• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выключился ноут HP Pavilion dv 6500 номер модели dv6670er

constner

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выключился ноут HP Pavilion dv 6500 номер модели dv6670er

Здравствуйте, схожая проблема а как поднять БИОС?

сообщения переместил в отдельную тему. модератор

В минуту вырубился ноут (смотрел онлайн кино). Антивирус паралельно крутился. Стал писать какие то сообщения в симантике. Я окна поназакрывал и тут все слетело. При загрузках писал про checksum. Потом только логотип нр на черном экране. Вообщем лечил его съемом батарейки не помогло, потом отключением памяти и жесткого диска на несколько часов и о чудо, заработал. Решил что все, но опять та же тема. Капс и нам лок не горят, кулер и диск и пр подсветка работают. Модель HP Pavilion dv 6500 номер модели dv6670er . Пробовал вчера все отключать память, жд, батарейку, два проводка к мп. Не заработал, возможно надо ждать сутки или как я где то вычитал неделю, а то и больше. Мне интересно все таки что не так, ведь если бы это была видеокарта то он бы не ожил в прошлый раз. И шлейф к монитору тоже подключал. Забыл я еще батарейку новую покупал :-) , но не могла же она быстро разрядится. Да хочу сразу оговорится, темы с биосом тоже не прокатывают, жал клавишы все и практически во всех вариациях. Звонил в поддержку НР. Попробовали скинуть статический заряд 2 раза по 30 сек. удерживал кнопку вкл.при выкл. питании. Подал голос 4 коротких. Сказали что вроде биос. Но все равно не ясно.

видеочип вполне может так себя вести. с данными аппаратами других проблем с такими проявлениями не было

Советовался с продвинутым товарищем, сказал что ожить мог из за того что контакт у чипа отшел, но со временем полежал и окислился, или я придавил плату. А потом опять все отошло. Сказал что народ техн. Феном прогревают для этого. Но это припарки не надолго. Замена материнки тыс. 8 встанет, полагаю нецелесообразно чинить (а жаль ноут красивый и почти неюзаный).

в принципе - правильно сказал, но отваливаются не контактны подложки, а сам кристалл на чипе, феном это не вылечить, менять чип нужно. по цене - от 6ти и выше, как повезет

Назад
Сверху