать не знаю. С перегревом проблем точно нет, так как все почистил и поменял пасту:( помогите!!!
Несите в сервис, там разберутся. Ориентировочно - проблема с чаржджером.

Чарджер это блок питания???

Да, есть подозрение, что с другим БП все запустится, был на ремонте Тошиба у меня, именно так и вел себя

Блок питания - в ремонт.

Для Алины: нет, разряженный элемент питания CMOS BIOS такую проблему вызвать не может.

Это же классика!
Ноутбук Acer aspire 5530 старый. У него не держит батарея не заряжается, всегда работал от блока питания.
Это причина.

Потом после отпуска ноутбук стал выключаться после 10 сек как включил, без аккамулятора все индикаторы горят что блок питания включен но стоит нажать на кнопку включения они сразу тухнут и все, не загораются пока заново не не вытащить из питания и вставить обратно...
А вот и следствие таких извращений...

ilevar
Сейчас достал свой старый Acer Extenza 5220, который не включал с мая месяца. Аккум на нем сдох еще года три назад, так что последние годы он работал от блока питания. Включил - без проблем заработал и загрузил ОСь. Так что подобный режим работы - не основная причина, а один из многих факторов, способствующих появлению проблемы.

AlexZir
Наверное, неправильно я выразился. Следствие - имел в виду смерть ЗУ, а не такой режим работы.

Купил новый блок питания, все равно осталось все так же как и было.... Может что нибудь замкнуть на штекера куда Аккамулятор вставляется что бы он думал что есть функционированый Аккамулятор??

Назад
Сверху