• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выключается при играх

Если забит, то я и говорю почистить, а если не исправен - то кулер должен греметь как трактор Т-170
Бывает что он не гремит совсем, просто отказывается работать...
Оксаночка Попробуйте сделать тест стабильности в Евересте ...в верхнем меню выбираем инструменты\тест стабильности системы. там выставляем все галочки. и запускаем приблизительно на то же время при котором начинают вылетать игры.
Это так на всякий случай..что бы понять действительно ли только видео виновато.

а это не опасно будет?
Ну Вы, как я заметил, очень хорошо разбираетесь в компьютерах, особенно по сравнению с другими девушками, и я думаю что вы все сделаете отлично.

Да даже можно ничего не настраивать, а скачать программу MSI Afterburner или другие схожие и поставить кулер на 100 процентов. Вручную фиксированную. И играть. Если проблема устранится, тогда я вам подробно опишу как сделать плавное изменение вращения кулера в зависимости от температуры, чтобы он был тише.

но что то мне подсказывает что не в этом дело.

Версия с неисправным БП, более вероятная чем перегрев. Обычно при перегреве картинка начинает стопорится, и осыпаться, но компьютер, обычно не выключается при перегреве. Под выключением я имею ввиду что комп вырубается полностью.
ИМХО.

По поводу тестирования - ну вырубится комп. По сути возникнут теже симптомы что при играх.

Сейчас скачала драйвера с офицального сайта...при установке 4 цвета выдаёт монитор...поставила 8 версию,всё норм...может в этом дело?
до этого вообще стоялт странные драйвера,внизу где часа меню видеокарты вообще не отображалось,зато всё норм работало...

Бывает что он не гремит совсем, просто отказывается работать...
Оксаночка Попробуйте сделать тест стабильности в Евересте ...в верхнем меню выбираем инструменты\тест стабильности системы. там выставляем все галочки. и запускаем приблизительно на то же время при котором начинают вылетать игры.
Это так на всякий случай..что бы понять действительно ли только видео виновато.

включила тест...подождала минуты 4...ничего не изменилось...

Значит остается уповать только на видео или на слабый(неисправный )БП.

кстати,интересный факт,у меня ставятся драйвера только 8,4...пробывала 9 серию и 10...4 цвета на мониторе...
а есть более старые драйвера для моей видеокарты?

кстати,интересный факт,у меня ставятся драйвера только 8,4...пробывала 9 серию и 10...4 цвета на мониторе...
а есть более старые драйвера для моей видеокарты?
думаю что есть, попробуйте вбить в поисковике, название "дров" с нужной вам версией..на оф. сайте вряд ли они сохранились.

думаю что есть, попробуйте вбить в поисковике, название "дров" с нужной вам версией..на оф. сайте вряд ли они сохранились.

пробывала там до 8 серии к моей видеокарте не подходят...
кто сможет помочь в поиске,буду безумно благодарна!!!!:tehnari_ru_088:

Сделайте то, что я Вам порекомендовал в 25 посту.

Прочёл авшу переписку с начала, но в тестах так и не увидел температуру видяхи, хотя драйвера родные уже с несли вот утилита, попроще эвереста, протестить в ней в нагрузке и без, на мой взгляд банальный перегрев видяхи, до "почистила кулер" скорее всего немного поджарили, теперь при нагрузке идёт перегревИМХО

Назад
Сверху