• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вырубается монитор Benq

• Автор темы Автор темы Атта
  • Дата начала Дата начала

Атта

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Вырубается монитор Benq

Добрый день!
Приобрела на днях новый комп, столкнулась со следующей проблемой:
периодически мигает и идет черно-белыми полосками монитор. При запуске игры отображает начальную заставку, дальше изображение теряется, прерывается звук и комп намертво зависает.
Монитор GL2450HM, видяха AMD Radeon HD 7800, драйвера Catalyst 12,6. Системнику четыре дня, железо достаточно хорошее. Датчик температуры внутри системника отображает 26-29 градусов. Установлено 4 стандартных кулера+ 1 на приток, т.е. перегрев почти нереален, системник холодный. Что это может быть вообще?

Напишите остальную конфигурацию по образцу.

duc, спасибо.
информация по компьютеру:
1. Процессор:......................... AMD FX (tm) - 8120 Eight core processor 3.10 ghz
2: Материнская плата...............Gigabyte GA-990XA-UD3
3: Память................................память 2*4 гига, уже не припомню, что брали, честно говоря. документация не при себе.
4: Видеокарта..........................AMD Radeon HD 7800 series
5: Монитор..............................Benq GL2450HM (LED)
6: Жесткий диск(и)..................1: Seagate ST3759525AS (750 гб)
7: CD/DVD Привод(ы)................PIONEER DVD-RW DVR-219L ATA Device
8: Блок питания.......................zalman z9 plus black

Проверьте шнур соединяющий монитор и карту, кстати через какой интерфейс подключили?
У карты поддержка шины PCI Express x 16 2.0, 3.0, а материнская плата поддерживает только PCI Express 2.0
Шнур дополнительного питания к видеокарте подключен?

Phrancisco соединение идет через HDMI шнур, плоский. Подключен плотно, проблем с питанием нет. Больше ничего к системнику не подключали. Стандартный шнур, идущий в комплекте, воткнуть нет возможности - не подходит разъем. И, да, я нубский нуб, где глянуть подключенный интерфейс? У меня AMD vision control center установлен, но куда конкретно в него ткнуться, я не знаю...
http://www.tehnari.ru/members/23748.html

Кстати, при начальном подключении все было еще хуже. Сейчас монитор вырубается только при попытке играть в игры, вчера же он чудил каждые минут 5-6. Когда отправлялся в спящий, при шевелении мышкой либо не включался вовсе, либо же писал, что было восстановлено соединение с видеокартой, ошибка в дровах. Переснесла дрова к видеокарте (были 12,6 Catalyst, сменила на такие же, но последнюю версию). Думаю, может, стоит откатиться на какую-нибудь более старую версию?

На старую однозначно не стоит откатываться, аппаратура, интерфейс и операционная система новые, тут проблема скорее в недоделанных драйверах, чем в излишествах. К сожалению, я пока слишком мало работал с семёркой, тем более 64-разрядной, попробуйте проверить настройки схем питания и отключить все функции энергосбережения...

duc, спасибо, поняла, о чем вы. думаю, есть смысл попробовать этот способ. тут такая штука, что у меня перед этим железом был древний 4-й пень музейного вида и возраста 11 лет. потому я совершенно не знаю, куда ткнуть в седьмом виндовсе для того, чтобы сменить настройки питания. сориентируйте меня, пожалуйста?и не повлияет ли отключение всех функций энергосбережения на нагрузку, под которой находится остальное железо при работе?
http://www.tehnari.ru/members/35678.html

Вы знаете, у меня в данный момент под руками нет ни одного компьютера с семёркой, либо к вечеру отвечу, либо кто-то ещё подскажет, те, кто с этим больше работает ближе к полудню Москвы здесь наверняка появятся...

хорошо) я буду ждать.

Если интересно, то данная серия видеокарт идет с частым браком. заменила на другую фирму, ту же серию, все ок.

Назад
Сверху