• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выключается подсветка монитора

• Автор темы Автор темы dim`yn
  • Дата начала Дата начала

dim`yn

Косноязычный
Реакции
67
Баллы
0
Выключается подсветка монитора

Есть у меня LG Flatron W2246s. С начала рандомно вырубалась подсветка потом перестала включаться вообще. Моник разобрал, обнаружил обгоревшую лампу подсветки, лампу заменил. Теперь подсветка включается только на несколько секунд при включении монитора. Полез смотреть плату и там обнаружил деталь с маркировкой -
IT-007
2NV000014DM-R
DD1009
деталька воняет палённым. Как я понял это инвертор трансформатор как раз он собака и отвечает за подсветку. Остальные детали и пайка вроде в норме (внешне).
Есть три вопроса:
1 Правильно ли я мыслю?
2 На сколько вероятно что проблема только в инверторе?
3 Для замены нужно искать именно такой же инвертор (с такой же маркировкой)?

• Like
Реакции: DiM
Да правильно, осмотрите другие детали на наличие повреждений, если все норм, то ищите такой же инвертор с такой же маркировкой. И рекомендую все железо подключать через сетевой фильтр.

Дык оно всю жизнь через УПСу подключено было. Спасибо, буду искать инвертор.

Дык оно всю жизнь через УПСу подключено было. Спасибо, буду искать инвертор.
А если межвитковое в трансформаторе инертора - это не причина, а следствие?
Сам инвертор - это не только трансформатор, но и генератор, плюс обвес.
Так и будете менять повышающие трансформаторы?
Которые, кстати, специфичны для каждой модели с очень узким полем унификации.
))

Назад
Сверху