• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вывод звука проигрывателя на HDMI-канал

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Почётный участник
Реакции
225
Баллы
63
Вывод звука проигрывателя на HDMI-канал

Всем привет. Недавно подключил к компу телек по HDMI. Пробовал игры, плееры, все работает - и картинка, и звук. Но вот заставить браузеры или флеш плеер петь на динамиках телевизора я не смог. Просто бывает, что во время работы на телеке фоном запускаю браузер с ютубом, и хотелось туда же вывести этот звук, но настройки мне не поддались. Может кто-то подскажет, как быть в этой ситуации?

может так же настройки посмотреть если есть от spdif? я давно этим уже не игрался - да и ноут и ненужно к телеку ( макс простым кабелем по вга )

так же - а так у тебя все браузеры или только 1 ?

может так же настройки посмотреть если есть от spdif? я давно этим уже не игрался - да и ноут и ненужно к телеку ( макс простым кабелем по вга )

так же - а так у тебя все браузеры или только 1 ?
может просто звук браузер убран? раз все остальное работает

в 7 это же можно бразуерный звук убрать что не мешает остальному

Олег, звук-то есть, и выходит на обычные колонки. А я хотел иногда выводить его на телек.

а проводок SPDF ты подключил? от звуковой до хдмй карты же должен звук идти что бы можно было по проводу на тв передавать иначе не будет звука
но настройки мне не поддались.
похоже это и есть причина
++в первом посте нужно было написать что звук на колонки - я же не понял с первого раза, думал что есть звук на тв уже но браузер только не работает.

Олег, у меня звук есть на телек по HDMI, причем SPDiF я не подключал. При желании я могу вывести весь звук на телек, либо какие-то отдельные приложения. Но не браузер. Да, наверно я слишком скомкано написал первый пост.

ясно

- по браузеру - только 1 бразуер так работает? или все?

и посмотри в углу где иконка звука - там не занижен звук?

драйверы ставил \обновлял - в звуко панели в настройках - звук куда направлен? через хдми идет вывод ? страно чот браузер только делает проблему раз все остальное работает

заставить браузеры или флеш плеер петь на динамиках телевизора я не смог.
Подозреваю, что у этих программ отсутствует выбор устройства вывода звука, звук идёт на устройство, настроенное по умолчанию в ОС.
Есть программки, позволяющие переключить системное звуковое устройство быстро и просто, погуглите на предмет "быстрое переключение вывода звука" (сам ничего из них, к сожалению, посоветовать не могу, потому что ни одной ни разу не пользовался).

Олег, звук из браузера есть, но только на колонках.

Ultras, в принципе, это не сложно и штатными средствами сделать, просто неохота менять - телек по умолчанию, плеер и, допустим, игра - на колонках. Хотя, другого выхода, видимо, нет. А программки гляну, может что и попадется интересное.

Олег, звук из браузера есть, но только на колонках.

Ultras, в принципе, это не сложно и штатными средствами сделать, просто неохота менять - телек по умолчанию, плеер и, допустим, игра - на колонках. Хотя, другого выхода, видимо, нет. А программки гляну, может что и попадется интересное.
ты хоть написал бы какой браузер Леша, и еще раз - в настройках звука - вот тут Безымянный.webp- проверял настройки + устройство по умолчанию выставлено ?

и второй вопрос - а почему не нужно тебе ставить проводок SPDF? встроенное железо?

что к вам привязался этот спдиф? HDMI - high difinition multimedia interface, там есть и звук и видео, спдиф - прошлый век. Если вот так выставлено и все равно играет в стандартные колонки, возможно есть настройки браузера какие. у меня так всегда включено, и все играет в ресивер, который выдирает аудио дорожку, но это не суть. А если вы все время переключаете встройка\хдми то, браузер нужно перезапускать после смены вывода звука в хдми.

Вложения

• qwer.webp
    qwer.webp
    31.1 KB · Просмотры: 236
Да, у меня тоже есть все это. Но браузер выводит только на устройство по умолчанию. Браузеры - Firefox и Opera.
Звуки.webp

т.е. вы выставляете фильку устройством по умолчанию, а они все равно пилят в колонки? попробуйте обновить дрова нвидиа аудио. как вариант.

upd проверил на опере, работает точно так же как хром. все в хдми уходит.

Да, у меня тоже есть все это. Но браузер выводит только на устройство по умолчанию. Браузеры - Firefox и Opera.
Посмотреть вложение 169552

ты пробовал нажать пкм и ставить дефолтом что бы звук шел с ХДМЙ?

или не ставил? и еще 1 вопрос а почему не активно у тебя тв ? это оттуда же идет у тебя звук? леша пардон - я с новыми системами не работал скажем так и пишу что помню по старому пути

Smith
что к вам привязался этот спдиф? HDMI
да боже упаси - все очень просто , до сих пор есть системы где все равно это требуется - не у всех новые компы если память не изменяет .... ;) а на старых системах как раз таки и требовалось все это с подключениями и шнурами

да боже упаси - все очень просто , до сих пор есть системы где все равно это требуется - не у всех новые компы если память не изменяет .... а на старых системах как раз таки и требовалось все это с подключениями и шнурами
спдиф же не прожевывает многоканальный звук dvd-a, sacd и даже не жатый pcm не пускает. только для фильмов долби катит что бы 5.1 было. hdmi уже довольно давно придумали кстати. в 2002 году. :)

спдиф же не прожевывает многоканальный звук dvd-a, sacd и даже не жатый pcm не пускает. только для фильмов долби катит что бы 5.1 было. hdmi уже довольно давно придумали кстати. в 2002 году.
это все понятно - но вообще то у меня и браузеры и просто фильмы шли нормально как объясните это?
нету разницы когда сделали - но я то тоже испытывал - и тогда как раз таки для звука кабель требовался - не знаю как сейчас в точности и это я уже писал

и еще одно - алексей я не много ошибся - у тебя звук в точности откуда выдается - через тв иконку на твоем снимке или через дигитальный выход? просто я кто му что ты ставил его по дефолту? это все я и пробовал спросить у тебя на протяжение всех постов с верху

Нет, ребят, все у меня нормально - куда выставлено, туда и играет. Телек на скрине не активен (серый), потому что был выключен. Если выставить его устройством по умолчанию, то звук пойдет туда (после перезапуска приложений). Вопрос мой был прост: как мне заставить браузер играть звуки на устройстве НЕ по умолчанию?

Видимо никак, т.к. выбора устройства воспроизведения звука в браузерах нет.

ЗЫЖ Если честно, вопрос задан мастерски. первый пост и 17 тупо противоречат друг другу ) тут все поняли, что вы выставляете телек, как устройство воспроизведения, а браузер играет в колонки. а вам надо, что бы звуки играли в колонки, а браузер в телевизор. так?

ЗЫЖ Если честно, вопрос задан мастерски.
Сам тащусь. :D Уже сто раз пожалел, что так наспех набросал тему, ничего не объяснив толком. Позорище старожилу, уж под 20 постов порожняк толкаем... :(
а вам надо, что бы звуки играли в колонки, а браузер в телевизор. так?
да. Причем изначально НЕ хотелось менять устройство по умолчанию. Думал, есть какая-нибудь фишка или настройка. Но теперь понимаю, что нет.

Если играет флеш то думаю вероятность есть. У флеш плееров есть настройки. Но не помню возможно ли там выбрать вывод звука. Как вариант выводить весь контент телевизора через виртуалку, но нужен ли такой изврат.

Назад
Сверху