• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выносной жесткий выдает ошибку

Adventuresink

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Выносной жесткий выдает ошибку

у меня старая материнская плата, ещё тогда не было USB 3.0 а диск выносной новый именно ТОШИБА USB 3.0.
пытаюсь скопировать информацию, правда большой обьем 150мб, сперва пишит потерян носитель, и лампа на диске перестает мигать, отваливается сам через определенное время. может это быть из за того что не совпадают USB? маленькие файлы копируются и работают. время копирования 150мб написал 2часа 30 минут.
что делать? новый диск или новая материнка?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    20.7 KB · Просмотры: 67
  • 2.webp
    2.webp
    25.1 KB · Просмотры: 61
Вероятно, просто не хватает питания. Подключать только во встроенные (сзади) порты USB, если не поможет - то одолжите у кого-нибудь или купите Y-кабель.

у меня сейчас вот такой кабель

Вложения

• 41Lt5-rzmxL._SL160_.webp
    41Lt5-rzmxL._SL160_.webp
    1.8 KB · Просмотры: 80
мне нужно купить этот?

Вложения

• 5Gb.webp
    5Gb.webp
    26 KB · Просмотры: 59
Как вариант. В Вашем случае достаточно будет и USB 2.0, который можно на время попросить у кого-нибудь из знакомых, чтобы просто проверить.

Назад
Сверху