• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выключается ноутбук во время игр

• Автор темы Автор темы Nurs001
  • Дата начала Дата начала

Nurs001

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Выключается ноутбук во время игр

Здравствуйте! Ноутбук Lenovo Ideapad Z 510. Intel core i7-4702mq 2200 mHz, 7948 mb. Видеокарта - Geforce Gt 740 m- 2Gb. Ноутбук начал выключаться во время видеоигр, при том что нет никаких признаков перегрева! Тестировал через Aida64 extreme. Максимум 65 градусов. Через полчаса игр ноут выключается. В журнале ошибок пишет Kernel Power 41 (63) . Недавно меняли систему охлаждения и кулер в ноутбуке. Кстати еще поменяли и зарядное устройство. Что только не перепробовал ничего не помогло.Склоняюсь все таки к БП. Подскажите пожалуйста решить проблему. Заранее спасибо!

После 15 минут игры
[mod]Ссылки на хостинги картинок запрещены правилами форума.
Как вставить картинки?
[/mod]

f0c3b67ff9f80c7761872d00547f2dd1.webp

Хочу отметить также, что он выключается только при включенной зарядке. То что он не перегревается совсем.

Температуры "после" ни о чем не говорят. Нужны температуры во время.

Это и есть температура во время игры.

Ноутбук выключается во время игры в Dota 2
У меня точно такая же проблема.

Но дело в том что до того как я поменял систему охлаждения, ноутбук также выключался. Хотя он сильно перегревался. После того как все поменяли нет никаких признаков перегрева. Значит перегрев отпадает. В чем может быть проблема? Спасибо заранее!

Кроме процессора и видеокарты, есть ещё чему перегреваться - южный и северный мосты, микротрещины на плате, провал по питанию
поменяли и зарядное устройство
заменено на такое же или универсальное? Найти для проверки зарядку от Леново.
И лучше в сервис отнести. А если вырубается только в играх то забыть про игрушки.

Мне кажется я нашел проблему. Я делал тест на стабильность системы в Аида 64 на все параметры отдельно (Озу, видео и т.д.). Но в конце когда начал тестировать Stress system memory (ОЗУ), компьютер выключился после того как попытался войти в браузер. И это все было при включенной зарядке. Попробовал включить также выключился. Снял зарядку нормально включился. Что порекомендуете делать в этой ситуации? Зарядное устройство конфликтует с ОЗУ? Или прочистить ОЗУ заново (аккуратно предварительно вытащив его). Прошу вашей помощи. Заранее спасибо.

Лучше оперативку мемтестом погонять, если две планки то по отдельности.
Так какая зарядка, от Леново или универсальная? Я бы попробовал другую

Назад
Сверху