• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вышли из строя ААС Microlab Solo 6

Чем же он на заводе приклеен?

Думаю вреда не будет. Чистый тонкий пропилен не обладает достаточной жесткостью, поэтому для динов в него добавляют слюду, кевларовую нить-паутину, которым,скорей всего ацетон по барабану.

Ну я пытался трубы пропилен склеить- шкуришь, мажешь космофеном, первый раз не держит, второй слой по высохшему- уже лучше. для легкого дина хватит, этож не труба с водой под давлением!

Урфин, с клейкой труб- это у тебя эксперимент был или реально хотел починить таким образом?

Конечно эксперимент, так пропилен только варится.

если термоклей - ацетон бесполезняк, наверно.

Василий(тезка),завтра предоставлю

если термоклей - ацетон бесполезняк
даааа, я в своё время ковырял такую головку, да еще и микрокалибра (3") я всё проклял, фена небыло под рукой, пришлось над эл. плиткой греть :))

Знающие люди, помогите советом: отклеился полипропиленовый диффузор от резинового подвеса по всему радиусу. Подскажите, какой именно клей применить при ремонте.
Вот бедолага на форумах вопрошал - посоветовали Момент-гель(он погуще, не течет) Писал потом, что полгода полет нормальный!

да я и "кристаллом" клеил, и ничего, нормально всё :)

Двухкомпонентный клей 3М Scotch-Weld DP8005 – предназначен для склеивания пластиков с низкой поверхностной энергией, включая различные типы полипропилена, полиэтилена без специальной подготовки поверхности.
Помню на семинарах про него, похоже говорили.

image.webp. Вечер добрый,титаны электроники! Свои не сфоткал, т.к камеры нет достойной, детально не получится.Мои динамики выглядят так же.Что скажешь, Василий?

Тёзка, а подвес резина или ППУ (поролон) ?

Как пишет интернет, из "мягкой резины"

Сегодня закупился кисточкой, 646, и моментом универсальным и кристаллом, посмотрим что лучше будет применить

Да, больше похоже на черный уплотнитель для дверей - такая рыхлая резина...

попробуй край (где приклеян подвес к корзине) намочить 646 растворителем (капни в одном месте) погляди, если резина не деформируется, то аккуратно прокапывай весь подвес по кругу (на корзине) и пробуй отклеивать :)

Как устроен динамик? Неисправности динамиков - в качестве пособия :)

Вот спасибо, как сделаю-отпишусь для новых указаний

Вот еще, а что если, для начала вообще колпачок отклеить? Как бы с легкого начать, может там грубо говоря семечка просочилась и мешает ходить диффузору?

А ты колпак ещё и не вскрывал??? (я думал давно отклеил...) конечно надо именно с колпачка и начинать (в любом случае, его отклеивать, т.к. при сборке тебе центровать подвижку надо будет) :)

Назад
Сверху