• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выпаять динамик в ИБП без последствий

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
только подбери по сопротивлению
Скорее сопротивление по току.
Моя ошибка была в том, что я в принципе создал этот топик в данной конференции.
Да, на технических ресурсах опасно для здоровья создавать темы такого плана, тема обречена быть балаганом )))))

• Like
Реакции: KUS
Да, на технических ресурсах опасно для здоровья создавать темы такого плана, тема обречена быть балаганом
На других ресурсах, даже ранее созданные темы с подобным вопросом (не мной) в балаган не превратились. В конференции, в которой мне подсказали решение, также не превратила тему в балаган. Так что Ваше утверждение применимо исключительно для данного ресурса, не более того.
@Max да, светодиод с шунтом вполне можно запаять вместо пищалки, только подбери по сопротивлению
+/- так и сделано. :)

На других ресурсах, даже ранее созданные темы с подобным вопросом (не мной) в балаган не превратились.
Значит там не Технари тусуются, так, ни то, ни сё ))))))

• Like
Значит там не Технари тусуются, так, ни то, ни сё ))))))
В данном случае разместив вопрос здесь я ошибся не с темой, а с аудиторией. Как раз технари подсказывают техническое решение вопроса (на то они и технари), не превращая обсуждение в клоунаду во главе с представителями администрации форума.

Неее, эт не настоящие технари были ))))

• Like
В данном случае разместив вопрос здесь я ошибся не с темой, а с аудиторией. Как раз технари подсказывают техническое решение вопроса (на то они и технари), не превращая обсуждение в клоунаду во главе с представителями администрации форума.
Тогда велкам на тот самый, как ты говоришь, ресурс.
И нЕчего время терять на технарях.
...кстати, я могу помочь.

Ой! Какие мы прям серьезные! И пошутить нельзя. Технарь же дал толковый совет, выпаять пищалку, замерить ее сопротивление, и впаять за место нее резистор! Чего еще то нужно было? Сам же тему раскочегарил, а теперь обиженку включил.

• Like
Тогда велкам на тот самый, как ты говоришь, ресурс.
И нЕчего время терять на технарях.
...кстати, я могу помочь.
Я и так на том ресурсе завсегдатай. А где и что мне постить не тебе решать, Дмитрий. :)
Ой! Какие мы прям серьезные! И пошутить нельзя. Технарь же дал толковый совет, выпаять пищалку, замерить ее сопротивление, и впаять за место нее резистор! Чего еще то нужно было? Сам же тему раскочегарил, а теперь обиженку включил.
Что нужно? Ну как оказалось, вариант 1: резистор, переключатель и тот самый спикер, вариант 2 - светодиод. Обид никаких нет, наоборот, забавно наблюдать за вами: чтобы супер-модераторы возводили флуд в темах - такое редко увидишь. :)

Я и так на том ресурсе завсегдатай. А где и что мне постить не тебе решать, Дмитрий. :)

Что нужно? Ну как оказалось, вариант 1: резистор, переключатель и тот самый спикер, вариант 2 - светодиод. Обид никаких нет, наоборот, забавно наблюдать за вами: чтобы супер-модераторы возводили флуд в темах - такое редко увидишь. :)
Ну, так Новый Год завтра! Настроение праздничное. А что модераторы не люди ? Пошутили мы слегка. И что теперь ?

• Like
Я и так на том ресурсе завсегдатай. А где и что мне постить не тебе решать, Дмитрий.
...офигеть...
Опять_двадцать_пять...
Ты остался таким же нежным и обидчивым, Максим Александрович. )))

@KUS, еще раз повторю, никаких обид нет, просто немного удивлен, что на форуме технарей, который в моем понимании был одним из самых компетентных ресурсов по решении вопросов касательно электроники, так сильно сдал в элементарном вопросе. На прежних технарях как-то выкладывали схемы и т.п., но тут в моменте пошел откровенный стёб и балаган.
Может конечно еще не все спецы подтянулись из области электроники и Вы нивелируете это юмором, но тем не менее.

Последнее редактирование:
Тогда повторяю для неженок: немедленный трансфер на твой любимый ресурс приветствуется.
Я не нуждаюсь в твоих рекомендациях и оценке, Дмитрий.
К тому же:
я лично постараюсь свести общение с тобой к минимуму
Предлагаю на этом окончить наш с тобой разговор. :)

Блин, опять обиделся. :)

Есть еще один вариант: совсем отказаться от использования ибп.

Человек приходит на форум с целью получить помощь, а в ответ, помимо поверхностных советов, откровенный балаган и стёб, причем во главе с представителями администрации форума! На данный топик будет ссылаться поисковик, какое сложится впечатление у человека, который озадачился подобным вопросом и попадет на данную тему? Вот Вы, например, когда ищете инфу в сети по вопросу, в котором мало компетентны и попадаете на такое обсуждение, какова будет Ваша реакция? Пройдете мимо, не иначе! Конечно, в случае со мной проще сослаться на тему 15-летней давности, чтобы оправдать свое поведение, но сути вопроса это не меняет. Форум переехал на новый движок, появился новый контент, но старая "добрая" команда с анархической моделью модерации рубит на корню ценность контента и качество оказываемой помощи. По-сути форум вновь превращается в частную курилку технарей, как это было на старом движке! Ну и выражения, типа "Иди на другой ресурс" лишний раз доказывает тот факт, что некоторые представители администрации данного форума не заинтересованы в улучшении качества модерируемого ими ресурса! Надеюсь, новый админ форума исправит это недоразумение! Всех с наступающим, форуму процветания!

помимо поверхностных советов
Поверхностный совет говоришь, ню-ню....
Ты даже исчерпывающий совет не способен освоить, называя его поверхностным.

Ну ты и хамло, Максим Александрович...

Скорее сопротивление по току.
По току это само собой разумеется, но у баззера сопротивление катушки отличается от такового у катушки обычного динамика, по нему и нужно подбирать шунт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху