• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вышла Windows 8 Release Preview

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
У меня MSE за все время работы на Windows 7 (1,5 года) пропустил только одного трояна - Маячок называется. Гадость достаточно неприятная, блокирует доступ ко всем сайтам в сети.
В целом антивирус очень хорош, и как выше справедливо отметили - не напрягает системные ресурсы.

У меня MSE за все время работы на Windows 7 (1,5 года) пропустил только одного трояна - Маячок называется. Гадость достаточно неприятная, блокирует доступ ко всем сайтам в сети.

Ну с каким антивирусом не случается. Один троян за 1,5 года это простительно :)

Я тоже шибко-шибко доволен MSE. :) Пользуюсь со дня выхода.

Логичный, вменяемый, без веской причины не визжит, не утомляет всплывающими окнами, одним словом- то, что доктор прописал. :)

Я тоже шибко-шибко доволен MSE. Пользуюсь со дня выхода.

Логичный, вменяемый, без веской причины не визжит, не утомляет всплывающими окнами, одним словом- то, что доктор прописал.
Абсолютно и полностью солидарен!

Еще один косяк - в metro-IE все время зависает Яндекс. Будь то сам поиск, или почта. Приходится переходить в лайт режим.... в оконном IE таких проблем нет.

Сегодня поставил восьмерку вместо основной ОС, пока полет нормальный

Вчерашнего использования системы в течении часа хватило чтобы твердо понять что на восьмерку я скорее всего не перейду. Сегодня снес её к чертям, поставил назад семерку и забыл о восьмерке как о страшном сне.
Это первый раз когда я в шоке (в плохом смысле) от новой ОС.

Саня, а что так? :D

У меня по началу такое же чувство возникло. Но куда денешься, если производители ПО не дадут спокойно сидеть на XP и на 7! Придется переехать и на 8 и на 9.. все что скажет Microsoft на том и будем сидеть, пока кто-нибудь не выпустит что-то лучшее, что могло бы заменить Windows полноценно. Но это произойдет еще оооочень не скоро мне так кажется... :(

Саня, а что так?
Это просто пипец, ОС полностью ущемляет ПК пользователей. Весь расчет только на планшет. Управление просто жутко не удобное, для любого самого простого действия, постоянно надо делать лишние телодвижения. Постоянное переключение меджу двумя интерфейсами вообще бесит. Короче жесть. А отсутствие окон вообще бесит :tehnari_ru_623: . Так называемая многозадачность полная чушь, работать в таких окнах неудобно (не считая всякие аськи) ну и нафиг оно надо? Хочешь быстро переключиться на другую программу так надо коснуться мышкой в угол потом провести вниз потом клацнул не ту и по новой, короче я просто в шоке...
Я бы понял если бы они полностью завязали её на metro ui и позиционировали её как планшетную ось потому как на ПК на ней работать просто не возможно.
Не думал что когда то скажу это про новую ОС от microsoft, но БРЕД, БРЕД и ещё раз БРЕД.

P.S. Эх Билли на них нет, он бы им дал мзды...

Я 2 дня пытался ,но то же снёс
после каждого включения проводит скандиск
по полной програме
пишет - на всех дисках ошибки

помогла Чистка в Live CD и дефрагментация

по полной програме
я так понял, что средство проверки жесткого диска на ошибки в Windows 8 работает в фоновом режиме:
Оперативная проверка. Некоторые повреждения носят нерегулярный характер, поскольку вызваны проблемами памяти и могут быть не связаны с фактическими повреждениями диска. Поэтому мы добавили в Windows 8 такое новшество, как служба точечной проверки. Драйвер файловой системы запускает эту службу, и она проверяет наличие фактических повреждений на диске, прежде чем файловая система будет переведена на следующий этап модели определения работоспособности. Новая служба выполняется в фоновом режиме и не влияет на нормальную работу системы. Служба не предпринимает действий, если драйвер файловой системы не запускает ее для подтверждения наличия повреждений.
проверьте у себя:
Опытные пользователи, желающие избежать перезапуска системы ради исправления повреждений тома несистемного характера, могут открыть диалоговое окно ”Свойства” поврежденного тома и найти на вкладке ”Сервис” параметр проверки диска на наличие ошибок файловой системы. Повреждения на неиспользуемых в конкретный момент дисках можно исправлять без полного перезапуска компьютера.
источник

Саня (Dredd), да... неоднозначные у меня впечатления складываются теперь о 8 после таких отзывов... Сам я ее пока не ставил, даже понятия не имею - что это, подожду RTM, а там видно будет. Фенкс за комментарий.

по полной програме

по полной програме

Всё началось После восстановленя XP Акронисом

Устанавливается по сверх Хр
устнавливл около 4 часов
Из них ,сложилось впечатлене, 3 часа шмонали комп
После просмотра PDF файлов выход только через ALT+CTRL+DELETE
Много лишних действий
объём 14ГБ

Ущё + папка old.Windows =7 ГБ

Если не ошибаюсь , эта папка должна быть пустой . Она вроде как сохраняет копию системы во время переустановки , для возможности что то взять полезное из неё , вроде так . Профессионалы , или опровергнут , или подтвердят.

Она вроде как сохраняет копию системы во время переустановки , для возможности что то взять полезное из неё , вроде так .
Драйвера, настройки программ, системы и много чего еще. Она по определению не может быть пустой.

А у меня пустая , ну почти пустая.

Вложения

• Снимок Папка old..webp
    Снимок Папка old..webp
    33.1 KB · Просмотры: 103
  • Снимок Папка old1..webp
    Снимок Папка old1..webp
    16.2 KB · Просмотры: 64
Назад
Сверху