• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вывод содержимого ПК на ТВ по кабелю скарт или тюльпаны через VGA гнездо

• Автор темы Автор темы Eli
  • Дата начала Дата начала

Eli

TEHNARI.RU
Почётный участник
Реакции
160
Баллы
0
Вывод содержимого ПК на ТВ по кабелю скарт или тюльпаны через VGA гнездо

есть ли способ подключения обоих штекеров - для вывода информации на экан тв от компа?

в наличие старый провод от монитора и штекеры скарт проводов - нужно собрать провод для вывода информации на экран...

нужно как бы для для тв, где нету выхода VGA. Спасибо.

Если я правильно понял, то вот. http://www.tehnari.ru/f118/t6141/
Можно собрать проще, но не факт, что будет работать.

• Like
Реакции: Eli
Спасибо Иван. :)

Приведённая в посте Ивана схема будет работать, если сможете заставить видеодрайвер работать с телевизионными частотами кадровой и строчной развёртки... Хотя современные телевизоры вполне неплохо "переваривают" режим 60p. Вот со старыми телевизорами будет масса проблем - им нужна строго 50Гц / 15,65 кГц (кадровая / строчная) черезстрочная развёртка (Если телевизор "заточен" под NTSC вообще "песня" - 59,94 Гц кадровой развёртки).

Ultras прально говорит, я как то давненько пробовал так подключать (телик ещё был кинескопный), изображение было сплющено по вертикали (по краям были чёрные полосы), так и не смог победить этот косяк, потом поставил другую видеокарточку с гнездом S-Video но там чёткость изображения уже не та конечно... тексты читать не возможно но фильмы нормально смотреть...

Понятно - Спасибо Ребята.

Ultras прально говорит, я как то давненько пробовал так подключать (телик ещё был кинескопный), изображение было сплющено по вертикали (по краям были чёрные полосы)
Мне тоже не нравился этот косяк, было так на давнишнем компьютере с простенькой видеокартой Radeon. А потом... потом я нашел далеко запрятанную кнопочку (или галку) на панели управления драйвером ATI. Кнопочка типа "развернуть изображение на весь экран", точного названия не помню. Нажал я на эту кнопку и изображение четко вписалось в экран ТВ :) Жаль, к тому времени компьютер занял место в домашнем музее древностей.

было так на давнишнем компьютере с простенькой видеокартой Radeon. А потом... потом я нашел далеко запрятанную кнопочку (или галку) на панели управления драйвером ATI. Кнопочка типа "развернуть изображение на весь экран", точного названия не помню. Нажал я на эту кнопку и изображение четко вписалось в экран ТВ
Что-то мне подсказывает, что Ваш телевизор был подключен не через VGA :)

Назад
Сверху