• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вышла Windows 8 Release Preview

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
Моей основной ОС тоже остается Windows 7. К восьмерке пока еще много вопросов. Например, куда делся оконный режим? Я запустил IE, потом мне надо просмотреть фото. В 7 это делается одним кликом на панели задач, а тут как? Нажимать клавишу Win, потом из плиток выбирать метро-приложение Фотографии?

По отзывам уже ясно, что восьмёрка создана для планшетов. Для стационарных компов это дерьмо... Но всё равно хотел попробовать

По отзывам уже ясно, что восьмёрка создана для планшетов.
Клавишей Win переключамся на обычный Рабочий стол и все дела. Только кнопки Пуск нету.
Работает она быстро, этого не отнять. Кроме того, есть изюм в переключении с Метро на обычный Рабочий стол. По сути, нам предложили 2 интерфейса, вместо привычного одного.

Клавишей Win переключамся на обычный Рабочий стол и все дела.
Но как бы , идет разговор , о том что в окончательной сборке , рабочего стола как такового не будет . Это не много огорчает . Но с другой стороны тот кто сейчас начнёт работать с новым интерфейсом Метро , будут считать Нас " мастодонтами "

идет разговор , о том что в окончательной сборке , рабочего стола как такового не будет
Откуда такие сведения? Все будет. RC допилят до RTM лишь в части незначительных "украшательств" (фоновые рисунки, динамические обои) + исправление общеизвестных багов.

Что я отмечу для себя в новой системе в качестве плюсов: в Windows 8 добавилась полноценная виртуальная машина:

1.webp

Я себе поставил на VirtualBox. Тоже столкнулся с некоторыми проблемами, но пара советов помогла мне их решить. Если что, спрашивай, помогу.
Артем, поделись опятом. :) Как ставил, на чистую машину с диска? И какой образ брал?

Исошник брал отсюда, ставил на Virtual Box, столкнулся с проблемами, но помогло вот это.

По отзывам уже ясно, что восьмёрка создана для планшетов. Для стационарных компов это дерьмо...

Ну опять.... Вы пробовали, прежде чем утверждать такое????? Или отзывов начитались???

http://www.tehnari.ru/753327-post110.html почитайте мой отзыв, возможно, мнение изменится. Ну и дальше почитайте....

...хотя чего это я, впрочем?

Вейнда же говно, линукс рулит....

Артём, дистр вроде тот же, по объему и хэшу не помню, Virtual Box тот же. Остается почитать мануал :)

Ну я погоняю её на виртуалке и тогда посмотрим.
Кстати Linux никогда не ставил, но говорят хороший в плане вирусов(их там нет)

Ну я погоняю её на виртуалке и тогда посмотрим.
Кстати Linux никогда не ставил, но говорят хороший в плане вирусов(их там нет)

Хорошая система. Но на нее не идут игры виндовые(что часто становится критерием выбора ОС). В принципе создана для работы, нет ничего лишнего, можно полностью перенастроить под себя, перекомпилировать ядро. Чуть ли не новую ОС собрать можно. Огромное поле деятельности. Но кому-то не нравится, кому-то нравится. У каждого свое ИМХО. Мне лично Linux нравится.
По поводу винды 8, прочитал там несколько постов. На самом деле, работать с WIndows 8 на ПК можно. Просто есть отдельные неудобные моменты, которые со временем могут достать, мягко говоря, но может быть в RTM версии будут исправлены такие недочеты.

Назад
Сверху