• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вытаскивать или нет ложечку из чашки?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

А ты вытаскиваешь или нет ложечку из чашки?

• Вытаскиваю

Голосов: 17 41.5%
  • Не вытаскиваю

Голосов: 12 29.3%
  • Не определился, делаю это через раз

Голосов: 12 29.3%

• Всего проголосовало
    41

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
Вытаскивать или нет ложечку из чашки?

Давно хотел создать опрос по теме, которая меня мучает каждое утро. Я буквально впадаю в ступор перед началом питья чая. А все после ролика Задорнова, где он стебал людей, которые не вытаскивают ложечку с чашки.
Я раньше не вытаскивал, а потом стал вытаскивать как его послушал. А сейчас я думаю что просто иду на поводу у Задорнова и собственно какого хрена? И теперь назло ему и наперекос общественному мнению перестал вытаскивать и пью прямо так :wo: Но, млин, теперь кажется это неудобным, так как привык вытаскивать и ложечка в глаз лезет, хотя раньше не лезла. Теперь задумался как нормально то на самом деле или я себя накручиваю? Вытаскивать или не вытаскивать ложечку из чашки?

Я сейчас совсем запутался, забыл добавить, может это важно, я чай обычно пью без сахара, но ложечку все равно по привычке кидаю в чашку! Нормально ли это?

Решил Штирлиц чаю попить, заходит в одну чайную, взял стакан чая, пьёт, официант ему: Штирлиц, вы русский шпион!
- Почему?
- Вы сахар размешиваете враскрутку, а не снизу вверх.
Застрелил официанта, ушёл в другую чайную.
- Штирлиц, вы русский шпион!
- Почему? Я же сахар аккуратно, снизу вверх ложечкой перемешивал!
- Но Вы её потом оставили в стакане!
Застрелил официанта, ушёл в третью чайную.
- Почему? Я же сахар аккуратно, снизу вверх ложечкой перемешивал и ложечку потом на стол положил!
- А Вы глаз зажмуриваете по привычке, когда пьёте!

DiMа полагаю, следующая тема будет - Пьете ли чай из блюдечка? (опрос) ... :)))

Отвечаю специально для тех, для кого это единственная в жизни проблема.
Ребята, я вам завидую! :D

Решил Штирлиц чаю попить, заходит в одну чайную, взял стакан чая, пьёт, официант ему: Штирлиц, вы русский шпион!
- Почему?
- Вы сахар размешиваете враскрутку, а не снизу вверх.
Застрелил официанта, ушёл в другую чайную.
- Почему? Я же сахар аккуратно, снизу вверх ложечкой перемешивал!
- Но Вы её потом оставили в стакане!
Застрелил официанта, ушёл в третью чайную.
- Почему? Я же сахар аккуратно, снизу вверх ложечкой перемешивал и ложечку потом на стол положил!
- А Вы глаз зажмуриваете по привычке, когда пьёте!
Вот у Задорнова это же было :) Оно и натолкнуло меня на мысль вскрыть эту проблему!

Оно и натолкнуло меня на мысль вскрыть эту проблему!
DiMa, мне бы твои проблемы, узнать вытаскивают ложечку или нет ?!... :)))

P.S. В опросе забыл добавить - Я Бэтман ... :)))

Жил-был дед, с большой такой бородой, прямо бородищей. Всё шло нормально, пока у него не спросили: "А когда вы спать ложитесь, вы бороду под одеяло ложите или поверх одеяла?" Стал дед укладываться спать, положит бороду под одеяло - мешает, положит сверху - неудобно. Промучился несколько дней, взял да и остриг бороду.

Ложечка в бокале -должна быть! Даже если не мешать сахар, то выжать пакетик. А, вдруг, девчонки тортиком угостят? Вдруг печенюшка раскиснет и в бокал?
Вытаскивать ложку - это каждый раз ее мыть, бросить на стол?- следы от чая-кофе.
Так, что, ложка ОБЯЗАНА жить в бокале!

Зависит от ситуации и цели.
1. Чай горячий. В этом случае его надо посахарить и мешать ложкой, после чего ложку оставить в чашке. При перемешивании чай остывает, так мало того, ложка работает как радиатор.
2. В чае варенье с ягодами. Вынимать ложку - лишить себя ягод.
3. Чай не горячий, ягод нет. Вынимаем ложку, ибо можно проткнуть глаз. Будет не до чая.
4. В доме мало ложек. В таком случае, в любую кружку надо класть ложку, иначе в нужный момент можно остаться без неё.
5. Кружка ваша а ложка нет. Тут главное не спалиться.

На первый взгляд всё.

Не вытаскиваю принципиально, это очень многих бесит просто))))

Наташ, пей лучше коньяк.
Во-первых, это никого не бесит, а все завидуют. Во-вторых, ложечка там не нужна. :)

Ха, я не пью алкоголь, очень редко шампанское на новый год там или день рождения))

Вот по этой причине у тебя до сих пор проблема с ложечкой и окружающими. :))
Ты уже девочка взрослая, можно потихоньку начинать.

Ты меня плохому научишь еще)))
Я не люблю ощущения от алкоголя.
Пьют зачем? Чтоб веселее было или приятно может, чтоб проблемы отпустили.
а мне от алкоголя просто тупо спать хочется, а весело мне обычно и без него)))

Молодая ышо! :)
Как говаривал Дима, алкоголь раскрашивает жизнь новыми красками. Но если пока этого нет, то и начинать не стоит. Просто с возрастом он становится жизненно необходим для расширения сосудов головного мозга.

Ложечкой по назначению не пользуюсь вообще, но перекладываю из стакана в кружку и обратно. Она серебряная, во-первых не даёт посуде лопнуть от кипятка, во-вторых ионизирует чай.
Ну и насчёт коньяка.
Захожу к начальнику отдела кадров в праздник, контора практически пуста, все на концерте. Он мне предложил коньяк. Налил в чайную чашку. И в этот момент в кабинет зашёл местный КГБшник, нудное существо, бумагомаратель и на службе, и потом в нашей организации. Я сидел относительно далеко, нюх у него никудышный, поэтому я просто пил маленькими глотками якобы чай. Он ничего не понял.

Нормальное явление, у нас один сахар в стакане Агдама размешал демонстративно и предложил начальнику налить тоже чайку, отказался. Мы долго смеялись, начальник вовремя зашел ... :)))

Назад
Сверху