• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выключение компьютера при загрузке

• Автор темы Автор темы azimut
  • Дата начала Дата начала

azimut

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выключение компьютера при загрузке

всем привед.
проблема такая.начал переустановил винду xp но она работь стала только в безопасном режиме.решил поставить поновой и комп стал просто сам выключаться после 2-3 минут работы независимо от этапа установки.посоветовали вынуть таблетку и поставить вновь но это действие не помогло.думаю что что то или с мамой или биосом.кто что посоветует.
комп обычне не нотик .я в железе полный ноль поэтому даже незнаю где смотреть какая мама стоит

Последнее редактирование:
В биосе глянуть температуру проца, если с температурой все ок-> попробовать сменить БП

CPU Temp 77
System Temp 34

это нормально?

больше 60 уже нежелательно для проца.... перегревается значит процессор и отрубается...

Возможно, уже придется заменить и проц

Для начала обновите термопасту. Почистите кулер.

сменил термопасту вроде теперь не выключается сам.вот только теперь монитор не включается при включение компа,так что даже температуру посмотреть немогу.

Изображения нет? Термопасту меняли, материнку вытаскивали? Возможно что-то забыли подключить. А звуки от работы системника какие-нибудь есть? Или он вообще не стартует.

изображения нету.пасту когда менял мамы не вынимал всё сделал на месте и всё подключено.системник заводится но нету писка при включение просто всё горил крутится но картинка не идёт.видеокарту проверял всё нормально кабель монитора тоже исправен

На опере контакты протрите. Так же, если есть интегрированное видео, попробуйте запуститься с ним.

вертится родимый:D
короче я так думаю придётся спецов звать:(

Если вытаскивал проц, еще раз разбери комп и проверь не сломал или не согнул ли ты какую нибудь ногу, (а может пыль в сокет попала), затем аккуратно собери всё обратно и планки оперативы тоже проверь обязательно, если снимал, возможно недощелкнул до конца. Так же проверь шнур на монитор.

Назад
Сверху