• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вышла Windows 8 Release Preview

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
Парни, подскажите, как добавить Windows Defender в контекстное меню файлов и папок?
Тебе нужно, чтобы в контекстном меню файлов и папок появился WD и при его запуске сканировал только выбранную папку/файл, так?

Вообще посмотри тут, но я думаю это не совсем то, что тебе нужно. Я посмотрю в реестре и скопирую содержимое папок MSE, чттобы по образу и подобию применить настройки в WD в 8.

Для работы неупотребима. Для дома неудобна.

Началось.... groks, в 2001 году вы про ХР то же самое говорили?

Я надеялся, что мнения и возражения будут хотя бы мало-мальски аргументированы.

Не ожидал. Тем более от вас, groks.

Короче, вЕнда говно...

Тебе нужно, чтобы в контекстном меню файлов и папок появился WD и при его запуске сканировал только выбранную папку/файл, так?

Да, чтобы WD присутствовал в контекстном меню (как у всех\большинства антивирей), и чтобы можно было проверить выбранный файл\папку.

Кстати, отсутствие WD в трее меня удивило и озадачило. На первый взгляд вообще не видно, что в восьмёрке есть антивирус.

Больно уж они его запрятали. :)

Ясно, как в KIS и старом, добром MSE. Странно, что в Windows 8 так не реализовано. Попробую разобраться, если получится, отпишусь...

Дим, а если с зажатым шифтом пкм по папке?

А все же попробуй как я выше по ссылке указал. Должно сработать.

Ребята помогите как установить драйвера на ATI Radeon X1300?
Нечего не получается!!!!!!!!!!

И еще, ребят. Прошу создавать темы по проблемам с Windows 8 в соответствующем разделе: Windows 8 - Технический форум. Во-первых, это специальный раздел, посвященный новой системе и он сейчас пустой (надо наполнять). Во-вторых, текущая тема - про впечатления о Windows 8. Мы создадим в ней кашу, если будем сваливать все до кучи...

Я нашёл ещё один способ: мышкой потянуть приложение к нижнему краю экрана, оно свернётся и закроется.
Это как? У меня не получается. Можно скриншот, или видео? :)

groks, в 2001 году вы про ХР то же самое говорили?
Да. Пока на неё драйверов не наделали и я её хоть поверхостно не облазил. И не убедился, что это действительно WS 2003.
Как и сейчас 7орка собственно обгрызенный WS 2008.
А вот откуда выскочила 8орка ... . Сколько ни пробовал её и кому только не предлагал ... мнение одно - Миллениум, к юбилею делали.

Это как? У меня не получается. Можно скриншот, или видео?
Ну прямо так и делаешь, как в семерке если потянуть за верхний край окна - оно открепляется, так и тут за верх тянешь оно открепляется (если отпустить мышь то вернется в полноэкранный режим) а после перетаскивания в нижнюю часть экрана закрывается.
(посмотри любой обзор о windows 8 и инете :) )

Понял, получилось! :)

В этой статье нет ничего кроме ненависти.
Мне ясно стремление Майкрософт покорить рынок планшетов, а заодно и избавить себя от геморроя с поддержкой двух разных типов ОС. Вместо этого компания решила попросту плюнуть на потребности пользователей, и сделать всё так, как удобно именно ей. Они устроили революцию, воюя сами с собой. Воюя с годами наработок, с ценнейшей базой интуитивных интерфейсов и практичных решений. И да, есть пипл, который это хавает. Меня просто умиляют возгласы некоторых товарищей вида "какая красота" и "будущее за мобильными компьютерами, кому нужна эта громадина на столе". Господа, попробуйте заняться на компьютере чем-то полезным, кроме онанизма на порнуху и вконтакта. "Мобильный компьютер", на который будет заточен подобный интерфейс и на который вы так уповаете - это планшет-игрушка, не предназначенная для серьезных задач. И дело далеко не в него вычислительной мощности или размерах экрана. Дело в способе взаимодействия. Или вы представляете себе бухгалтеров, менеджеров или тех же программистов, создающих для вас потребительский сектор на планшетах, тыкая в них пальцами? Подумайте об этом.
Хорошо написано.
Порадую вас еще одним годным обзором восьмёрища, дорогие мои.

Почитал обе статьи. Впечатление такое, что Гейц и К° в этот раз просто решили поглумиться над юзерами их же собственной продукции.
В целом, уже сейчас мы хотим извиниться перед нашими читателями за ту унылую иронию, с которой мы пишем эту статью. Просто нам, как и многим другим людям, которые давно и профессионально занимаются обзорами программного обеспечения, грустно и неприятно наблюдать за тем, как один из ведущих разработчиков софта во всём мире безжалостно убивает собственные наиболее удачные идеи и решения последних лет.

Тоже установил на виртуалку, симпатично, но неудобно. Видимо, привыкнуть нужно и в настройках поковыряться...

Виталь, согласись, шустренько бегает? :)

В конечном счёте, метро-интерфейсом можно и не пользоваться. А так-то хорошая система.

Да, шустенько. В дизайне понравилось отсутствие закруглений на углах окон, надоели уже.)

Назад
Сверху