• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Высокий холестерин

Focus 016

Радио демонтажник
Реакции
571
Баллы
0
Высокий холестерин

Решил пройти диспансеризацию. Обнаружили высокий холестерин. Это совсем меня не радует. Сейчас сел на жестокую диету ( никаких растительных жиров ). И таблеточки глотаю. Через месяц повторный анализ. Рекомендации тем, у кого ещё холестерин в норме: как можно меньше есть сливочное масло, мороженое, сметану, сыр, сало, креветки, свинину . Налегайте на северную рыбу ( Сёмга, Палтус ). Овощи без ограничения.

Обнаружили высокий холестерин. Это совсем меня не радует. Сейчас сел на жестокую диету ( никаких растительных жиров )
На сколько помню, из растительных жиров холестерин содержит только злосчастное пальмовое масло...

никаких растительных жиров
Очень как то все странно.....
На сколько мне известно, растительные (ненасыщенные) жиры способствуют снижению холестерина, а животные (насыщенные) как раз повышают. Самое главное для снижения холестерина - это запрет "ТРИ Ж"! Жирное, Жареное, Желток!
Кроме риска инфарктов и инсультов повышенный холестерин способствует образованию камней в желчном пузыре и протоках. И вот об этом я знаю не по наслышке! Так как нет у меня уже желчного пузыря! Полгода назад удалили вместе с камушком диаметром 2,7 см., перекрывшим выход из пузыря! Теперь вот тоже на диете! Странно видеть в списке сметану, по моей диете сметану 10-15% и др. кисломолочные продукты (как и твердые сорта сыра) как раз рекомендуется, а вот самое главное зло - это майонез, жирная свинина и жареная куриная кожа!!!

Парни, ну описка же явная: Александр Анатольевич явно имел в виду "никаких животных жиров".

Парни, ну описка же явная: Александр Анатольевич явно имел в виду "никаких животных жиров".
Совершенно верно! Тему создавал в 3 часа ночи. Конечно же животные жиры.

offtopic.gif Для оживляжа. Вспомнилось:

Диеты хорошо помогут, при условии, что Вы не курильщик.

Ну, честно говоря, вы меня обнадёжили! Я не курю уже много лет.

Ну, честно говоря, вы меня обнадёжили! Я не курю уже много лет.
Не обнадеживай) ешь больше свежих фруктов овощей и зелени, меньше жаренного, мясо лучше что-то вроде индейки, курицы, варенное, все будет хорошо :)

Слышал, что холестерин разрушается при низких температурах...
Так вот, у нас замечательная погода -18 град и солнышко. Если по несколько часов в день кататься на лыжах, то можно обойтись без всяких диет. ;)

Через месяц повторный анализ
Ну вот пришло время к сдаче повторного анализа после месяца диеты и принятия пилюлек. Анализы сданы, и они очень хорошие! Ура! Проклятый холестерин грохнулся на уровень ниже трёх. Теперь буду поддерживать его на таком уровне. Через два месяца снова сдам кровь.
больше свежих фруктов овощей и зелени, меньше жаренного, мясо лучше что-то вроде индейки
Да, Да, Да!!!!!!!!!!

Анализы сданы, и они очень хорошие! Ура!
Искренне поздравляю, хорошее дело!
после месяца диеты и принятия пилюлек.
Удивил. Похожая проблема, точнее не проблема а намек на нее, нашему врачу не понравился состав холестеринов, была у нас с женой. Понадобилось более полугода чтобы привести к более-менее норме.

Понадобилось более полугода чтобы привести к более-менее норме
Всё правильно. Так оно и есть! Это я только понизил уровень холестерина, а лечение всё равно продолжается. Врач сказал , что бы продолжал пить таблетки . Может пол года, а может и год. Анализы покажут.

Активности надо в жизни добавить и организм холестерин сам переработает (выведет в норму). И диета конечно, только не полное изъятие холестерина а несколько уменьшенное. Полностью исключать нельзя на него много чего завязано.

...офф.
А что вы знаете о активности участников чтобы давать советы?
Геннадий Викторович, не обращай внимания. Этот зловред из той серии муд посетителей, которые заскочат на огонёк, нагадят во всех темах и сваливают навсегда.
Туда им и дорога.

Яички поменьше надо есть при высоком холестерине, но это неточно. Сань, снизил не за 7лет? Диета помогла?

На сколько помню, из растительных жиров холестерин содержит только злосчастное пальмовое масло...

Холестерин выробатывается только животными, посему и пальмовое масло не содержит холестерина.

Назад
Сверху