• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выпрямитель ВСА 10А, помогите починить

• Автор темы Автор темы Oirat
  • Дата начала Дата начала

Oirat

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Выпрямитель ВСА 10А, помогите починить

Здравствуйте.
Нашел у себя во дворе выпрямитель ВСА 10А, еле прочел название, провалялся под открытым небом лет 20-25, мой годок))))

хочу починить, до 90х он работал.
затем по халатности подключили зарядку к акб и через время завели машину и накрылся аппарат, никто тогда не чинил, нашли замену ему на ВСА 5.
с тех пор волялся во дворе где то за садом.

вопрос знатокам, что там сгорело?

Можно ли заменить диоды на 242?
как и какой стороной и куда паять не знаю.
509670569_3.webp

images.webp

Хочешь, чтоб форумчане ослепли?

CH_vipryamitel_vsa_10a.webp

надо открыть и посмотреть, возможно просто предохранитель вылетел.
диоды пойдут .А - 10 ампер.
за 20 лет наверное заржавел чутка..

надо открыть и посмотреть, возможно просто предохранитель вылетел.
диоды пойдут .А - 10 ампер.
за 20 лет наверное заржавел чутка..

чутка это легко сказано))
еле прочел название
пред цел

Первое что надо сделать - тщательно высушить и проверить изоляцию между обмотками и корпусом
продул все компрессором, все визуально цело.

дальше все просто.
я все понял уже сделал:tehnari_ru_281:

...
с тех пор волялся во дворе где то за садом.....

Подсушить однако стоит и проверить сопротивление изоляции на трансформаторе - чтобы обмотки на корпус не звонились, а уж потом озадачиваться диодами.

Ага! Пока читал\писал - уже подобное подсказали.

Просушить - это не значит продуть сжатым воздухом - поставьте на солнышко - пусть погреется - только на ночь в дом заносите.

Я бы это в розетку втыкать не стал.
Сейчас полно интеллектуальных зарядок. Зачем Вам это старье?

Собственно про "навар" я образно сказал - навар действительно сомнительный, но вот сам процесс восстановления .... это завораживает.

Хочешь, чтоб форумчане ослепли?

Посмотреть вложение 188675

Парни,подскажите по этому заряднику,кто знает: у него вместо амперметра лампочка и должна ли она ,по ходу заряда аккумулятора,начинать гореть тусклее,и когда аккум. зарядится совсем погаснуть,или сила тока,в процессе зарядки, у него автоматически не уменьшается? Заранее благодарен.

у него вместо амперметра лампочка
Она не вместо амперметра, она всего лишь показывает что на вых. зарядного есть напряжение. По мере заряда акку ее яркость может незначительно изменятся.
сила тока,в процессе зарядки, у него автоматически не уменьшается?
С этим зарядным сила тока заряда по мере заряда действительно уменьшается, как и с любым другим без стабилизации тока.

есть у кого такой на продажу мне нужен диодный мост

Назад
Сверху