• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вышла Windows 8 Release Preview

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
довольно хорошая система, не сильно виснувшия, не то что преведушие версии с моим пользование висло все даже семерка,
восьмерка пока держится, сильных зависаний не было,

Открою один секрет:
Идет на рабочий стол(пустой), жмете "Alt + F4" и появляется заветное окошко:

Этот секрет знаю. Но мне интересно, зачем было так глубоко запихнуть кнопку что бы добраться до нее было крайне сложно...

довольно хорошая система, не сильно виснувшия, не то что преведушие версии с моим пользование висло все даже семерка,
восьмерка пока держится, сильных зависаний не было,

Тоже самое у меня, этим мне Win8 пока что и нравится. Но в большенстве своем предыдущие версии у меня зависали из-за антивирусов. Avira, Касперский, Comodo из-за них загрузка системы шла намного медленнее. Поставил в последнее время антивирус от Microsoft, зависания исчезли почти полностью. Изредка некоторые приложиния глюк дают.
Будем наеятся, что Windows 8 в финальном релизе будет работать без глюков(ну практически, совсем-то не возможно). Хотя, когда-то читал, что в бета релизах Windows Vista глюков тоже было меньше, чем в финальной версии.

С выходом SP число глюков должно существенно сократиться.

В Виндовс 8 есть свой а-вирус, он же Windows Defender(Защитник)

Вложения

• 12.webp
    12.webp
    63 KB · Просмотры: 86
Такого - нет :)

В Виндовс 8 есть свой а-вирус, он же Windows Defender(Защитник)

значит ещё одно стандартноwindowsное г-о, которое придется вручную удалять и ставить нормальный антивирус, следовательно большая трата времени

У меня в семерке не было такого.... Хотя система оригинальная, не г.сборка.....

SP1 и регулярные обновления. хотя какое-то я отклонял все время, может это оно и было...

В Windows 7 Defender (Защитник) существует как встроенный компонент системы. В Windows 8 Defender приобрел интерфейс бесплатного антивируса Microsoft - MSE и был расширен (дополнен) его же функциями. Т.е. произошла своего рода интеграция, как я понимаю.

Видимо MSE вызвал больше доверия у юзеров, вот мелкомягкие и решились на интеграцию...
Да, примерно так.
29 сентября 2009 года компания Microsoft выпустила Microsoft Security Essentials, бесплатный пакет антивирусных приложений. Специалисты Microsoft на своем форуме официально заявили, что Microsoft Security Essentials заменит Windows Defender, так как позволяет противостоять более широкому кругу шпионских программ.[4] Также отмечено, что пользователи теперь могут отказаться от использования Windows Defender, так как оба приложения могут работать параллельно, а дальнейшие релизы Microsoft Security Essentials должны попросту отключить функционирование Windows Defender.[4]
источник.

Я не тестировал в восьмерке ее встроенный антивирус, но узнал что он и есть MSSE, когда последний попытался поставить отдельно. В финальном релизе проверим как он ищет трояны в кряках для игр.. Кст, хороший антивирус, на 7 работет хорошо, ловит все, и система не виснет

Назад
Сверху