• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вытаскиваете ли вы чайный пакетик из чашки?

• Вытаскиваю

Голосов: 12 46.2%
  • Не вытаскиваю

Голосов: 5 19.2%
  • По настроению

Голосов: 3 11.5%
  • Чай в пакетиках не пью

Голосов: 6 23.1%

• Всего проголосовало
    26

sergey-las

VIP user
Реакции
252
Баллы
0

После фотосессии задался вопросом вытаскивать или нет, чайный пакетик из чашки. Сам обычно вытаскиваю, думаю что надо, существуют даже специальные блюдца для пакетиков. А что делать если к примеру я пью чай из стакана с подстаканником? А что говорит об этом этикет?

Я отжимаю пакетик посредством ложки и нитки от этого пакетика и выбрасываю. Даже если сахар не добавлять, то грязнее ложка все равно не станет. Ополаскивается и убирается обратно в стол.

Я честно признаюсь, Чукча подрывает экономику государства. Каждую третью чашку я пью бесплатно ... :)

Не вытаскиваю. Несколько раз повторно залива кипятком.
Да, чай я без сахара пью.

А что говорит об этом этикет?
Сколь я понимаю, чайный этикет формировался веками и его формирование завершилось, увы, до изобретения пакетиков. Так что, скорее всего, ничего не говорит.

ещё и чашку доедаю, ручка там самое вкусиное)

• Like
Реакции: WHS
После фотосессии задался вопросом вытаскивать или нет, чайный пакетик из чашки.
Да, после как выдавлю всю заварку, иначе получается горьковатая на вкус бурда (хотя чай из пакетиков изначально и есть бурда, а не чай), после полчашки выпитого.
существуют даже специальные блюдца для пакетиков.
Есть у нас такие девайсы в количестве 6 штук.
20160909_154034.webp20160909_154106.webp

Последнее редактирование модератором:
Обязательно, Чукча не может жить без них, однако ... :D

Чай.webp

Я отжимаю пакетик посредством ложки и нитки от этого пакетика и выбрасываю.
Аналогично:cebur:

Не вытаскиваю. Несколько раз повторно залива кипятком.
Я так в армии делал, на 6-7 раз пакетик обычно всплывает и расклеивается :)) В армии с деньгами туго, а жрать охота, до нее всегда пил чуть ли не чифир
(хотя чай из пакетиков изначально и есть бурда, а не чай
Полностью согласен, раньше всегда заваривал, а сейчас живу один и чай пью только вечером, но не заваривать же из-за одного вечернего чаепития.

Ну эстеты, блин. Оба. Буржуя недобитые! :) А просто на блюдце - не? Не comme il faut?

Это скорее для тех случаев когда чай пьется из стакана и подстаканника, там же блюдце не предусмотрено:))

Перед тем как приступить к чаепитию, вынимаю и выжимаю грязными (!обязательно! иначе колорит пропадает) руками - пю чай с обильным количеством сахара, знаю что вредно, внушаю себе, что таким образом компенсирую отсутствие в моей жизни курение, алкоголизм и наркомание:) Как только начинаю пить "жидковатый" чай или без сахара, появляется желание купить/попить пивка, а там до водки и всего остального рукой подать:) так что не грублю с этим, генетическая предрасположенность:))

Последнее редактирование модератором:
И мне нравятся такие чайные блюдца, всегда покупаю)))
Чай завариваю в чайнике - для всех.
Когда сама царюю дома несколько дней, во мне просыпается брутальный холостяк, пакетик в чашке меня не смущает)))
Кстати (адрес мой вы не знаете, значит и психушку не вызовете), я еще пакеты Липтон пополам разделяю, так пачки на в 2 раза дольше хватает, там внизу пакетик проклеен и не просыпается, а пол пакетика как раз нужная мне доза чая в чашке))))
п.с. ну этот полупакет я конечно по второму разу не завариваю, это был бы вообще трэшак))))

У каждого свои тараканы в голове, я дык два пакетика делю на три кружки и Липтон терпеть не на вижу, однако и пью с коньяком ... :)))

Не понимаю, как можно пить коньяк, такой вкус... бррр.... аж передергивает.
Вообще из спиртного меня не трясет только иногда от шампанского, сладкого не крепленого вина или очень редко пива))
Остальное - страшная термоядерная жидкость)))

Ну как вариант в кризис:cebur:

Вложения

• 009.webp
    009.webp
    11.2 KB · Просмотры: 58
Не понимаю, как можно пить коньяк, такой вкус... бррр.... аж передергивает.
Две ложечки для аромата в чай и все ... :)
Ну как вариант в кризис
И щепотку пищевой соды, когда завариваешь и он будет как новый, однако ... :D

Назад
Сверху