• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Высокий холестерин

Холестерин выробатывается только животными, посему и пальмовое масло не содержит холестерина.

А нахрена тогда на подсолнечном масле вкачестве рекламы пишут что не содержит холестерина? Если это само собой разумеющееся?

перепелиные))

Яички поменьше
Понял , которые маленькие , сидим на работе в обед с мужиками телек смотрим , то телеку чел с птицефермы , за последний год у нас на 20 процентов увеличилось производство яичек , коллега - муд...к , яички у мужиков , у куриц яйца .:)))

Ух ты! А тема то всплыла! А теме то уже 6 лет!!! Ну, что я должен сказать: два раза в год сдаю общий анализ крови. Все показатели в норме. tehnobaian

А нахрена тогда на подсолнечном масле вкачестве рекламы пишут что не содержит холестерина? Если это само собой разумеющееся?
Это же реклама. И, кстати, они же не врут, что именно в этом сорте растительного масла нет холестерина.
Даже в Вике написано:
Холестери́н (др.-греч. χολή «жёлчь» + στερεός «твёрдый») — органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных, в том числе человека, однако его нет в клеточных мембранах растений, грибов, а также у прокариотических организмов (археи, бактерии и т.д.)
.
Мне одно непонятно, как может холестерин быть хорошим и плохим? Это же одно вещество. И бОльшую часть холестерина организм синтезирует сам.

Если врачи назначат статины-ни в коем случае их не пить-искать альтернативу.Недавно проходил расширенный медосмотр.Терапевтша сразу послала на сдачу анализов на холестерины(оказывается их 2 вида есть-хорошие и плохие) Я довольно плотный дядька,ну думаю,раз давление,значит весь в бляшках:)) Сдал анализы,прихожу к терапевтше-она в ауте...Короче плохого холестерина у меня в 2 раза меньше нормы,а хорошего процентов на 10 меньше нормы...Так что давление нифига от холестерина на все 100 не зависит...Есть,видимо и куча других причин...

Йод, оказывается, снижает откладывание холестерина в сосудах. Еще не знают механизма, но это работает. Почему японцы живут дольше европейцев? Страна промышленная, загрязнений много, а по продолжительности жизни с Сингапуром разделили первое место в этом году? Потому, что в морепродуктах повышенное содержание йода. Кстати, в Сингапуре так же любят морепродукты.

Ух ты! А тема то всплыла! А теме то уже 6 лет!!! Ну, что я должен сказать: два раза в год сдаю общий анализ крови. Все показатели в норме. tehnobaian

Рад за тебя,так держать!!!

Это же реклама. И, кстати, они же не врут, что именно в этом сорте растительного масла нет холестерина.

Реклама вообще интересная штука. На зубной пасте достаточно крупными буквами написать не содержит фтора и все будут думать что это хорошо!
А можно написать с двойным содержанием фтора и все тоже будут думать что это хорошо)) И так с любым веществом))

Подсолнечный лецитин оказывает гепатопротекторное действие, защищая печеночные клетки от воздействия активными радикалами и другими токсическими молекулами, проходящими через них. Это вещество снижает холестерин посредством транспорта на своей поверхности молекул жирных кислот. Происходит восстановление соотношения между липопротеинами высокой, низкой и очень низкой плотности до значений здорового человека. Профилактика атеросклеротических изменений сосудов происходит посредством расщепления молекул холестерина и выведения их из организма.

Последнее редактирование модератором:
Это что? Лицитин разлагается в организме, давая те же продукты, что при распаде жира, это обычный продукт питания. Если не изменяет память, это же эфир, где часть глицерина заменена на фосфорную кислоту, мож что еще есть. Вот и Вика говорит:
При расщеплении лецитинов (например, в тонком кишечнике под действием панкреатических ферментов) образуются высшие жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, арахидоновая), трехатомный спирт глицерин, фосфорная кислота

Холестерин и всё остальное нормализуется после занятий на тренажёрах. Начинал с беговой дорожки с контролем частоты пульса (ЧСС). На восстановление работы сердца мне понадобилось около трёх месяцев - нормализовалось давление и пульс.
Содержание "холестерина" в крови может меняться в течение суток в зависимости от физической нагрузки. Средний расход энергии за тренировку составляет от 500 до 1000 кКал.

Активности надо в жизни добавить и организм холестерин сам переработает (выведет в норму). И диета конечно, только не полное изъятие холестерина а несколько уменьшенное. Полностью исключать нельзя на него много чего завязано.

Tetereva, стесняюсь спросить, а каким боком имеется отношение к медицине ??? :tehnari_ru_203:
Или это так просто ляпнуто для набора количества сообщений ?

Понадобилось три года экспериментов для оптимизации режима питания и физических упражнений при занятиях в фитнес зале.
Оказалось, что, в первую очередь, после нормализации функций работы сердца на беговой дорожке, необходимо "прокачать" лимфатические и кровеносные сосуды в зоне копчика и крестца, которые (сосуды) при "типовом" образе жизни деформированы и сужены до минимально возможного сечения. Этот тренажёр Leg press - жим ногами. Ноги располагаются как можно ближе к вертикали, установочный вес 1.5 - 2 собственного веса. Около месяца делаются упражнения быстрого 1-2 раза в секунду в течение, по возможности, 5 минут подъём-спуск на минимальную 5-10 сантиметров высоту, что обеспечивает малую физическую нагрузку на мышцы ног и максимальную "гидравлическую" на жидкости в лимфатических и кровеносных сосудах. Указанный вес не должен Вас смущать - каждый может стоять на одной ноге, что соответствует удвоенной нагрузке и потому безопасен.
Дополнительно "гидравлическая" прокачка стимулируется самим расположением ног и тем самым создаёт при быстрых движениях гидравлические импульсы, которые и должны иметь место при движении шагом или бега.
Эффект стимуляции гидравлических кровеносных и лимфатических систем чувствуется сразу после первого же занятия...

Понадобилось три года экспериментов
Сколько? Три года? Мне понадобилось гораздо меньше времени, чтобы привести холестерин в норму. Просто изменил питание. И всё. Ну, а легкий спорт, еще никому не вредил. Это я о всевозможных жимах руками и ногами, в любой области организма.

Три года? Мне понадобилось гораздо меньше времени, чтобы привести холестерин в норму. Просто изменил питание.
В нашем теле от природы заложены "механизмы самозащиты и регенерации" - методы "управления" ими и есть цель моих экспериментов.
Ну, а легкий спорт, еще никому не вредил.
Уровень нагрузок меньше "бытового уровня" физической нагрузки не "вредит", но и может изменить организм в желаемом направлении - в мышце сигналом к росту объёма волокон в ней является нарушение её структуры от "чрезмерной" физической нагрузки.
Это я о всевозможных жимах руками и ногами, в любой области организма.
"Простота хуже воровства" у самого себя возможности к саморазвитию. И не так просто, как кажется, формируются "жимы" в "любой части организма".

Назад
Сверху