• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вытаскивать или нет ложечку из чашки?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

А ты вытаскиваешь или нет ложечку из чашки?

• Вытаскиваю

Голосов: 17 41.5%
  • Не вытаскиваю

Голосов: 12 29.3%
  • Не определился, делаю это через раз

Голосов: 12 29.3%

• Всего проголосовало
    41
Ха, я не пью алкоголь, очень редко шампанское на новый год там или день рождения))

Поддерживаю :wo:
А у ДИМа отчего тогда проблемы?

От этого самого. Я не могу пить по чуть чуть, если идем пить "по бутылочке" то это самообман, так как знаем что под конец все будем в слюни :( Сейчас еще одна проблема появилась, я тупо не помню что делал :( А делаю с каждым разом я все больше :( Поэтому пока на статью не наработал вроде, пью какао сейчас!
p/s ложечку вытащил!

В буфетах многих организаций стоял специальный чайник с портвейном для тех, кто был в курсе. Просто подаёшь нужную сумму и просишь чайку налить.

От этого самого. Я не могу пить по чуть чуть, если идем пить "по бутылочке" то это самообман, так как знаем что под конец все будем в слюни :( Сейчас еще одна проблема появилась, я тупо не помню что делал :( А делаю с каждым разом я все больше :( Поэтому пока на статью не наработал вроде, пью какао сейчас!
p/s ложечку вытащил!
Главное потом не улететь в Ленинград)))))

В буфетах многих организаций стоял специальный чайник с портвейном для тех, кто был в курсе. Просто подаёшь нужную сумму и просишь чайку налить.
Григорий Милляр так делал. Самый известный исполнитель Бабы Яги в русских сказках. Говорят на съемках зачастую бухал просто как змей горыныч. Режиссеру Роу это естественно не нравилось и он запретил в округе продавать ему алкаголь. Так тот нашелся, шел с бидоном типа за молоком, давал нужную сумму и продавщица в бидон опускала пузырь с зельем!

Не, поэтому и бухать завязал :)

На заводе на слесарном участке собственных нужд был аптечный шкафчик. Беленький, с красным крестом. Подходишь, наливаешь лекарства, сколько душа просит. На ком закончилось - бежит за следующей. Нас человек десять имели доступ.
На другом заводе в аппарат газировки заправлял рояль вместо одного из сиропов. На кнопках выбора собрал простой кодовый замок. Набираешь один код, общедоступный и меняющийся при каждой заправке - наливает сироп. Набираешь другой, также периодически меняющийся и менее широко известный - наливает спирт. Кнопка "Соль" и просто вода свободны для всех. Кто на что скидывался, тот то и пьёт.

Редко использую ложечку, так как редко пью чай с сахаром, но когда использую, то после как помешаю сахар, сразу вынимают ложку.
Причины:
-Люблю горячий чай (да да да мне пофиг что там говорят о вреде горячей пищи, и, да, жить тоже вредно....от нее умирают)
-Мешает

Не, поэтому и бухать завязал :)
Серьезно?
Уважаю!
Есть у меня один знакомый водитель, который тоже в завязке и примерно по той же причине. Не видел ни одного раза его пьяным, он даже на новогодний корпоратив никогда не ходил.

P.s. А ложечку верни обратно в стакан. Ей очень удобно убирать пенку с какао. Бр-р-р как я её не люблю!

Последнее редактирование:
Ложку надо хранить под подушкой)))

Дискуссия отклонилась в сторону, в которой и мне есть что вспомнить.
На севере проживали, как правило, недалеко от места работы, на территории месторождений, промысловых районах. Въезд на эти территории через КПП с корпоративной СБ. Мы через них 2-3 раза в месяц ездили, в нормальные населенные пункты, чтоб отоварится в нормальных магазинах. Понятно что, основной продукт был алкоголь, а так как мы "чужие", нас досматривали особенно рьяно, на предмет изъятия запрещенного товара. В вахтовом "Урале" очень много места, где можно спрятать 5-10 бутылок (не обязательно водки, кто-то предпочитал пиво), но постепенно, все эти нычки выкупили. Все, да не все. В пассажирском салоне Урала положено иметь огнетушители, в нашем их было даже больше чем положено, аккуратно лежали или висели на штатных местах, только был в них отнюдь не порошок. ))

по теме, которая меня мучает каждое утро.
Дим, если пройтись по твоим опросникам, складывается впечатление, что ты внештатный сотрудник Британских ученых.
Британские учёные установили, что после второй рюмки, Русские, слово б***ь, используют как запятую...

Ложечка в бокале -должна быть! Даже если не мешать сахар, то выжать пакетик. А, вдруг, девчонки тортиком угостят? Вдруг печенюшка раскиснет и в бокал?
Вытаскивать ложку - это каждый раз ее мыть, бросить на стол?- следы от чая-кофе.
Так, что, ложка ОБЯЗАНА жить в бокале!
Чай?! Из БОКАЛА????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да... Вот ведь... шесть десятков лет с хвостиком небо коптил, а о ТАКОМ - впервые слышу! Не, ну спиртное из чашки (для камуфляжа) - дело житейское: даже в "Бесприданнице" есть такая сцена, когда купцы (Кнуров, Вожеватов) пьют "чай", но чтобы наоборот... А-бал-деть!

А чай из рюмки очень даже ничего, однако ... :)))

Владимир, раньше использовал бокал в 330 мл для питья черного чай, теперь чуть меньше, чашка 200 мл.

Вложения

• BKL_1.webp
    BKL_1.webp
    9.7 KB · Просмотры: 32
  • BKL_2.webp
    BKL_2.webp
    10.1 KB · Просмотры: 38
Совершенно в дырочку, я тоже такого мнения, однако ... :D
На слуху в бытие, ни у кого не прошло мимо такое выражение, как Бокал вина ... :)
Большие бокалы используются для питья малоалкогольных напитков, например вино. Пьется глотками, дабы не пропустить аромат. Из маленьких (рюмка) пьют крепкие спиртные напитки. На Руси маленький бокал без ножки называют стопкой. Есть конечно исключения, например коньяк, тоже принято пить большими бокалами, но наливают одну треть и пьют глотками, как любое спиртное виноградного происхождения ... :)

Юра, я далек от спиртных напитков, очень далек, и поэтому бокал у меня ассоциируется с большой кружкой:

1_74_DSC_0409.webp

Назад
Сверху