• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выведена конопля, не обладающая наркотическими свойствами

• Автор темы Автор темы duc
  • Дата начала Дата начала
У нас все поля в округе подобной лабудой засеяны, кстати, уже давно. Вообще ни на что непригодная. Даже не знаю, в чем между ними разница...

Так это давно уже... Для пенькозаводов специально селекционировали сорта, не содержащие ТГК, но годные для производства пеньки. Нарки в печали.

По умолчанию Выведена конопля, не обладающая наркотическими свойствами
Из 7 видов, произрастающих в Чуйской долине, только 2 обладают нарк. свойствами. В деревне где я родился столетиями из конопли ткали мешки, грубую ткань, веревки. Для Журнализдов это,конечно, открытие.
Здесь, в Германии, конопля - промышленная культура, видел поля в сотни га. Очень популярна одежда, рюкзаки и прочь.

А у нас могут привлечь хозяина частного дома, если у него возле забора будет расти дикая конопля. :)

А у нас могут привлечь хозяина частного дома, если у него возле забора будет расти дикая конопля.
Им же фиг докажешь, что это не та Конопля. Надо вырастить, чтобы на листочках было написано, как на Пиве, Конопля - "0" ... :D

Не надо меня привлекать к уничтожению конопли, я не курю :))

Дикорастущая конопля почти не обладает наркотическим дейсвтием. Чтобы укруиться её - наверное нужно сноп скурить.

Наркотическое воздействие конопли на человека определяет уровень содержания в ней активного вещества тетра-гидро-канабиола (ТГК). В дикорастущей траве ТГК тоже есть, он есть абсолютно в любой конопле, и чем его уровень выше, тем трава "прущще".

Кстати "дикая" конопля - это очень часто выродившаяся культурная, утратившая свои сортовые качества.

Назад
Сверху