• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вышел GTX590.

• Автор темы Автор темы Maga
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maga

Заведующий MAGAзином
Реакции
89
Баллы
0
Вышел GTX590.

Сегодня, 24 марта вышел новый флагман от Нвидии, двухчиповый монстр GTX590. Увы, чуда не состоялось, и GTX590 не обогнал 6990. Да и догнал ли?
Обзор видеокарты NVIDIA GeForce GTX 590 :: Overclockers.ru
Битва Гигантов: NVIDIA GeForce GTX 590 против AMD Radeon HD 6990
ASUS GeForce GTX 590 3 GB Review - Page 23/27 | techPowerUp

Критерием выбора, на мой взгляд - только религия, а именно симпатия/антипатия к конкретному производителю. Ну и цена. На данный момент я где то видел 6990 по 26тр. Рекомендуемая цена для GTX590 - является 25990р. Но на то она и рекомендуемая. Главное, что бы эта карта стала реальной к продаже, и тираж выпуска не ограничивался несколькими тысячами на одну страну, как это было с GTX295, который был довольно дефицитным. И к сожалению так и будет, ИМХО. Ведь чипы под GTX590 проходят тщательное тестирование и отбор, в противном случае 1024 ядр CUDA выйдут за рамки ТДП, обеспечиваемое двумя 8 штырковым питанием.
Ждем 28нм и карты Радеон HD7xxx c архитектурой VLIW4 2 поколения (хм, кстати Radeon 7000 уже был ~8лет назад, история повторяется:) ) и GTX 6cерии

а драйвер и разгон имеют связь?

Система защиты не сработала. кончно понимаю что карта была в разгоне, но тротлинг должен был включится. Хотя это не первые драйверы - убийцы от НВидия. Недавно был косячный драйвер, который вообще останавливал кулер, в результате несколько карт сгорело Драйверы NVIDIA 196.75 могут вызвать поломку 3D-карты

а, вот в чем дело ( теперь начинаю понимать)

И это видеокарта которая стоит 20к? лучше купить что нибудь понадежнее,например:
Radeon HD 6990

Упс,оговорился..Не HD 6990,а HD 6970

Рекомендованная цена для 590 - 26тр. + накрутка барыг = много

А в современных компьютерах используется вся мощность этих топовых видеокарт за 20+ тыс?? или это тупо понты?

Считаю,что это понты.Т.к за 26к(как сказал Maga) можно собрать неплохую систему для игр.

А в современных компьютерах используется вся мощность этих топовых видеокарт за 20+ тыс?
Для разрешений свыше чем Full HD или игрушек по многомониторным системам. View image: Metro 02 как видим комфотрный уровень МинФПС может обеспечить 6990 и Crosfire/SLI

неплохая видеокарта))) а небольшая уступка в производительности, в сравнении с 6990, с лихвой окупается экономией на затраты электроэнергии, разница в 160 ватт под нагрузкой - не слабо)

в сравнении с 6990, с лихвой окупается экономией на затраты электроэнергии, разница в 160 ватт под нагрузкой - не слабо)
Ошибаетесь батенька. GTX590 жрет на 50Ватт больше. Не верьте маркетологам из нвидии.

Думаю, если человек себе купил одну из этих видеокарт, он не будет думать о расходе электроэнергии =)

Если в скором времени выйдет 7990, то зелёным несдобровать.

лично я фанат фирмы nVidia, надеюсь, они сделают этих ATI. буду болеть за зеленых :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху