• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выживание на ХР в 2020-м. Некорректная работа браузеров.

Юрий234

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выживание на ХР в 2020-м. Некорректная работа браузеров.

Всем привет,кто практикует тему выживания на старых ОС. Проблема в следующем: браузер открывает только часть сайтов,где-то одну треть. Сообщения разные, "This webpage is not available","Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение". Не открывается даже Википедия. Стоит Opera 15,раньше работала без проблем. Более новые браузеры поставить немогу,комп не поддерживает SSE2. Ради эксперимента установил еще более старую ХРюшу с SP2. Там вообще жесть. Страница в браузере пуста,текст мелким шрифтом раскидан по бокам и не реагирует на нажатие мышкой. Кто сталкивался с подобным из выживальщиков,куда копать? Есть ли какая-то возможность принудительно заставить нормально работать браузер? В фоксе и хроме старых версий таже фигня. Уже на Windows 7 начинается. Одна из причин,почему не делаю апгрейд железа - ЗАМЕТИЛ ОБЛУЧЕНИЕ ОТ НОВЫХ СИСТЕМНИКОВ!!!. И не я один. Валит фон,голова чувствует,а отодвинуть корпус метра на три не всегда есть возможность. На старых компах такого небыло. Вторая причина вынужденного выживания - нужный софт остался на ХРюше. Без него никак.

Насчет облучения - а в не пробовали комнату элементарно вентелировать?
и что это такой за софт, который не имеет аналогов на современных ОС?

и что это такой за софт, который не имеет аналогов на современных ОС?
К примеру JBL SpeakerShop не работает на 64 битной оси, но можно воспользоваться Bass Box Pro, но не всем он удобен, многие привыкли к JBL, решается просто - ставим ибо виртуалку и на нее XP, либо как сделал я - установлена вторая ОС, а так же есть "рабочая" машинка на 4 пне, где как раз и юзается в массе весь рабочий софт который под XP.

ЗАМЕТИЛ ОБЛУЧЕНИЕ ОТ НОВЫХ СИСТЕМНИКОВ!!!. И не я один. Валит фон,голова чувствует,а отодвинуть корпус метра на три не всегда есть возможность. На старых компах такого небыло.
Шапочку из фольги надевай, некрофилы и прочие меньшинства говорят, что им она помогает от помех, что издают новые ос и новое железо пк.....

Всем привет,кто практикует тему выживания на старых ОС.
Это — ко мне. Практикую. Выживаю.
Проблема в следующем: браузер открывает только часть сайтов,где-то одну треть. Сообщения разные, "This webpage is not available","Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение". Не открывается даже Википедия.
Чушь! Прекрасно всё открывается, если нормальный браузер, а не, к примеру, IE-8. Этот да, практически не может работать по https.
Стоит Opera 15,раньше работала без проблем. Более новые браузеры поставить немогу,комп не поддерживает SSE2.
Значит, так.
1. Идём сюда.
2. Скачиваем дистрибутив FireFox версии 52.9.0. ESR 32 bit.
3. Устанавливаем и радуемся жизни.

Прекрасно всё открывается, если нормальный браузер
Какая у Вас конфигурация железа,проц? У знакомого на трехъядернике АМ2-м тоже открывается ПОКА. А ставит Win7 и псц! Разбросанный текст мелким шрифтом.Вот тут загадка. Может провайдер такой стеб устраивает,или вирусы. 5-7 лет назад идеально работала та же семерка на том же железе.Не знаю,мое мнение,если уже выживать,то должно быть что-то аутентичное. У меня ХР сразу ассоциируется со старыми процессорами от AMD 1,2-1,6ГГц. Люблю эту модель,и плевать что там навязывает современная мода. У пользователей должен быть ВЫБОР,и поставщики интернет - услуг должны этот выбор уважать,раз мы платим деньги.

У пользователей должен быть ВЫБОР
Верните мне ч/б тв, аналоговое тв, пластинку и бабины, бумажные письма, проводной телефон и при этом никакого современного пк!!!!

и поставщики интернет - услуг должны этот выбор уважать,раз мы платим деньги.
Как раз таки, они то тут и ни при чем....

Если DDR2 стоит,значит комп новый.

Это — ко мне. Практикую.
Не только к тебе , у меня сестра пользуется моим старым компом , на нём установлена хрюша , её всё устраивает и не хочет пользоваться другой системой .

...........................
Чудеса. Пока писал уже всех удалили.

Назад
Сверху